자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  페미니즘하고 메갈,워마드를 왜 구분지으려는지 모르겠네요

막상 정치,언론,학계 페미들은 그런 것들을 피의 쉴드하는 판국인데 말이죠. 메갈-워마드는 페미만 앞세우는 가짜 취급하는 주장도 있는데요. 그런 논리라면 기독교도 일부 이단만 그러지, 개독이라 싸잡아 욕할 이유가 없어요. 그런 것들을 못걸러내니까 기독교가 싸잡아서 개독이라 욕먹어도 할말없는 것처럼 페미도 마찬가지죠.

왜 이리 DP에선 페미를 감싸려는 분들이 많으신지 모르겠습니다. 현시대에 페미는 성평등 지향이 아닌, 또다른 차별과 폭력을 일삼는 집단일 뿐이죠. 일베 욕하던 양반들이 페미한텐 참 관대하시네... 누구는 또 가부장제 혜택받고 자라서 여성들 고충 모른다는 헛소리나 하고...(가부장제는 이미 imf 때 붕괴됐건만...)

Comments

건강한 20대 남성의 목소리와 일베를 구분해야 하는 것과 같은 논리입니다.

ps. 가부장제가 IMF 때 붕괴했으면
2000년 이후로 추석 때 며느리들이
스트레스 받을 일은 없겠네요.

WR

뭔 소립니까? 일베가 메갈,워마드만큼 정치,언론,학계에서 광범위한 쉴드를 받았나요? 페미 쪽이야말로 그런 것들 못걸러내면서 무슨 성평등을 논하시려고요

건강한 20대 남성의 주장을 적으면
일베라고 오해받는다 억울해하시듯
그 반대의 경우도 마찬가지라는 뜻입니다.

WR

근데 페미 진영 쪽에서 2016년~2018년에 메갈,워마드를 3세대 페미라 한 건 사실이잖아요? 더군다나 정현백,진선미가 혜화역 시위 옹호하기도 했는데 뭐가 억울해요? 일베가 한창 패악질 부릴 때 대다수의 남초사이트가 일베 배척했는데요.

실제로 여성 인권이 낮아서 시작되어 서서히 동등해지면서 양성평등 지양으로 가기 시작한 페미니즘 운동 자체는 별 문제가 없다 봅니다.

어느 운동이나 극단 주의자가 있지만 인터넷의 (쓸데없는) 영향으로 편협한 일부 시각만 소개 되며, 그것이 전부인양 다양한 의견을 접하지 못한 젊은 친구들을 선동해서 생긴 부류는 명확히 구분되고 그에 합당하게 처분될 필요가 있기에 당연히 구분되어야 한다 생각되네요.

이런 일에는 정확한 마지노선이 없기에 이런 충돌이 일어나는 거라 봅니다. 딱 여기까지 권리 성장을 했으면 이제부터는 운동의 내용이 바뀌어야 한다를 명확히 정할 수가 없죠.

WR

대한민국 페미는 군가산점 폐지운동했을 때부터 이미 많은 적을 만들었죠. 첫단추부터 잘못 끼운 겁니다

적을 만드는 걸 비판하고, 그런 소리를 하는 사실상 극단적 추종자라기보다 단면만 보는 시야가 좁은 추종자에 대한 비판은 당연히 필요한 겁니다.

구분을 왜 하냐라고 하면서 싸잡는 건 책임감 없는 발언이라 생각되네요.

WR

페미 진영이 못걸러내니 그런 거 아닙니까? 그 소리 듣기 싫으면 진즉에 걸러내든가 그랬어야죠.

걸러내던 말던 잘못된 건 잘못된 거고, 옳은 건 옳은 겁니다.

걸러내지 않았다고 싸잡아서 욕할 권리가 생기는 것도 아니고요, 그렇다면 걸러내지 않은 특정 단체의 운영에 대해 비판해야지 그 주장을 비난하는 건 잘못된 거죠.

다른 주체와 다른 주장을 비슷하고 구분하기 귀찮다고 섞어서 싸잡아 비난하는 게 과연 지성인의 행동인지 상당한 의심이 드네요.

전라도 민주당 아니죠

경상도 새누리 아니고요

개신교인 쓰레기 아니고요

성평등운동가,여성인권신장운동가=여자일베(워마드,메갈) 아니에요

왜 그렇게 단순하게 생각하려 하시는이 이해가 안가네요 

즐추 보내세요~~

WR

아니요. 페미=메갈이라고 지들이 그러는데요. 진보언론의 메갈 쉴드 기사와 정현백&진선미 여가부장관의 혜화역 시위 옹호질 모르시나요?

