독일 살면서 아침에 커피 마시기 시작하고 몇 달 지난 뒤에 우유 마시니 소화 문제가 생기더군요.
체한 것같이 낮시간 내내 피곤하고, 약간 설사도 하고요.
근데 또 '한국 우유'를 마시면 괜찮던... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
WR
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2020-10-07 20:41:57
독일은 그나마 유제품이나 먹을건 좀 싸던데 부럽기도 하네요..
한국은 왜이렇게 과대포장이 많은건지..
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2020-10-07 20:45:01
흠흠... 유제품 가격 유지 정책 나올 때마다 종종 농가들이 열심히 밭에 뿌리고 그러기도 하더라고요. ㅎㅎ;
근데 이상하게 독일에서 우유 마시면 거의 100% 속앓이를 하고, 한국 가서 마시게 되면 그냥 별 일 없더라고요. ^^;
독일도 뭐 생필품 먹거리에 한해서는 정책적으로 물가를 잘 잡고 있기는 합니다만 싸지도 않더라고요. 근데 듣자하니 요새 한국 먹거리 물가가 좀 필요 이상으로 올랐다는 이야기를 듣긴 했습니다.
WR
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2020-10-07 20:50:08
한국은 근 4~5년새에 정말 물가 엄청 올랐어요
예전에 2015년쯤에 독일 갔을때는 독일이 더 비쌌는데
지금은 식료품 한정은 독일이 한국보다 싸요..
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2020-10-07 21:09:18
저도 독일 물가 맨날 비싸다고 느끼고, 특히 그 한국 인터넷에 떠도는 독일 디스카운터 영수증 보면 욕하는데, 한국 놀러가서 식재료 가격 보니까 꽤 높더라고요.
물론 그 인터넷에 떠도는 영수증 가격 x2 정도가 독일 일반적 생필품 가격인 건 맞긴 합니다. ㅎㅎ;
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2020-10-07 21:07:17
독일포함 동유럽쪽에는 체르노빌사건 이후로 유제품을 조심해야한다고 하던데 그런가요???
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2020-10-07 21:11:00
ㅠㅠ 여기 2000년대 넘어서부터 살기 시작했는데 그런 이야기 못 들었어요. 들으신 게 있다면 이유가 있는 말이긴 할 겁니다. 단지 여기는 코로나 사태만 해도 그렇고, 그런 여론이 동요되는 이야기는 뭔가 다 하는 거 같으면서도 은근히 안 해요.
안 하는 건 아니고 어딘가 기록은 남으니 '우리는 솔직하다'라고는 할 수 있는데 보도 내용(워딩)이나 횟수에서 차이가 나면서 실체 체감되는 건 상당히 다릅니다.
지금 독일 코로나 장난 아니게 늘어났는데 여기 사는 입장에서는 솔직히 하나도 못 느끼고 그냥 일상생활 합니다. 물론 그래도 한국 사람이니 좀 더 신경 쓰는 정도죠.
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Updated at 2020-10-07 21:26:11
독일도 우리가 예전에 듣던 그런독일이 아닌 모양이군요 최근 독일3사의 자동차장난질이 너무 실망스러웠거든요 최근에 한 2년간 유럽산 수입멸균우유가 만이 들어와서 팔려습니다... 그때 그런글을 봐꺼든요 유럽에서도 동유럽의 유제품들은 조심한다고요 공감할수밖에 엄는 이야기였죠 암튼 해외에 계신분들 정말 무탈하길 빕니다...
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2020-10-07 21:28:18
감사합니다. 유제품도 더 주의하겠습니다.
독일은 ㅎㅎ 하여튼 뭐라 해야 하나... 전체적으로는 잘 돌아가는데 자잘한 톱니들이 삐걱거립니다. 그래도 기계 자체는 돌아가는 그런 나라 같아요.
게다가 사실상 부의 편중으로 인한 자본 쏠림 현상으로 여기도 슬슬 먹고 사는 게 힘들어지면서 사람들이 사회 문제에 대해 화내고 뭉쳐서 행동하는 게 많이 줄어 들었습니다. 그 이면에는 지난 십수년간 '깽판'친 환경단체들도 큰 역할을 했죠. 반은 맞고 반은 비현실적인 또는 극단적인 주장을 과격하게 해대니 서서히 사회 문제에 흥분하는 행위 자체가 '인생에서 할 일 없고 소위 사회 부적응자 같은 환경단체 회원들' 같은 이미지를 언론에서 상당히 잘 만들었다는 생각도 드네요.
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2020-10-07 21:53:11
한국우유보다 독일우유가 유지방이 높아서 일수도....
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2020-10-07 21:54:07
아, 락토제 함유랑 때문이 아닌가요? ㅎㅎ
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Updated at 2020-10-07 22:23:51
물론 1차적으로 락토스 문제겠지만. 위에 독일우유는 설사하고 한국우유는 아니라는 이야기보고 든 생각입니다 지방이 많으면 설사하기도하죠. 한국우유는 지방함량이 낮더라구요. 그래서 고소한 맛도 덜하고 걍 담백하고 물같죠.
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2020-10-07 22:31:30
아! ㅎㅎ 그런 이유가 있었군요. 궁금했는데 감사합니다!
