프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  클럽폭행 살인 태권도 유단자들 구형 12년선고

https://newsis.com/view/?id=NISX20200625_0001072723&cID=10202&pID=10200

좀 지난것 같네요...

21살 밖에 안된

김모씨, 오모씨, 이모씨

구속기소 되었다고 하는데 실제로 구속되었나 모르겠네요

검찰이 12년 구형떄리고 1심은 9년 선고 내렸네요

2심 최종심 가면 깎이겠네요 20대 초반이라 5년 살고 나오고 20대중반...

만약 최종심에서 집유떨어지면 말도 안되는거고 사람이 죽었는데 말이죠...

Comments

때려서 사람을 죽였고, 그것도 3명이 함께 기절한 상태의 사람한테 사커킥 날려서 확인사살하고 나와서 사람들 난리나서 119 부르고 피해자 여친 있고 이러는데 아이스크림 먹으면서 깔깔거리다 빠이빠이한 놈들인데 무기징역 아닌 게 이해가 안 돼네요.

전 이해가 됩니다.
우리나라 사법부는 원래 말랑해서
범죄자 에게는 아주 좋은 나라거든요

법이 살인에 너무 관대합니다.

사형제 없어진 대신 형량이라도 확 늘어났으면 하는데 그런 것도 아니고 참...

12년;;;

그것도 검찰이 구형한거지.. 1심이 9년이면  2심은 9년 아니면 더 아래겠네요

12년도 웃기지만... 9년 선고라...그거 전부 살고 나와도 30살이네요.

죄질이 너무 더러워서 12년도 짧아보입니다.

20년은 때려야 되는데...

돌아가신 남자분이 여친에게 추태 부리는 놈들에게서

여친 보호하려고 나섰다 세상을 등졌더라구요.

여친분  심정이 어땟을지

진짜 죄질이 나쁜 놈들입니다.

영창 형기 마치면 조폭 스카웃 리스트 1순위이겠군요....  결국 우리 판사들이 괴물을 키우는 듯... 계속 괴물이 되야 본인들이 먹고 살 수 있기 때문에.... 

강간범, 폭행, 살인 전과자들 형량 줄여주는 목적이...... 반드시 재범자가 나오도록 해서 판새들 자손대대 먹고살려고....

매반 나오는 이야기 재탕해봅니다.
피해자가 판검사나 국회의원 가족이었으면?

피해자가 끝까지 피해자가 되어야 하는 법은 바뀌어야 합니다.

저것들 또 빵갔다 나와서 어떤 짓을 저지를지 벌써부터 걱정이네요. 조폭짓이나 할것 같은데.

강력범죄에 대해 바다같은 너그러움을 지닌 판사님들.

요즘 태권도는 운동만 가르치고 태권도 정신이나 수양은 가르치지 않는가 봅니다. 저 어릴 때 도장 다닐때는 정신교육도 많이 가르쳤었는데.
스포츠 기술과 정신을 망각하고 살인의 무기로 썼으니 단증도 전부 취소 시키고 자격박탈 해야 마땅합니다.

2020-10-07 09:55:07 (223.*.*.36)

칼이 문제가 아니죠 그거 가지고 살인한놈이 문제인거지... 칼(무도)이 무슨 죕니까?

제 댓글에 대한 이해가 부족하신 것 같네요.

가해자만을 위한 법.

가해자만을 위한 인권보호.

반성하고 있다고 형량 줄여줬는데 재범한다면 그 책임은 판사가 지는 법이 있었으면 좋겠습니다.

고쳐졌으면 좋겠습니다.

이건 고의적 살인아닌가요? 너무 관대하네요. 있으신 집 아들내미들인가....

부패한 판사와 검사가 맞고 죽었어도 그렇게 형량이 나왔을까 싶네요. 

군대도 안갈테니 형량은 더 적어지는거겠네요...ㅡ,.ㅡ

솔직히 ... 이런 정도의 처벌이라면, 감방가서 더 나쁜넘들 되서 나올겁니다.  

판검새 ~ 변호사 블랙커넥션이 뺑뺑이도는거라고 밖에는 설명이 안됩니다.
저런 판결내려놓고도 돈잘벌고 평온한 삶을 사는 시스템이니 누가 그릇깰려고하면 그 난리죠.

피의자들이 초범인데다 반성하는 모습을 보이고 있고 도주의 이유가 없고 앞으로 이 나라의 태권도 문화를 이끌 주역들이기에 그들의 앞날을 고려해 징역 2년 선고에 집행유예...

이렇게 되지는 않겠죠?

이 분이 몰래몰래 로스쿨을 다니셨나... 

2020-10-07 12:02:27 (147.*.*.61)

오타가 있네요.

깍이겠네요 X

깎이겠네요 O