다르니까 구분하죠.
n번방 회원, 소라넷 회원, 일베충,
연예인 신체 부각되는 움짤에 성희롱하는
남자들, 몰카 설치하는 남자들,
리벤지 포르노 소비하는 남자들을
전형적인 한국 남자라고 일반화하면
안 되듯요.

WR

이미 남자들은 싸잡혀서 잠재적 성범죄자 취급입니다만?

아닌데요. 본인이 찔리시나봐요.
위에 적은거에 해당 안 되시는 분들 많은데요.

WR

님은 해당 안된다 해도 페미 윗대가리들은 그렇다는데, 페미 탈출 안하시면 똑같이 되는거죠 뭐...

애초에 이렇게
꽉 막혀서 남들 말 안듣고
내로남불 태도만 고수하면
말씀하시는 리버럴 페미니스트들인
메갈, 워마드, 트페미랑 똑같은
수준되는 거에요.

WR

이미 페미니즘은 메갈,워마드를 받아들여서 썩어가고 있는데 이걸 인정하지 않으려 하니 그렇죠. 강남역,혜화역 시위 때 페미들이 메갈을 거르던가요? 오히려 많은 진보인사들이 그들을 옹호하면서 추한 민낯만 드러났죠

주변에 그런 사람들만 계신가봐요.
기존 페미니즘에서 잘못된 거
비판하고 이퀄리즘을 지향하는
페미니스트들도 많아요.
N번방 회원 20만명이라는 보도에 피해자들 걱정보다는 그 숫자는 부풀려졌다 남자들을 잠재적 성범죄자라도 매도하지 말라고 하는 분들이 그렇다고 N번방 사태를 옹호하는 건 아니잖아요. 역지사지가 전혀 안 되고 피해의식에 갇혀계시네요. 본인은 일반화되기 싫어하면서 남은 일반화하시잖아요. 애초에 그냥 페미니즘에 관심 자체가 없는 사람들도 많고 세상에는 다양한 사정과 입장을 가진 사람들이 있습니다. 괜히 성갈등 조장하는 어그로 끌지마세요.

WR

역자사지가 안되는 건 페미들과 그 옹호자들이겠죠. 지들한테 반대하면 일베 프레임씌우고 그러는데요. JTBC가 2016년 메갈 옹호 보도하면서 남초사이트를 전부 일베로 만든 거 유명하죠

네 전혀 뭐가 뭔지 모르시는 분이시군요. 계속 본인만 옳다고 하고 인터넷 세상에 갇혀사세요. 시간만 낭비했네요.

WR

할말없으니 차단으로 답하는 꼴이란 ㅉㅉ... 뭐가 쫄려서...

저기 이 댓글은 뭔가요...

위에 댓글 달은 게 좀 후회되네요.

페미니즘=메갈,워마드 아니죠..
메갈 ,워마드가 먼데 페미니즘을 정의 합니까?

WR

그들을 3세대 페미라고 인정한 게 여성계니까요. 그리고 페미니즘은 Femini-(여성의)라는 뜻을 내포하니 여성주의이지, 성평등주의가 아니죠. 공산주의도 이상은 훌륭했지만 현실은 시궁창이었듯이, 페미도 마찬가지죠

그들이 나는 페미다 그럼 모든 페미가 그들이되는 건가요?
말이 안되는데요..

WR

뭐가 말이 안되나요? 2016~2018년 때 그들을 영페미, 3세대 페미라고 한 게 여성계인데요. 민주노총, 전교조는 아예 그쪽 애들이 구성원으로 있죠. 애초에 페미를 해야만 성평등할 수 있는 것도 아닌데요.

어떤 여성계요? 님 말처럼 여성계가 그랬다고 쳐요..그들이 패미를 정의 하나요?

WR

여성민우회, 여성의전화 등의 주류 여성단체도 그렇고, 정현백&진선미&최영애의 메갈-워마드 긍정 발언이나 찾아보세요

이분들이 전체 패미를 대변 한다고요?

