프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  혹시 우유먹으면 설사하시는 분 계신가요?

제가 흰 우유 못먹는데 이 우유는 괜찮은거 같아요..

광고 아니고 매일유업이랑 1도 상관없는데 왠지 광고 같은..ㅠㅠ

사실 어렸을때는 우유도 잘 먹고 그랬는데

나이들면서 흰우유나 바나나 우유는 먹기만 하면 설사해서 못먹었는데

저 우유랑 밀크티 원액 좀 섞어서 밀크티 해먹으면 괜찮더라구요..

추석때 기름진걸 많이 먹어서 뱃살이 두둑해졌는데 당분간 우유로 다이어트좀 빡시게 해봐야겠네요.

광고 의도는 전혀 없지만 혹시 광고로 판단되어 곤란한 글이라면 바로 삭제하겠습니다... 

Comments

제가 그런경우인데 이제는 그맛에 먹고 있습니다;;;

WR

설사 유도제로요?

몸이 적응을 하더군요. 이제는 심하지 않고 그려러니 하는 수준입니다.ㅎㅎ

WR

저는 먹기만 하면 꾸르륵 꾸르륵 하면서 배가 엄청 아프고 설사 엄청하게 돼서..

도저히 못먹겠더라구요..ㅠㅠ

저도 어렸을 땐 맨날 마시고 문제 없었는데,

독일 살면서 아침에 커피 마시기 시작하고 몇 달 지난 뒤에 우유 마시니 소화 문제가 생기더군요.

체한 것같이 낮시간 내내 피곤하고, 약간 설사도 하고요.

근데 또 '한국 우유'를 마시면 괜찮던... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

독일은 그나마 유제품이나 먹을건 좀 싸던데 부럽기도 하네요..

한국은 왜이렇게 과대포장이 많은건지..

흠흠... 유제품 가격 유지 정책 나올 때마다 종종 농가들이 열심히 밭에 뿌리고 그러기도 하더라고요. ㅎㅎ;

근데 이상하게 독일에서 우유 마시면 거의 100% 속앓이를 하고, 한국 가서 마시게 되면 그냥 별 일 없더라고요. ^^;

독일도 뭐 생필품 먹거리에 한해서는 정책적으로 물가를 잘 잡고 있기는 합니다만 싸지도 않더라고요. 근데 듣자하니 요새 한국 먹거리 물가가 좀 필요 이상으로 올랐다는 이야기를 듣긴 했습니다.

WR

한국은 근 4~5년새에 정말 물가 엄청 올랐어요

예전에 2015년쯤에 독일 갔을때는 독일이 더 비쌌는데

지금은 식료품 한정은 독일이 한국보다 싸요..

저도 독일 물가 맨날 비싸다고 느끼고, 특히 그 한국 인터넷에 떠도는 독일 디스카운터 영수증 보면 욕하는데, 한국 놀러가서 식재료 가격 보니까 꽤 높더라고요.

물론 그 인터넷에 떠도는 영수증 가격 x2 정도가 독일 일반적 생필품 가격인 건 맞긴 합니다. ㅎㅎ;

독일포함 동유럽쪽에는
체르노빌사건 이후로
유제품을 조심해야한다고
하던데 그런가요???

ㅠㅠ 여기 2000년대 넘어서부터 살기 시작했는데 그런 이야기 못 들었어요. 들으신 게 있다면 이유가 있는 말이긴 할 겁니다. 단지 여기는 코로나 사태만 해도 그렇고, 그런 여론이 동요되는 이야기는 뭔가 다 하는 거 같으면서도 은근히 안 해요.

안 하는 건 아니고 어딘가 기록은 남으니 '우리는 솔직하다'라고는 할 수 있는데 보도 내용(워딩)이나 횟수에서 차이가 나면서 실체 체감되는 건 상당히 다릅니다.

지금 독일 코로나 장난 아니게 늘어났는데 여기 사는 입장에서는 솔직히 하나도 못 느끼고 그냥 일상생활 합니다. 물론 그래도 한국 사람이니 좀 더 신경 쓰는 정도죠.

독일도 우리가 예전에 듣던
그런독일이 아닌 모양이군요
최근 독일3사의 자동차장난질이
너무 실망스러웠거든요
최근에 한 2년간
유럽산 수입멸균우유가 만이 들어와서 팔려습니다...
그때 그런글을 봐꺼든요
유럽에서도 동유럽의 유제품들은
조심한다고요
공감할수밖에 엄는 이야기였죠
암튼 해외에 계신분들
정말 무탈하길 빕니다...

감사합니다. 유제품도 더 주의하겠습니다.

독일은 ㅎㅎ 하여튼 뭐라 해야 하나... 전체적으로는 잘 돌아가는데 자잘한 톱니들이 삐걱거립니다. 그래도 기계 자체는 돌아가는 그런 나라 같아요.

게다가 사실상 부의 편중으로 인한 자본 쏠림 현상으로 여기도 슬슬 먹고 사는 게 힘들어지면서 사람들이 사회 문제에 대해 화내고 뭉쳐서 행동하는 게 많이 줄어 들었습니다. 그 이면에는 지난 십수년간 '깽판'친 환경단체들도 큰 역할을 했죠. 반은 맞고 반은 비현실적인 또는 극단적인 주장을 과격하게 해대니 서서히 사회 문제에 흥분하는 행위 자체가 '인생에서 할 일 없고 소위 사회 부적응자 같은 환경단체 회원들' 같은 이미지를 언론에서 상당히 잘 만들었다는 생각도 드네요.