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2020-10-07 20:45:38
저도 이 우유 먹고 우유에 대한 공포감이 없어졌어요
WR
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2020-10-07 20:49:02
오오..역시 저만 그런게 아니었군요
흰우유 먹고 설사안하니까 너무 신기하고 좋아서 공유하고 싶었어요
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2020-10-07 20:49:43
저는 변비 왔을때 우유 먹어요 ^^
WR
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2020-10-07 20:50:59
저 우유 한번 드셔보세요~
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2020-10-07 20:52:42
전 일반 우유도 한 컵 정도는 괜찮은데, 갈증나거나 시리얼 타먹을땐 괜시리 더 많이 먹게돼서 매번 먹고나서 후회합니다 ㅎㅎ 그래서 요즘은 저도 저 우유만 먹어요. 근데 확실히 일반우유에 비하면 뭔가 밍밍해요... 일반우유는 좀 달달한 느낌이 나는데 말이죠.
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2020-10-07 20:53:40
저는 보통 흰 우유도 잘 맞더라고요 찬우유 500밀리리터 원샷해도 괜찮아요
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2020-10-07 21:08:59
우유의 단백한 고소함이 그리우신 분들은 탈지분유를 드시면 됩니다... 분유말구욤
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2020-10-07 22:38:56
탈지 분유를 먹어야 하는 군요??
분유를 먹었더니 우유를 마신 것과 똑 같아요....꾸룩꾸룩.....
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2020-10-07 21:15:46
제가 우유먹으면 설사를하고 거기서 더 먹으면 혈변이 나옵니다.
WR
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2020-10-07 21:18:22
저거 한번 드셔보세요..저도 굉장히 심했는데 저건 괜찮더라구요
위에 다른분들도 보니까 괜찮다고들 하시구요
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2020-10-07 21:20:03
저도요ㅋㅋ 그래서 커피도 폴바셋에서 이우유로 라떼먹어요ㅋㅋ
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2020-10-07 21:43:56
젖당불내증.. 게다가 우유먹으면 성인여드름도 올라와 거의 못먹고있어요..
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2020-10-07 21:45:58
흰우유는 설사 직방~
그래서 딸기, 초코, 바나나 우유 마셔요. 우유 자체를 별로 좋아하지 않습니다.
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2020-10-07 23:42:08
딸기,초코,바나나 우유는 멸균유 라서 설사 안하는 거에요...^^
멸균유 흰것도 드셔 보시면 괜찮을 겁니다.
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Updated at 2020-10-07 21:50:28
저도 우유와 관계된 것 먹으면 설사합니다. 우유는 당연하고 치즈도 마찬가지.. 그런데 말입니다.. 바나나우유하고 딸기우유 쵸코우유 커피우유는 괜찮아요~^^ 아마 당성분이 진정효과를 발휘하는게 아닌가 싶습니다~ 아 진짜우유가 아닐지도~ 고등학교까지는 정말 물대신 마실정도로 엄청많이 마셨거든요~^^ 고소한 흰우유맛 정말 맛있는데요.. 아..그립네요~
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Updated at 2020-10-07 22:26:53
기공유는 원유 100% 보다 (탈지)분유 100%~50% 로 만든게 많아서 그럴껍니다.
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2020-10-07 22:29:54
저는 이 우유도 좀 많이 먹었다 싶으면 여지없더군요.
그런데 또 가공 유제품은 엄청 잘 먹습니다.
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2020-10-07 22:56:24
전 조금 고급진 아이스크림도 못 먹어요. 싼 것만 먹을 수 있어요. 다행히 스벅은 우유 대신 두유로 커피 만들어줘서 좋아요.
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2020-10-07 23:00:39
성인이.. 특히나 유당 분해효소가 사라지는 한국사람이 굳이 우유를 억지로 먹을 필요는 없다고 봅니다. 어릴때야 성장을 위해 먹지만 성인이 되서 우유를 섭취하는건 성장인자때문에 암발생 원인이 된다는 얘기도 있고.. 우유가 더 건강하다가 아니라 콜라나 사이다나 우유나 그냥 다 똑같은 기호식품이라 생각하고 땡기면 가끔 마시면 모를까.. 일부러 찾아먹을 필요는 없어요.
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2020-10-07 23:14:47
아침에 일어나서 김치냉장고에 넣어 둔 우유 벌컥 벌컥 3잔 하면 와따시노~~~~(왔다신호)
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2020-10-08 00:26:20
전 우유를 좋아하는데.. 먹으면 터지네요. 이상하게도 40 넘어서 그런 증상 생겼구요. 그 전에는 괜찮았습니다. 다른 음료보다 우유를 선호하는 편이었는데..
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2020-10-08 08:53:26
유당불내증 나이들면 더해지는게 일반적이에요. 나무위키 항목 내용에 따르면 유당은 인간의 모유를 포함한 거의 대부분의 포유류 젖에 포함된 탄수화물 공급원인데, 일반적으로 포유류의 유당분해효소 단백질을 만드는 유전자는 (자연상태에서) 젖을 뗄 나이가 되면 젖을 소화해야 할 일이 줄어들기 때문에 차츰 비활성화되도록 프로그램 되어있다. 따라서 나이가 들면 대부분의 포유류는 이 효소의 작용이 줄어들고 유당불내증이 나타난다. 그러므로 다 큰 성인에게서 유당불내증이 나타나는 것은 오히려 정상이라고 여기는 학자들도 꽤 많다고 한다.
제가 그런경우인데 이제는 그맛에 먹고 있습니다;;;