자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  연예인들의 돈자랑 허세는 자제했으면 좋겠네요

Updated at 2020-10-05 09:53:30 (123.*.*.124)

인스타나 방송보면 집자랑 차자랑
또는 의류비싼거 자랑하는거
아예 대놓고 하는데 심리가 궁금하네요
이 시기에 자제 하면 안되나요?
1호가 되고싶어에서는 김학래가 자동차
자랑 명품옷 대놓고 자랑하고
오늘보니 강수정은 인스타에 비싼 홍콩의 레스토랑에서 먹은 비싼딤섬들을 자랑스레 올려놓고
.. 부부예능하는 연예인들은 우리집은 뷰가 멋지다며 으리으리한 집안 실내외 자랑하느라
인스타에서
경쟁하듯이 올리던데
본인집 본인이 올리면 어떠냐 하시는분들도
계시겠지만 지금 자영업망하시고 취직안되서
생계막막한분들도 너무나 많습니다
월세 전세로 다들 어렵게 살고
연예인들의 허영과 과시욕볼때마다
자괴감이 드네요
자랑은 좀 시기에 맞게 하시길

Comments

제 자랑은 모쏠 이라는 거예요

이해하세요. 연예인들은 어쨋든 자기를 알리는게 직업 아닙니까 ^^ 전 그래서 연예인이 뭘 하건 심드렁하더군요 ^^

이게 참 그런게..
저도 글쓴분처럼
돈자랑
자녀자랑
뭐 등등 보기 싫은데..
이게 또 시청률이 나오다보니 경쟁적으로 편성한단 말이죠
그냥 단순하게 안보면 되지 라고 생각하다가도
모든 방송사가 대부분 연예인 사생활 아니면 트롯이니 너무 몰빵같기도 하고 그럽니다 ㅠㅠ

일반적인 가정집에서 찍으면 대부분 동행처럼 나오는거라 어쩔수 없을겁니다. 실제 화면에 나오는거 보면 대부분 새집에 새제품이거나 사용감이 없는게 많은데 그런가보다하고 그냥 채널을 돌리면 되는거라...

돈 자랑의 좋은 쪽이 기부 및 세금납부 자랑입니다.

좋은 쪽으로 승화할 수 있도록 더욱 유도합시다 ^^;

그 사람들은 그렇게 프로모션하는게 일이라서 어쩔 수 없습니다...

반대로 사업하다 망해서 쪽박찼네, 빚이 수십억이네 하는 

신세 한탄 얘기도 많죠. 

미국은 저러면 바로 IRS가 털던가, 아니면 도선생이 직접 털던가 하던데.. 

SNS별 특징들이 있잖아요...

인스타는 맛있는거 먹으러 다닌다 자랑

SNS가 전체적으로 자랑질 할려고 하는겁니다

트위터는 "나 말잘한다..." 고..

페북은 이렇게 잘살고 있다...

방송나오는 집들중 특징이 대부분 비싼집?위주라는게 좀 아쉽긴하네요

돈 잘법니다 남자랑 결혼한 여자연예인들 나오고

대충...

방송이라서....초가집보단 비싼 기와집 보여주는게..... 

지난주 나혼자 산다,
김광규님편은 그래도 근래 본것중 가장 현실적인 체감으로 다가오더군요.

기안이나 김광규행님이 찐이죠

뭐 이곳에서도 지름 자랑 많이 하잖아요..허영이라고 볼 수도 있고, 재미로 볼 수도 있고.. 연얘인들은 저러다가 한방에 골로 가는 경우도 있잖아요.. 개인적으로 방송은 그냥 일종의 현실세계와는 동떨어진 환타지라고 생각합니다.  왜 미장원에서 머리 할때 보는 잡지 책들 있죠.. 그런거라고 보고 잊어버리면 끝입니다.  우리나라는 허영심도 허영심이지만 남이 돈 버는거에 대해서 배 아파 하는 사람들도 비슷한 숫자로 있다고 생각하는게 평소 생각이라.. 글 쓰신 분이 그렇다는 얘기는 아니고요..

그냥 그렇구나 하고 보시면 되죠 뭘.....

저 동네는 원래 소수의 성공한 사람이 자랑으로 살고, 잊혀진 사람은 생을 마감하는 극단적인 경우도 있는 칼날 위의 세상이니까요. 너무 위험해서 그다지 부럽지도 않습니다. 

실제로는 협찬도 많을거에요

2020-10-05 10:40:09 (125.*.*.1)

너무 관심이 많아요. 서로서로.. 

인스타가 자랑을 하기위한 플랫폼 이라고 알고 있습니다

가진 것 가지고 자랑하는 건 허세가 아니죠.
그 프로그램이 본래 그런 것 보여주는 것인데 싫으면 안보면 됩니다.

그렇게 보여주고 그런걸로 돈을 벌기 위한 직업이에요...
그냥 대본 이상도 이하도 아니니 채널 돌리시면 됩니다.

저는 구해줘홈즈, 맛집돌아다니는거 빼곤 아예 테레비를 안본지 오래네요..

연예인은 궁해 보이면 섭외도 안 되고 출연료도 후려쳐지죠.

전 그런 프로그램을 거의 보지는 않지만

연예인에게 허세란 본인의 포장과도 같은 거라서 뭐라고 하기는 어려울 것 같아요 ^^;

본인이 허세부리고 과시하는 것까지는 괜찮은데, 방송사가 더 부추기는 건 참 보기 싫더라고요.

편스토랑도, 나혼자산다도 언젠가부터 집자랑이 더 우선이 된 듯 합니다.