자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  정몽구 현대자동차 회장 사임했네요

오늘 임시 이사회를 열어서 현대자동차 정몽구 회장이 사임하고 

외아들인 정의선 수석부회장이 공식적으로 현대차그룹 회장에 취임한답니다

정의선은 정몽구 회장 처럼 현대기아차 통합회장에 오를 것이라고 하는데요

정몽구 회장은 몇년전 부터 외부 활동도 거의 없고 건강이상설이 불거져 왔으며

만 82세의 나이에다, 올해 7월 대장 게실염 수술을 위해 입원 후

아직까지도 퇴원을 못해서 그동안 건강이상설이 지속돼 왔었죠

2년 전 정의선을 현대차그룹 수석부회장에 앉힐때도 

정몽구가 정의선한테 회장직을 권유했지만 정의선이 사양했다고 하며

이번에는 정몽구 뿐만 아니라 그룹 고위 임원들도 강력하게 회장 취임을 권했다고 합니다

현대차그룹의 지배구조 변화 때문에 현대차그룹주들이 들썩일 것 같네요

Comments

정주영, 정세영, 정몽구, 정의선...
1세대인 정세영 까지는 그럴수 있다지만 2세, 3세 해먹는것 까지 국민들이 당연하게 받아들여야 하는건지.
공무원은 뺑이를 쳐도 국민들을 위해서라는 보람이라도 있지 싶은데 대기업 종사자들은 평생을 이씨나 정씨집안 재산만 불려주고 한순간에 거리로 쫒겨나니.. 그런 사람들중에 한명을 회장자리 앉히면 안되는지 대대손손 자기집안 식구끼리만 해먹네요.

어서오세요. 자본주의 세상은 처음이시죠?

가만있자... 예전에 감옥갔다가 나오면 뭐뭐 하겠다고 약속하고 안한 총수가 있었을텐데요.... 아닌가?

맞습니다......

아주 국민을 개호구로 아는 인간이죠

그때 뭔소리 했나 검색해 봤더니

그 때 거짓말 한 기사는 하나도 안나오고

5000억을 기부했다 150억을 기부했다  뭐 이런 딸랑딸랑 거리는 뉴스만 나오네요

ㅅ ㅂ

5000억 기부했는데 기부한 곳이 정몽구재단........ㅋㅋㅋ

현대 중고차 진출이 3세 승계를 위한 사전 포석이란 정망이었는데 정몽구 회잘 사임은 차근차근 스텝을 밟아 가는 중이러고 봅니다.

중궈 부칸 공산당 욕할일이 아니네요. 우리나라 재벌은 태생이 기형이라 오너리스크가 크네요.

이재용씨, 정의선씨.
잘 하시요 !!!

이미 실질적으로 정의선 부회장이 경영은 하고 있었죠.  이제 공식승계만 할 뿐.

최순실 청문회 때 정몽구 회장 보고 당시에 사람들이 깜짝 놀랐죠. 

건강이 그렇게까지 안 좋은 줄 몰랐었거든요.