WR

여성민우회 출신 정치인들 찾아보세요. 상당합니다. 고 박원순 시장도 여성민우회 경력이 있어요. 정치권과 맞닿은제일 큰 여성단체가 여기죠. 여가부 장관들도 여성민우회 출신들이 다수에요

여성민우회라는 단체가 언제 생겼는지 어떤 일을 했는지는 모르겠지만
이 단체가 잘못된 단체 인가요?
여기 출신들을 찾아 욕하시는 이유가 있나요?

WR

여성민우회가 현재 여성단체들의 거두 격인 단체들입니다. 묻지만 말고 본인이 좀 찾아봐요. 왜 문제되는지...

그런 단체에서 메갈을 옹호한게 문제죠.

세계적으로 3세대페미는 욕 많이 먹더군요. 우리나라에서 유독 쉴드가 심한듯.

WR

뭐 좋다고 윗분들은 피의 쉴드를 치는지 원... 얼마나 당해봐야 정신차리려고...

여기봐도 언론에서 각종 주류 여성단체에서 메살 옹호한것을 모르는체 하는 분위기네요.
정말로 몰랐던건지

WR

누가 이렇게 말했죠. 진짜 몰랐으면 바보이고, 알고도 이러는 거면 나쁜 X이라고...

당연히 구분해야죠!
이걸 왜 구분해야하는지가 모르는지가 더 의문.
여혐까지는 가지 맙시다!
그게 일베 메갈 워마드가 원하는 남녀 편가르기 서로 적으로 돌리는 프레임이니.

WR

지들이 그렇다는데, 뭐하러 구분지어요. 기독교가 먹사들을 못걸러내니 개독이라 욕먹는거랑 똑같은데요. 그리고 페미를 배척한다고 성평등을 지향하지 않거나, 여혐인 것도 아닙니다. 개독을 개독이라 부른다고 기독교 혐오던가요? 비정상이니 비정상이라 하는거죠

남녀 편가르기요? 편가르는 건 페미가 하는 겁니다. 페미에 반박하는 것조차 하지말라면, 그냥 호구처럼 쳐맞으란건지?

워마드랑 메갈 쪽에서 그렇다하면 그런건가요? 페미 진영에서 우린 같다라고 말하던가요?

한쪽의 얘기만으로는 성립되는 이야기가 아닐텐데요.

WR

정현백-진선미 시절의 여가부에서도 메갈&워마드 긍정발언한 건 모르시나 봐요? 최영애 인권위원장도 청문회부터 워마드 긍정발언해서 논란이 심각했는데요.

이에대한 답글은 밑에 달았습니다.

굉장히 편협한 사상을 가지고 계시네요.

좀 넓은 마음으로 세상을 보셨으면 하네요.

WR

댓글 분이야말로 넓은 마음으로 페미진영의 모순과 적폐를 좀 자각하세요

그런사람도 있고 주위에는 여권 신장은 주장 하지만 메갈 워마드 일베 손가락질 하는 사람도있어요.
뭐 그렇게 생각하든 말든 님이 알아서 할일이지만, 그렇게 싸잡아 취급하는게 일베 메갈 일베놈들인지라....
그런 썩어빠진 사고를 가진 부류들하고 같은 방식의 사고를 저만은 갖고 싶지 않네요!!

WR

성평등을 해야지, 왜 여권만 주장하나요? 남성,여성 모두 역사적으로 짊어져온 각각의 십자가가 있는데요. 당장 군대문제만 하더라도 남자 독박징병이었는데, 페미 쪽이 군무새-고기방패라는 멸칭과 함께 그나마 보상받던 군가산점도 없애버렸죠. 정작 본인들은 여성가산점으로 다 챙겨먹고... 이건 모순 아닙니까? 애당초 첫단추를 페미들 스스로 어그러뜨려놓고 무슨...

아이쿠야~
뭐 위대화 내용이나 이 정도 생각이라면 저와는 대화가 불가능 수준이라 판단 하겠습니다. 다만 여혐까지는 가지 않기만을 당부 드립니다.

WR

페미들이나 남성 기득권 타령하며 메갈 선동시켜서 여혐몰이 작작해야죠. 메갈,워마드는 이미 여성계의 홍위병입니다

비슷하니 똥이나 된장이나 같은거라고 우기시겠네요. 아 냄새가 너무 드르니 된장과 떡밥이라고 정정하죠.

저걸 다르다라고 생각 못한다면 본인의 사고가 뭔가 잘못됐을까 생각해 보세요.

