블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  우리나라는 땅이 부족한게 문제인가?아님 내 땅이 없는게 문제인가?

2016년 토지소유현황 통계에 따르면 우리나라 인구 0.97%가 개인 소유 토지의 절반이 넘는 54.1%를 소유하고 있는 것으로 나타났다.

그렇답니다...
왜...우리는 이런 상황은 보지않고...
우리끼리 아웅다웅하는걸까요?

Comments

땅은 생각보다 넓은데 국민대다수가 특정지역에 살기때문에 부족한거죠. 방법이 없는..

WR

방법이 없을까요? 그러라고있는 정치권일텐데...

2020-09-29 11:41:43 (14.*.*.47)

그게 그쪽의 프레임입니다. 기업들이 최저임금으로 기업이 망한다는

프레임을 거는 것과 마찬가지 라고 생각하고 있습니다.

종부세도 사실 상위 0.XX만 내는 세금임에도 국민에게 부담간다고

언론에서 호도하고 있잖아요. 

자꾸 이런거보니 열불나네요 

WR

어디 강원도 산골 땅이라도 하나 사야할까봐요.

우라나라는 수도권만 벗어나면 아직 널럴합니다. 심지어 춘천시 같은 경우도 시내에 공터 많아요. 지주분들이 무상 임대해서 공영주차장도 만들어 놓고요. 박지원이 열하일기에서 청나라는 변두리도 발달했는데 우리조선은 한양만 벗어나면 시골이라고 한탄했다네요...