자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  산지 두달된 아이패드 고장나서 수리하러 갔는데..

산지 두달쯤 된 아이패드 미니5 를 밟아서-_- 액정이 나갔습니다.

예약하고 애플 서비스센터에 갔더랬죠...

그런데 패드류는 부분수리는 안하고 무조건 교체만 된다고 하네요.

리퍼 제품이 아니고 서비스 무슨 제품이라고 하던데, 교체하기위한 금액이 48만 하고도 몇천원...

ㅎㄷㄷㄷ

그냥 들고 왔습니다.

구매금액의 50% 정도는 수리비용으로 - 제 부주의니까 - 지불할 마음이 있었는데 예상외로 너무 비싸서 쫄았네요..

결국 사설 수리점에 맡기고 왔습니다. (22마넌 예상)

수리는 안되고 교체에 48만원 넘게 든다는걸 알았으면, 처음부터 사설로 갔을텐데 시간만 버렸네요..

ㅜㅜ

넋두리입니다.

Comments

애플캐어플러스 가입하셨어야 했는데..아깝습니다.

WR

그러게요 ㅠ

액정떼었다 붙일때 아이폰하고 달리 조심스레 건드려야 하는 부품이 있나봅니다. 제 경우 아이패드 프로였는데, 교체시 한번 분리했다 다시 붙인 이후로 작동은 잘 되었는데, 대신 애플전용 스마트키보드 연결이 안되었습니다. 다른 회사 키보드로 연결해도 안되서 결국 블루투스 키보드로 대체해서 쓰는 중입니다. 물론 서비스센터에서는 다른 부품에서 문제가 일어날 수 있는데 교체하겠냐고 사전에 승인확인까지 하더군요. 별일 없겠지 싶어서 교체하겠다고 했는데, 암튼 그렇게 되었습니다. 

WR

서비스센터에서도 문제가 발생할수 있다니 ㄷ ㄷ ㄷ 안타깝네요.

https://support.apple.com/ko-kr/ipad/repair/service#ipadcost
안타깝네요.
아이패드 미니용 애플케어플러스가 89000원, 가입 후 본문과 같은 경우 5만원으로 해결될 수 있었거든요...

WR

ㅠㅜ 만시지탄. 폰은 몇년간 문제없이 썼는데 패드는 그냥 ㅠㅠ

제가 그래서 무조건 애플 제품은 보험 가입 합니다

WR

몇년째 아이폰쓰고있는데 얘는 보험없이 잘 쓰고있어서 아이패드도 보험 없어도될 줄...

전 맥북이나 아이패드는 18개월 쓰면 항상 배터리 경고가 떠서 케어 가입 해요
폰은 딱 한번 받아 보고요