WR

그 똥이랑 된장이랑 뒤범벅시킨 게 페미니스트 진영 스스로 한겁니다만? 2016~2018년에 여성계에서 메갈, 워마드 비판하면서 배척하든가요? 되려 옹호하며 감쌌죠

왜 옹호하고 감싼거에 대해서는 이유나 어떤 논리가 들어갔는지 생각 안하시네요.

그리고 메갈과 워마드 종자들이 페미라고 칭하는 단체에 많이 침투해서 일어난 것과 그래도 여성이기 때문에 옹호한 탓도 큽니다.

그렇다고 해서 페미 = 메갈, 워마드가 되는건 아니에요.

어차피 그렇게 생각할 마음도 열린 사고가 없으신거 같으니 그만 얘기하죠.

WR

진즉에 그들을 못걸러냈으면서 이렇게 책임회피만 하시네요. 이런 논리라면 기독교도 개독이라 싸잡힐 이유가 없죠. 근데 기독교가 먹사들 잘 걸러내서 자정작용이 있었나요? 전혀 없었죠

그동안 많은 일들이 있었죠 

한국페미들=일베들=일본극우전범들

저는 거의 같은 부류라고 보이네요

한국인을 자신들의 의도에 맞게 비하하기 위해

가짜통계 , 조작뉴스,  인종차별 서슴없이 하는 집단이죠

국민의 힘 같은 매국노들과도 비슷한부류.

워마드 같이 분류하고 그러는거 시간 낭비라고 생각됩니다

일베중에서도 좋은놈 있다는 거랑 뭐가 다릅니까..

코로나 때문에 뜻밖에 우리나라 국민들이

사실은 세계 최고의 국민이라는 제 평소의 생각이 사실로 객관화 됐다고 보는데,

그게 정부가 잘한부분도 있지만 

그 정부를 추운겨울에 촛불집회 천만으로 만든 국민이 있기에

코로나 방역도 그렇고

한국인이 어떤 선진국 국민들보다 시민의식, 도덕성이 뛰어나다고 감히 말할수 있다 봅니다.

그런 한국인을 온갖 거짓으로 쓰래기 만드는 한줌 페미나 일베는

정말로 의도와 상관없이 국민의힘과 같은 적폐 짓 하는겁니다.

거짓으로 자신들의 가치관을 넓히려는 짓은 성공 못할거라 봅니다 

정말 몇년째 페미집단이 하는짓을 보면볼수록

반사회적이고, 표현의 자유를 짓밟는 반민주적인 집단이며

자국민을 일본 전범 표현대로 이유없이 하등 국민, 한국인은 범죄자 피로 태어났다는

그 우익들 말과 하나 다를게 없어요..

어제 추석이라고 모인 자리에 꼬꼬마 조카가 어느새

한달 뒤에 논산에 간다길래 용돈 쥐어주면서

요즘군대는 그래도 편하다니까 괜찮을거야

몸만 안다치면 되니까 군생활 잘하고 , 뭐

그런 덕담하면서도 참 안쓰러웠는데..

오늘도 코로나 방역하느라

가족도 못만나고 고생하는 간호사들이나

전방에서 개고생하면서도 가족 , 여친 생각하면서 나라 지키는

장병들 생각하면 이런

시민의식과 책임감이

대한민국을 만들어 나간다고 생각합니다

제대로된 근거도없이 대한민국 남녀를 비방하는 그 어떤 집단도 앞으로 점점

설자리 없어질 겁니다

멀리 유럽 미국 볼거도 없이 동아시아만 봐도

우리나라 국민이 최고 아닙니까?

코로나로 힘들어도 다들 마스크에 땀차면서도 꿋꿋이 쓰고

다니는 분들 보면 저도 모르게 닭살돋듯이 고마운 기분이 드는 요즘입니다

우리

디피분들

다들 전세계 최고 시민들이니 나훈아가수 말처럼

대한국민으로 

코로나 없는 건강하고 평온한 추석명절 보내시기 바랍니다.. 

부메랑 큰거 벌써 두방째인데 ... 맞아도 정신 못차리지. 

여성우월주의, 페미는 메갈, 워마드랑 당연히 같은 맥락 입니다.

자기들은 애국 보수라고 주장하는 진영에서 

정권 창출후 분명 이 이념을 엄청나게 이용할것이고 

돈과 권력이라는 목적 아래 극과 극은 서로 상부 상조할것이라는 스토리가 안 봐도 DVD 네요.

