자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  비숲 2 보고 다 보고 생각나는 거 3가지

현대차 그랜저

삼성폰 갤럭시

달콤커피

PPL 이 너무 과한 게 아닌가 싶기도 한데 요샌 뭐 다 그런다고 하니 그러려니 합니다만

드라마에 몰입이 되어야 하는데 문득문득 브랜드명이 먼저 들어오는 희한한 경험을 하게 되네요

비숲2에서는 특히나

PPL 해 준 업체 입장에서는 아주 좋아라 할 일이겠죠

결말도 생각만큼 시원한 결말이 아닌 것 같은데다(그런 현실을 잘 반영했다라고 해야 할런지 모르겠습니다만) 시즌 3 예고편 느낌으로 흘러버려서 쫌 아쉽네요

뭔지 모르게

Comments

전 한여진 차가 갑자기 베뉴에서 아반떼로 바뀐 게 생각납니다. ㅋ

WR
나오는 차가 죄다 현대차였던 걸로 기억이 납니다
외제차가 한번 나왔던 것 같기도 하고
제가 드라마를 별로 안 봐서 그런지 몰라도 차 나오는 장면이 정말 많은 느낌이었습니다
드라마에 분명 몰입해 있었던 것 같은데 순간순간 그런게 눈에 띄어 좀 깨지더군요

그래도 비밀의 숲은 나름 자연스럽게 지나가는겁니다. 요즘 ppl 치곤,

다른드라마 보면, 먹거리를 맛있다 부터 시작해서 먹으면서 칭찬하는게... 요즘 ppl 좀 많이 거부스럽죠.

회장님 차도 현대차였나..
한조가 자동차로 큰 그룹이라

제네시스 G90 이었죠.

무슨 김치를 양복 주머니에서 꺼내질 않나...

뭐 이런 것들에 비하면 비숲ppl은 양반이었던거 같습니다. ㅎㅎ

일단 디피에서 거론될 정도면 PPL은 성공했네요.

옛날에 권투 중계할 때, 결정적일 때 중계 끊고 바카스 광고 할 때, 기발 놈들 절대 안사먹는다 했는데 결국은 사먹게 되는

그런 심리를 노린 것이니까요.

활명수도 그랬던 것 같네요. 

오늘 제가 아재 티를 너무 내는 것 같군요. 

저도 비숲보면서 우리나라 도로에 현대차만 다녔었나? 하는 생각이 문득문득 들었어요.

비싼 돈 내고 광고하는 건데 저 정도는 괜찮다고 봅니다.

예를 들어 황시목이 서동재에게 "요즘은 외제차 안 타시네요?"

서동재 "이 차 나온 후로는 이제 외제차 안 타..."

이러면 확 깼겠죠 

돌체구스토도 한씬 잡아드셨죠.

황시목 검사는 시즌1에서 부터 차던 태그호이어 아쿠아레이서든데 화면에 몇번 잡히더군요.

서동재 검사는 브라이틀링 내비타이머 몇번 보였고요.

자동차랑 핸드폰 ppl은 이 정도면 굉장히 현실적이고 자연스럽죠. 

검사, 경찰은 공무원인데 외제차 타기도 그렇잖아요?ㅎㅎ 

그리고 우리나라 기업들 오너랑 고위임원들 회사에 끌고 오는 차 열에 아홉은 현대차입니다.  

다만 커피는 길거리에 잘 보이지도 않는 달콤 커피를 저렇게 잘 찾아서 챙겨먹나 싶기는 하죠.ㅎㅎ