자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  소상공인 새희망자금 신청하라고 문자가 왔네요

매출 하락한 자영업자랑

이번에 2.5단계 시행으로 영업제재 받은 업종에 지원하는 

소상공인 새희망자금 신청하라고 문자가 왔네요

추석전에 지급한다더니 약간 늦어진 모양입니다.

내일부터 추석 연휴인데 

정말 이번 추석은 최악의 추석이 될 것 같네요

저희집도 어찌 어찌 형제들이 다 이번 추석은 모이지 말자고 하긴 했는데

막상 그렇게 결정하고 나니

너무 마음이 안좋네요

저 혼자라도 추석 당일날 부모님 찾아뵈야 될 것 같습니다. ㅠ.ㅠ

님의 서명
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
-단재 신채호-
Comments

전 영업제재 받은 업종에 해당사항은 아닌 일반 매출저하 부분으로 신청했는데,  이번주 초에 받긴했습니다. 새벽에 입금 해주더라고요.

WR

아 벌써 진행되고 있었군요

전 오늘 문자 받았네요

이미 신청은 24일부터 받았습니다

안내문자는 선별적으로 가는 것 같구요,

어쨌든 신청자격이 된다해서 신청했더니 담날 새벽 5시에 ㄷㄷ 나오더군요

저도 어제 받아서... 망가진 점빵 앰프 교체 했습니다. 

백만원 받겠군요..
4억원이하 매출에 작년보다 매출이 하락했으면 대부분 받는것 같더군요.

WR

딩동댕~~~~~~~ㅎㅎ