DP에 들락 날락 20년 정도 있으면서 정치를 여기서 배웠는데 여기는 PC 성향이예요. 

그냥 여기서는 영화 이야기하고 음악이나 올리면서 회원들간 교류만 해요.

거 특촬물 게시물 좋던데 그런거 계속 올려줘요.

WR

특촬 쪽은 요새 전대,라이더 모두 임팩트있는 소식이 없어서 못쓰고 있네요.

그 좋아하시는 메갈이나 여성단체라는 것들이 누구를지지하고 표를주는지 알면서 커버치는건지 모르겠습니다.

WR

이 댓글 분은 그래도 페미 비판이 많은 유저이세요

아니 atroposs님에게 하는 말 아닌데요.
다른 친페미 디피회원들 말하는겁니다.

WR

죄송... 제가 오독했네요.

ㅎ 저는 알아 들었는데

적어도 한국형 페미는 레디컬 페미입니다 양성평등의 탈을 썼지만 본질은 남혐 여성우월주의

WR

그럼에도 애써 페미는 그런 게 아니라며 감싸도는 호구남 분들 많으시더군요. 정작 페미들은 그들도 한남 취급하며 낄낄댈텐데...

세상이 검정 아니면 흰색으로만 분류되면 퍽이나 좋겠군요..

그렇게 이분법으로 갈라치기를 하고싶어요? 너무 노골적이어서 티나요...ㅋㅋㅋㅋ

WR

이분법 타령은... 페미야말로 자기네들에게 동조 안하면 일베라고 하죠. 페미=성평등이 아닌데 뭔 이분법...

너무 단순하게 생각하시는듯. 페미니즘이랑 메갈 위마드는 구분해야죠.

글쓴님 논리면 대통령 = 메갈, 위마드 임 ㅜㅜ

WR

밑 댓글 분이 이미 잘 설명해주셨네요. 뭐가 문제되는건지 말이죠.

저쪽 입장에선 메갈, 워마드가 페미니즘과 구분되지 않죠. 홍위병으로 잘 쓰고 있으니까요.

페미니즘 주장하는 단체들이 먼저 선긋지 않는이상 저들은 한몸이나 다름 없습니다.

꼴도 보기 싫은 정의당이지만 왜 당내 선거에서 급진적 페미니즘과 결별 선언한 사람이 나오는 건지 이해할 필요가 있죠.

WR

제 주장이 딱 이겁니다.

가부장이 IMF때 붕괴되었다는 확신은 어떤 논문? 자료? 경험?에서 온 것인지 정말 진지하게 묻습니다. 논리적으로 설득 가능하게 답해주세요. 

WR

많은 아버지들이 퇴직당하고 어머니들이 보험일같은 영업업무에 뛰어든 시기가 IMF 때죠. 그리고 가부장제는 가장의 권리만 요하는 게 아닌, 가정을 책임져야한다는 의무감도 사회적으로 강요되었죠. 가부장제는 남성에게도 큰 족쇄입니다

여기 연령대가 높다는걸 이 글을 보니 확실히 느껴지네요.2,30대가 주류인 커뮤니티가면 글쓴이 의견에 반대하는 사람 찾는게 오히려 힘들텐데..

JUNY님이 일베라고 인정하시는 것을 걸면 본문 인정해드리죠. ㅎㅎ

매번 일베... 알바... 싸잡힘 당한다고 억울해하시는 분이 이런 글 쓰시다니 웃기기도 하고 신기하기도 하고 짠합니다. 이쪽이건 저쪽이건 그거 병이예요.

WR

남초에선 일베를 초창기부터 배척했었는데, 여초에서 메갈을 일찍부터 손절하고 그러던가요? 그리고 여성계가 2016~2018년에 메갈,워마드를 감싸돈 건 사실이니 페미=메갈이라 해도 할말없는거죠

앞으로는 일베 소리 들어도 자업자득 하시길요.

WR

뭔 일베 소리를 들어도 자업자득입니까? 내가 일베도 그럴 만한 이유가 있다는 옹호를 한 적도 없는데요. 내가 일베 옹호를 한 번이라도 한 적이 있으면, 그런 소리 들어도 자업자득이겠지만요. 페미니스트들이 메갈, 워마드를 옹호 안했으면 내가 이랬겠습니까? 페미 윗대가리들이 그렇다는데 "아냐 그거 페미 아니야" 이러는 게 설득이 되겠냐고요.

