프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [차량용 블루투스 스피커] 소리 빵빵한게 있을까요? 추천 좀

요번 여행에서도 새삼 느낀게

아...블투꽝이다

한 10년 된 녀석인가? ㅋㅋㅋ

것도 어디서 누가 준거에요

그런데 막 소리가 답답해요

차가 구형이라

블투시스템도 Aux도 읍어요 ;ㅁ;

단지 빵빵하게 듣고 싶은건데

어떻게 할지 감이 안잡히네요.

나름 찾아본건 있는데

이런건데.......5만원정도?

그런데 이정도면 될까요?

아니면 다른 방법으로 이용하시는분이 있나요

가장 편한건 차량용 스피커를 쓰는건데

제가 전기시스템쪽은 아주 잼뱅이네요.

그냥 저정도 사서 막 쓰면 되겠죠?

디피는 전문가분들이 많으시니 한번 여쭈어 봅니다.

감사합니다.

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

jbl charge3

차가 터질지도 모릅니다..

WR

아놔 가격!만 좀.......쌌어도

2달은 모아야겠네요 우쓍!

일단 차가 터지는지는 나중에 사게되면 확인해볼께요 ㅎㅎㅎㅎ

라디오 있고 시가잭 있으면 FM방식 블투 리시버 쓰시면 됩니다.
알리에서 얼마 안해요.

WR

예전 차에 써봤는데 이상하게 잘 안잡히고 지지직 거리더라구요

요즘은 좀 갠춘할까요?

저도 지지직거려요. 아픔은 나눠야죠!

Jbl 붐박스 씁니다 볼륨 중간도 못올리는데 신납니다 ㅎㅎ

WR

jbl이 스피커 잘만드는가 봅니다!

검색갑니다! 감사합니다.

차량용 보단 조용한 시골 캠핑장가서

분위기용 스피커겸 집에서 노래듣기용으로

구매했는데 이름그대로 좋은데

가격이 사악합니다

중고가는 저렴하구 중고매물이 나올때

쏟아져서 중고매물 추천드립니다

충전식이라 차량에서 쓸만해요

이번엔 내가 잘 모르는 분야라서
찌그러져 있어야겠다...

WR

블루투스 스피커 삼킨다음

차 뒤에 좀 앉아있어요.

소리 작으면 꺼내서 트렁크에서 토치......

https://ko.aliexpress.com/item/32900933184.html

차의 옥스 단자에 이 제품 꽂으시면 됩니다.

이런 형태의 제품 중 가장 완성도가 높은 제품입니다.

WR

차에 옥스단자조차 없습니다 

헉스 그런 경우도 있군요.

WR

차가 워낙 노땅이라

보통 옥스단자를 따로 뚫어 달아씁니다 ;ㅁ;

https://ko.aliexpress.com/item/33010508194.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2f514c4drhIJAn

전 그냥 이런거 사서 남는 스피커 연결해서 네비 전용으로 쓰긴합니다 ㅎ

WR

=ㅁ= 이건 무슨 물건이며 원리죠?

요새 anker 제품 평이 좋더군요.

제일 추천 하고 싶은건 anker 사운드코어 모션플러스 입니다.

WR

음!!!!!

일단 킵! 좀 더 연구를....아놔 이게 머라고 몇만원에 벌벌벌 

Jbl charge 3 추천이요

카니발 차량안에서 엄청난 사운드 들려줍니다

현재.차에서.가운데에 설치해서 사용중입니다

WR

음 두표나.........비싼데!!!!

모아야 하나요 용돈도 부족해졌는뎁!

걍 블투되는 카오디오로 바꾸면 정신건강에 좋음...

참고로 저는 이거 써요 ^^ 얼마 안해요 ^^

차에 카세트 데크는 있으시죠? 그럼 카팩 쓰시면 됩니다. 아마 fm 방식으로 연결하는 것보다는

다이렉트로 케이블로 연결되기 때문에 사운드가 더 좋을 겁니다.

이 제품으로 카세트 데크에서 stereo in 단자 뽑아내신 다음 아래 두 제품 중 케이블은 빼고

블루투스 리시버만 구매하시면(스테레오 케이블 포함되어 있음)

스테레오 케이블을 usb 동글과 카팩 aux 단자에 연결해주시면 이제 스마트폰이나 태블릿 블루투스로

카오디오 시스템 들으실 수 있습니다. 참고로 usb 동글은 별도 전원 필요하기에 시가잭에 usb 꽂을 수 있는 어댑터도 하나 필요합니다. 

https://a.aliexpress.com/_m0k4ZmR
원래 비쌌는데 떨이중이죠. 30만원정도 제품까지는 맞짱입니다. 다만 아이폰에 최적화되어 있습니다.

https://youtu.be/OU56bDzE9sA

차에 이런거 놓고 쓰세요.

뭐 귀찮게 뭐하러 설치하고 줄너저분하고...

ㄷㄷㄷ

JBL Flip4나 Flip5 추천합니다.
위의 차지3보다는 사이즈는 좀 작아도.
차량용으로 전혀 부족하지 않은 음량을 들려줍니다.
스피커는 싸면 싸구려 소리를 들려줍니다.
내구성 차이도 있구요.