블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  세계 칵테일 대회 우승작품

GIF 최적화 ON 
1.9M    843K

Hiroshima bomber 혹은 Hiroshima shots

삼부카(아니스를 첨가한 이탈리아산 리큐르), 아이리시 크림, 압생트를 1:1:0.5로 층을 지어 넣고 그레나딘 시럽을 조금씩 떨구는 방식이 원조고

이걸 살짝 변형해서 맨 밑에 그레나딘 시럽을 넣고 그 위에 베일리스 시럽을 얹고 계란 노른자를 사용하는 방식으로 개발한 히로시마의 추억.

참고로

일본에서 판매금지 크리먹음.
근데 우리나라도 압생트가 판매금지라 똑같이 판매금지

압생트의 원료인 쓴쑥이라는 식물이 국내에서는 식료품에 절대로 사용하면 안되는 독초로 분류되어있음.

중복이지만 비하인드 에피소드도 있어서 올려봤습니다.

Comments

헐 먹어보고 싶네요

대애박!

요즘 압생트는 쓴쑥을 빼고 나와서 정식 수입되고 있습니다.

이태원 외국 술 판매점 같은데 가면 흔하게 구할수 있어요.
낙향하기 전에 호기심에 몇병 사서 들고 내려왔었죠.
개인적으론...뭔가 가글맛 같아서 또 사먹고 싶진 않더군요.

문제되는 성분 빼고 판매하는 압생트 유사품이 유통된지 10년 정도 되었습니다.
일본 만화 바텐더에서도 다룬적 있는데 일본에서도 판매 중 입니다.

칵테일 이란게 오래된 레시피인 경우 생산중단 된 술이 꽤 있는데 이런 경우 유사품을 이용해서 얼마든지 같은 이름으로 팔아도 문제가 되지 않습니다.

흥미를 높이기 위해 쓴 글이라 생각되긴 하는데. 옳은 내용은 아닌지라 오늘 여기 저기 이 글이 나돌아서 한번 써 봅니다.

아 호기심에 산 압생트 두어잔 먹고 못먹겠네요.

압생트 문제만 잘 해결 된다면 국내도입이 시급한 칵테일입니다.ㅎㅎㅎ