자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어렸을 때 캠프파이어 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 그 갑자기 부모님 편지라면서 읽고 할 때 애들 엄청 울고, 덜 울면 감정이 메마른 걸로 보일까봐 경쟁하듯이 울고 그랬었던 기억이 나네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 나중에 사람들 말 듣고, 나무위키 보다 보니까 저희 학교만 그런 게 아니었더군요.

ㅋㅋㅋ 그 때 나무위키만 있었던 시절이었다면 분위기가 많이 달랐을 거라 생각합니다.

그나저나 저는 수련회 가서 지들이 프로그램 준비한 거 제대로 인원 수용 못해서 애들 기다리게 해두고 나중에 '니들은 아무 것도 한 게 없지 않냐. 관심이 있었으면 어떻게던지 참여 했어야지'라는 (개)소리를 중학교 1학년 애들 두고 해서 뭐라 따졌던 기억이 나네요.

참... ㅋㅋㅋ 애들이 다들 기다리면서 짜증내다가 레크리에이션 강사가 저딴 소리 하면서 '너네 할 말 있어? 있으면 말해봐.' 하니까 다들 '아니요...' 하면서 고개 젓길래 일어나서 '당연히 우리는 기다리라고 하니까 알아서 차례 되면 불러주기를 기다린 거고, 그쪽에서 제대로 준비를 안 한거 아니냐, 그리고 이렇게 기다리게만 하고 아무 것도 안 할 줄 알았으면 선택지에 있던 다른 레크리에이션 프로그램을 선택했겠지 우리가 왜 당신이 하는 이걸 선택해서 시간 낭비하면서 기다리고 있었겠냐.'라고 했더니 납득하긴 하더군요.

ㅋㅋ 정말 저 말 하면서 엄청 긴장했던 기억이 나네요. 지금 같으면 기다리는 도중에 가서 인용 수원 못하면 다른 프로그램으로 바꿔주던가 알아서 보상하라고 따졌겠죠. 하지만 어린 마음에... ㅋㅋ 기다리라 하니까 그냥 기다렸던 기억이...

Comments

캠프파이어 마무리 BGM

https://youtu.be/o8a_Oe5K5Vo

WR

ㅋㅋ 흥 연세가!

연세라뇨?!!

이래뵈도 '국민학교' 입학해서... '초등학교' 졸업한...

(DP 기준으로는) 파릇파릇한 꼬꼬마 라고요~~

WR

어머, 삼촌~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아스꼐끼 사줘요!

요즘 애들(?)은 뭐 좋아하죠?

'비비빅'이나 '바밤바'면 되나요?

WR

비비빅이나 더위사냥 저도 참 좋아하는데요...