자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  불닭복음면의 위엄~

삼양라면이 삼양식품에서 일본업체 기술 제휴를 받아 만든

국내 최초의 인스턴트 라면이라는건 잘 아실겁니다.

1960년대 삼양식품에게 기술 제휴를 거절했던 업체가 닛신식품이었는데 ...

태국에서 희안한 일이 벌어지고 있습니다.

이제는 삼양식품의 불닭볶음면을 카피하는것도 모자라 

포장지에 한글까지 집어넣어 삼양 식품 불닭볶음면인것처럼

사기까지 치는군요.

삼양식품은 닛신이 아닌 라이벌 업체였던 묘조식품과 기술 제휴했고

그렇게해서 나온게 삼양 라면이었습니다.

나중에 묘조식품은 2000년대에 닛신식품에 인수되었습니만 ,

엄연히 50년 가까이 다른 회사였죠.

닛신 식품 태국 지사 한정일수도 있겠지만

역사의 아이러니고 엄청 기분 좋은 카피질입니다.  ^^

Comments

"엄청" .... 

하게시이(激, 심한)

그들의 행위가 좀 심하네요

우리도 과거에 일본제품 많이 베껴 팔았고 일본도 그 전에 미국 유럽꺼 베껴 팔았는데 이제는 우리 스타일을 왜구들이 베끼는 시대가 되어가는군요. 

더 아이러니는 태국 내에서도 속지말자는 분위기란 겁니다
원조에 맛이 한참을 못 미치거든요

헐.. 그렇군요. 이거 재미있네요.

제가 보는게 맞다면 일단 국산제품이 가격이 약 5배 가량이 높군요. 우리는 지금 한국산이 일산의 5배나 더 줘야 살 수 있는 세상에 살고 있는거네요. 뿌듯합니다.

한글표기도 조잡한거 보니까 진짜 니신에서 만든게 아니라 중국제 엉터리 제품인듯 싶습니다.

WR

닛신 태국 사이트 

http://www.nissinthailand.com/th/product_detail_yakisobay.html

저기서 캡쳐한 이미지입니다.