내가 페미와 메갈을 구분해서 판단하겠다는데 아니라고 우기면서 싸잡고 있으니, 님도 싸잡힘 당해도 싸다는 말이예요. 페미와 매갈을 구분하겠다는 나를 매갈 취급하는 사람이라면, 나도 그렇게 대해줄수밖에요. 그걸 자업자득이라 하는거예요.

WR

페미진영에서 메갈을 안 놓으니까 문제 아닙니까? 정현백,진선미 여가부 장관도 메갈 옹호한 전적이 있으니 비난받는거죠. 그게 싫으면 메갈, 워마드 배제시키라고 페미 윗대가리들에게 호소하든가 해야죠. 대부분의 남초사이트들이 일베 초창기부터 그들과 선을 그엇기에 일베 2중대 소리 안듣는 것처럼요.

뭘 안놓아요. 난 메갈은 잘못하고 있고 페미는 의미있다고 보는데요.
그걸 구분하는 사람을 님이 싸잡으니, 님도 싸잡힘 당하셔도 어쩔수 없죠. 그쵸?

WR

구분짓기에는 그들이 메갈을 안 놓는다니까요? 이미 여성민우회가 메갈과 페미 구분짓지 말라는 성명 발표해서 거하게 욕들었는데도 개의치 않는데요.

그래요. 같이 싸잡읍시다. 당해도 서로 억울해하진 말자구요. ㅎ

WR

싫은데요? 난 나보고 일베라 하면 거침없이 비난할 겁니다.

저보고 매갈이니 뭐니 하는 ㅅㄲ들을 보면 저도 거침없이 일베ㅅㄲ라고 할게요.

싸잡을지 말지 님에게 선택권 드릴테니 선택해보세요. ㅎㅎ

WR

그쪽이나 이미 메갈을 감싼 페미나 놓으시죠. 그들이 스스로 한편이라는데 뭐하러 미련을 붙잡고 계세요? 페미를 해야만 성평등할 수 있나 참...

에구. 결국 일베와 같은 길을 선택했군요. 어쩔수 없죠.

한동안 정상으로 보이시더니.

WR

페미=메갈인 게 뭐 어떻다고요? 지들이 그렇다는데, 애써 부정하는 분들이 더 이상하네요. 페미 욕하면 비정상이에요?

여기서 이런글 소용없어요. 20대 전체남성들의주류의견과 일베가동일하다니? 미친헛소리죠

왜 갑자기 추석에 페미 메갈 하는지 모르겠네요 ㅇㅅㅇ

IMF 이후로 가부장제는 없어졌다고 하셨으니
추석 때 며느리들 스트레스 받을 일은 없어졌다는 이야기가 되네요.

그럼 그렇게 옹호하는 쪽에 가셔서 불만을 말씀하시면 되죠. 엉뚱한 곳에서 쌓인 화풀이를 엉뚱한 사람들에게 하시려는 거 같네요.
문대통령은 스스로를 페미니스트라고 했습니다. 일반적인 페미니즘과 극단주의자를 구분을 못하시면 문대통령을 졸지에 테러리스트로 만드시는 셈이죠.

그래서 젊은 애매한 나이 남성들 많은 커뮤니티 가면 문재인 대통령이 세상 못 본다는 말이 많죠.

일베틱한 애들과는 또 다르게 남녀 갈등 조장 관련해서 상당히 문 대통령과 측근이 온실 속 화초로 자라서 세상 모른다는 식으로 표현하고 동조하는 글들이 상당히 많다고 보여지더군요.

80년대부터 인권변호사로 길바닥에서 구르고 나중엔 대한민국의 온갖 정보가 모인다는 민정수석을 한 사람인데 일개 네티즌들이 그런 사람을 보고 뭘 모른다고 하고 있죠.

인터넷으로 인해서 여러 의견, 소수의 의견이 전달될 수 있는 건 좋은 현상이지만 그만큼 검증되지 않은 사람들의 극단적이고 무지함에서 비롯된 의견들이 큰 목소리를 얻는 상황이 점점 늘어난다 봅니다.

오히려 그 점이 소위 엘리트 적폐라고 일컫는 부류를 더 끈끈하게 뭉쳐준다는 생각도 들고요.

페미니즘 옹호하는 대부분이 페미니즘이 뭔지도 모를겁니다.

20대를 혐오하는 40대 중상층 쿨병환자들과 대화가 될리가 없죠.