자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  ㅋㅋ 3시간을 통화 했네요.

어렸을 때부터 그냥 제일 친했던 녀석인데,

뭐 저는 독일에 있으니 자주 만나지는 못해도 종종 안부는 나눕니다.

올 중순에도 한 번 길게 통화했는데 한 3개월 정도 지난 오늘 또 다시 간만에 통화를 했습니다.

이런 저런 얘기 하다 보니까 거의 3시간 통화를 했더군요. ㅋㅋㅋ

누가 여자들이 수다가 많다고 했나요?

그 떄도 만만치 않게 길었는데 오늘은 정말... ㅋㅋ 그냥 이런 저런 사는 얘기 하다 보니까 시간이 그렇게 가더군요. 농담도 던지고... 

그나저나 제가 말이 많긴 한가 봅니다. ㅋㅋ 누구랑 전화를 해도 뭐 길게 하려면 길게 하니.

오늘은 심지어 TV 케이블 문제가 있어서 기사 분하고 통화하는데 ㅋㅋ 뭔가 이야기가 요새 TV 잘 안 보잖아요 나오더니 20분간 이런 저런 매체 이야기를 했네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러다가 스몰토크 마스터가 될 것만 같습니다.

자... 음... 이제 그냥 초면인 여성분하고도 스몰토크로 시작해서 잘 이어지기만 하면 되는데...

ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

Comments

대단하십니다! 전 돈 관련 아니면 보통은 30초, 길어봐야 1분을 못넘깁니다. 뭐 생길만한 꺼리 있으면 3~40분은 후딱 가는데 말이죠.

WR

ㅋㅋㅋ 어렸을 때부터 집에서 수다스럽다고 하시던데...

사실 제 친구는 어렸을 때 너무 내성적 아니냐 했던 친구인데 둘 다 좀 더 크고 나서 보니까 둘 다 수다스럽더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래도 이야기 하는걸 좋아했지만, 나이가 들면서 점점 수다가 길어지는것 같습니다. 특히 외국에 살다보니 어쩌다 친구들하고 통화하면 시간이 후다닥 지나더라구요.

WR

그러게 말입니다. ㅋㅋㅋ 그래도 수다 떨고 나니까 좀 시원하네요.

저도 친구들이랑 통화하면 했던말 또하고 그러면서 통화종료하면 기본 20분입니다...

이게 중년 남성들은 여성호르몬 증가로 인한...ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅡㅠ

WR

어머 ㅠㅠ 아직 중년은 아닌데... 요새는 호르몬도 일찍 찾아오나요?

혹시 젊으셨을때 LA와 알링턴에서 야구하셨었나요...?

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠흠...

저도 옛날에는  1~2시간은 너끈히 통화 했는데 요즘은 뭐 길면 5~10분이면 길게 통화 하는 거네요

서로 바빠서 인지 감정이라 해야 할지 그런게 메말라서 인지 카톡이든 메신저든 전화든 연락자체가 적어지더라고요.   아님 친구들은 다 기혼이고 저만 미혼이라서 그런가?? ㅠㅠㅠㅠ

WR

그쵸 ㅠㅠ 바쁜 게 좋을 때도 있는 겁니다!

올해 본가를 가기 힘드니까 주말에 통화가 길어지더군요. 보통 30분이상입니다. 어머니랑 이렇게 긴 통화를 하게 될줄이야...

WR

ㅋㅋㅋ 저도 집에 전화할 때 길어지면 또 금방 길어지더라고요.

집에 가면 밥 먹는 동안 수다지만 집이 아니면 또 그렇게 안되니...

박찬호씨 사인좀~

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구공 갖고 오세욧! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 자세한 이야기만 만나서 하시면 됩니다!ㅎㅎ

WR

그쵸. 디테일하게 이야기 하려면 만나야 합니다.

읭? 3시간은 그럼... 맛보기!?