못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘 차세대 기기들에 대한 혼란성을 한장의 짤로 표현

이 한장의 짤로
딱 떨어지죠?

님의 서명
부득이하게 덧글을 못달게되면
추천으로 감사의 마음을 전하~ 아니되옵니다~
Comments

상위 업글을 해주지만 세이브/트로피는 계승이 안된다...

란 이야기는 추측컨대 하위호환하는 모듈이 있는게 아니라 에뮬레이트하는게 아닐까 생각됩니다.

애초에 예약까지 받는 기기인데 하위호환 하나 제대로 정한게 없다니...

WR

문제는 그 에뮬레이팅 과정이 매끄럽느냐
아니면 버그투성이냐가 관건일듯 싶네요.

사람들이 등 돌리지 않게 해달라고 하는 소원중 하나가
바로 하위호환이라도 제대로 되었으면 하는 바램이더라구요.

제 바램도 똑같구요.

버그 투성이는 아닐겁니다. 아니 버그가 터져서 세이브 호환도 안해주고, 오히려 이식판이 프레임이 주는 일이 터지는 거겠죠. 

저는 그래도 플스쪽이 괜찮은 게임이 더 많을거 같아서 플5로 갈려구요

그렇다고 2대 다 사기에는 비싸고 ㅠㅠ

WR

저도 그렇긴한데
과연 독점작을 얼마나 내줄런지...

Updated at 2020-10-02 15:42:20 (110.*.*.82)

근데 요즘 게임기들은 블루레이 플레이어나 홈시어터들보다 화질이 너무 심각할 정도로 구려서~

WR

기기 가격 생각해보면
살짝 이해가 가기도..

2020-10-02 00:52:31 (122.*.*.162)

ps5 아가씨가 더 이쁘네요 ㅎㅎ

WR

근데 좀 쎄보여요..
엑박 아가씨는 착해보이는 ..

디자인은 xbox가 좀 투박하죠, ps5에 비하면...
하지만 내부를 생각하면....

아, 사양 말하는겁니다.

WR