한국우유보다 독일우유가 유지방이 높아서 일수도....

아, 락토제 함유랑 때문이 아닌가요? ㅎㅎ

물론 1차적으로 락토스 문제겠지만.
위에 독일우유는 설사하고 한국우유는 아니라는 이야기보고 든 생각입니다
지방이 많으면 설사하기도하죠.
한국우유는 지방함량이 낮더라구요.
그래서 고소한 맛도 덜하고 걍 담백하고 물같죠.

아! ㅎㅎ 그런 이유가 있었군요. 궁금했는데 감사합니다!

저도 이 우유 먹고 우유에 대한 공포감이 없어졌어요

WR

오오..역시 저만 그런게 아니었군요

흰우유 먹고 설사안하니까 너무 신기하고 좋아서 공유하고 싶었어요

저는 변비 왔을때 우유 먹어요 ^^

WR

저 우유 한번 드셔보세요~

전 일반 우유도 한 컵 정도는 괜찮은데, 갈증나거나 시리얼 타먹을땐 괜시리 더 많이 먹게돼서
매번 먹고나서 후회합니다 ㅎㅎ
그래서 요즘은 저도 저 우유만 먹어요. 근데 확실히 일반우유에 비하면 뭔가 밍밍해요...
일반우유는 좀 달달한 느낌이 나는데 말이죠.

저는 보통 흰 우유도 잘 맞더라고요
찬우유 500밀리리터 원샷해도 괜찮아요

우유의 단백한 고소함이
그리우신 분들은
탈지분유를 드시면 됩니다...
분유말구욤

탈지 분유를 먹어야 하는 군요??

분유를 먹었더니 우유를 마신 것과 똑 같아요....꾸룩꾸룩.....

제가 우유먹으면 설사를하고 거기서 더 먹으면 혈변이 나옵니다.

WR

저거 한번 드셔보세요..저도 굉장히 심했는데 저건 괜찮더라구요

위에 다른분들도 보니까 괜찮다고들 하시구요

저도요ㅋㅋ 그래서 커피도 폴바셋에서 이우유로 라떼먹어요ㅋㅋ

젖당불내증.. 게다가 우유먹으면 성인여드름도 올라와 거의 못먹고있어요..

흰우유는 설사 직방~

그래서 딸기, 초코, 바나나 우유 마셔요. 우유 자체를 별로 좋아하지 않습니다.  

딸기,초코,바나나 우유는 멸균유 라서 설사 안하는 거에요...^^

멸균유 흰것도 드셔 보시면 괜찮을 겁니다.

저도 우유와 관계된 것 먹으면 설사합니다. 우유는 당연하고 치즈도 마찬가지..
그런데 말입니다.. 바나나우유하고 딸기우유 쵸코우유 커피우유는 괜찮아요~^^
아마 당성분이 진정효과를 발휘하는게 아닌가 싶습니다~ 아 진짜우유가 아닐지도~
고등학교까지는 정말 물대신 마실정도로 엄청많이 마셨거든요~^^ 고소한 흰우유맛 정말 맛있는데요..
아..그립네요~

기공유는 원유 100% 보다 (탈지)분유 100%~50% 로 만든게 많아서 그럴껍니다.

저는 이 우유도 좀 많이 먹었다 싶으면 여지없더군요.

그런데 또 가공 유제품은 엄청 잘 먹습니다. 

전 조금 고급진 아이스크림도 못 먹어요. 싼 것만 먹을 수 있어요.
다행히 스벅은 우유 대신 두유로 커피 만들어줘서 좋아요.

성인이.. 특히나 유당 분해효소가 사라지는 한국사람이 굳이 우유를 억지로 먹을 필요는 없다고 봅니다.
어릴때야 성장을 위해 먹지만 성인이 되서 우유를 섭취하는건 성장인자때문에 암발생 원인이 된다는 얘기도 있고..
우유가 더 건강하다가 아니라 콜라나 사이다나 우유나 그냥 다 똑같은 기호식품이라 생각하고 땡기면 가끔 마시면 모를까.. 일부러 찾아먹을 필요는 없어요.

아침에 일어나서
김치냉장고에 넣어 둔 우유
벌컥 벌컥 3잔 하면
와따시노~~~~(왔다신호)

전 우유를 좋아하는데.. 먹으면 터지네요. 이상하게도 40 넘어서 그런 증상 생겼구요. 그 전에는 괜찮았습니다. 다른 음료보다 우유를 선호하는 편이었는데..  

유당불내증 나이들면 더해지는게 일반적이에요.
나무위키 항목 내용에 따르면
유당은 인간의 모유를 포함한 거의 대부분의 포유류 젖에 포함된 탄수화물 공급원인데, 일반적으로 포유류의 유당분해효소 단백질을 만드는 유전자는 (자연상태에서) 젖을 뗄 나이가 되면 젖을 소화해야 할 일이 줄어들기 때문에 차츰 비활성화되도록 프로그램 되어있다. 따라서 나이가 들면 대부분의 포유류는 이 효소의 작용이 줄어들고 유당불내증이 나타난다. 그러므로 다 큰 성인에게서 유당불내증이 나타나는 것은 오히려 정상이라고 여기는 학자들도 꽤 많다고 한다.