자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  비밀의숲2가 끝났네요..

뭐랄까

검경수사권 조정이라는 시대적 아젠다를 얘기할려다보니 작가가 이야기를 풀어나가는데 있어 좀 버거웠나 봅니다.

여러 떡밥들이 있었지만 두리뭉술하게 넘어가버리고 검경수사권이라는 주제는 허공에 붕 떠버린 느낌..

1회부터 시작된 여러 사건들이 제대로 마무리된것 없이 전부 흐리멍텅하게 다 넘어가 버리고 끝나버리는군요...

그래도 시즌1의 역량을 발휘해서 시즌3도 나왔으면 하는 바램입니다.

Comments

1편보다는 못하네요

그래도 3편 나오면좋겠습니다

전 그럴거 같았습니다. 경검 둘 다 개혁의 대상이라 정부와 법사위로 넘어갔다고 했죠. 그게 가장 현실적이라고 생각해요. 작가가 닫힌결말을 내면 검경수사권에 대한 선입견을 심을 수 있으니까요.
재벌(플러스 언론)개혁을 주제로 시즌3 얼른 나오면 좋겠네여.

나름 현실에 대한 문제점을 드라마에서 애기해줘서 좋았네요.

시즌 3은 대한민국 최상워포식자와의 대결로 가겠죠.