프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어느 포토샵 장인의 위엄.jpg

.

부끄럽지만 포토샵을 다룰 줄 모릅니다.

라이트룸과 간단 보정 프로그램만 할 줄 알죠.

위 사진은 제가 찍은 사진에 어떤 인터넷 회원분이 포토샵(?)한 것인데요.

당시에 어떤 회원님의 제보로 알게되었는데 

사이트에 올려있는 제 사진을 무단으로 사용한 것이라고

누군가 지적하자 바로 도망가셨더군요.

그런데 어찌나 포토샵을 잘 하셨는지 

원본 보다 낫다고 생각했습니다.

제 사진은 이랬습니다.

Comments

저는 원본이 더 좋아보입니다.

WR

좋게 봐주셔서 고맙습니다.

원본이 더 좋은데요 2

WR

그렇습니까?

원본 색감이 멋집니다...

WR

그러시다면 다행이긴 합니다.

비율부터 영화버전으로 바꿨군요 ㅋㅋ

원본이 워낙 좋으니 뭘해도 이쁘겠네요~

WR

좋게 말씀해주셔서 고맙습니다.

원본이 출중하기에 그사람도 해보고 싶었던걸겁니다.

아......칭찬했....... 

WR

칭찬 고맙습니다. 

저도 원본이 더 색감이 좋고 끌립니다만.. 

WR

이제 제 안목을 의심해야 할지도 모르겠습니다.

은근히 원본 자랑하시는거죠?  근데 포토샆으로 보정된 사진에 물체가 뭔지 도통 모르겠슴다.

새가 비상하는건지.......

WR

10년이 넘은 사진이고요. 

무술가 두 명이 물 위에서 대결하는 장면으로 보았습니다. 

확대해서 보니 무협영화의 한 장면 처럼 연출했네요.

WR

저도 그렇게 보았습니다.

이걸 직접 찍으셨다니 풍경이 예술입니다.

WR

오래전부터 유명한 장소인 세량지인데

엄청난 사진이 매우 많이 있고

제 사진은 그냥 초보 수준입니다.

화순 세량지 인가요?

너무 좋습니다.

WR

맞습니다.

말씀 고맙습니다.

역시나 고인물 사진계의 고인물답습니다...읭(?) 

WR

10년 전인 저 즈음부터 반영 사진을 좋아했던 것 같습니다. 

그래서 고인 물을 찾아다니나 봅니다. 

원본이 훨씬 더더더 낫습니다
색감도 이쁘구요
좋은사진 구경 잘했습니다

WR

의견과 말씀 고맙습니다.

이거슨 그냥 원본 자랑!

WR

의도는 그렇지는 않은데 죄송합니다. 

원본이 훨씬 나아보이네요.

한 때 사진찍기에 몰두해서 무거운 카메라 들고 다니다 요즈음 그냥 아이폰에 아이패드로 사진 찍고 있습니다만

가끔 카메라가 그리울 때가 있긴 합니다

좋은 사진 잘 봤습니다.

WR

그러시군요.

저도 거의 휴대폰 사진을 찍고 있고

큰맘 먹은 날이나 카메라를 꺼냅니다.

말씀 고맙습니다.

원본도 포토샵이라고 할만큼 아름답습니다. 

맘이 차분해집니다. 

WR

저도 진심으로 원본 사진이 좋습니다. 첫 사진을 보고 "엉? 왠 이발소 그림?" 했다가 원본 사진으로 안구정화했습니다.

WR

제 눈이 점점 나빠지나 봅니다.

말씀 고맙습니다. 

원본 사진이 훨씬 더 좋습니다.

윈도우10에서 사무실 컴퓨터를 켜두고 어디 갔다오면 좋은 풍경 사진을 화면보호기처럼 띄워주더군요.

거기에 띄워도 될 정도로 멋진 사진이라고 생각합니다.

WR

의견 주시고 좋게 말씀해 주셔서 고맙습니다. 

저도 원본이 더 좋습니다....부러워 하시는 포인트가 글자도 넣고 뭐 다른것도 넣는 것이라면 모를까 사진 자체는 원본이 훠얼씬 좋습니다.

WR

의견 주셔서 고맙습니다.

멋진 가을풍경인데다 반영사진이군요. 

특히 대기가 청신할 이른 아침이나 해지기전에

저런 장소에서 산책하고 싶네요.

WR

아, 봄에 찍은 것으로 기억합니다.

그리고 저도 저런 곳을 거닐고 싶습니다.

그... 이런 말이 있잖아요.

"원판 불변의 법칙".

덕분에 아름다운 사진 보아서 좋네요.^^

WR

실례되는 질문인데..

포샵한 저 사진도 이렇게 퍼오는거 무단 도용에 해당하지 않을까요?

WR

무단 도용하신 분이 지적받고 도망가셨는데

저작권(?)은 살아 있는 것일까요?

저는 잘 모르겠습니다.

제대로 아시게 되면 좀 알려주세요.

부탁합니다. 

아 저도 사진 좋아하는 사람 입장에서 궁금해서 여쭤본거에요..
한번 찾아 봐야겠네요

WR

네, 고맙습니다.

좋은 사진 잘 보고 갑니다^^

안구 정화 됐어요^^

WR

말씀 고맙습니다.

세량제? 했는데 세량제군요.

요즘 화순군에서 신경을 많이 써서 둑방 아래쪽으로 공원화 시키는 등 주변 정리를 잘해놨어요.

WR

그렇군요.

가본 지 오래되어 주변이 어떻게 변했을지 궁금합니다.

김기덕 영화 <봄 여름 가을 겨울 그리고 봄> 장면의 하나인 줄 알았습니다. 가을 구경 못 간 지 십 수 년인데 사진 덕분에 간접이나마 잘 하였습니다

WR

말씀 고맙습니다.

금손이십니다.
저같은 똥손은 그저 부럽네요.

WR

아이고, 그냥 보통 손입니다.