영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  나훈아 "테스형" 멜로디...

생방으로 노래하는건 못봤고 엊그제 아침 라디오에 나오길래 처음 들었는데 

처음 딱 든 생각이 어? 이거 어디서 많이 듣던 멜로디인데? 

심수봉 "백만송이 장미" 아냐? 했는데 저만 그렇게 생각한게 아니었네요

훈아 '테스형', 귀에 익숙한 리듬 '백만송이 장미'와 흡사

http://news.tf.co.kr/read/entertain/1816397.htm

작사 작곡 나훈아로 나오던데 익명의 작곡가 A는 "멜로디와 리듬이 일부 비슷하다고 해서 표절 운운하는 것은 난센스"라네요

Comments

저도 많이 듣던 멜로디라고 생각했었네요. ㅎㅎ

대중음악에서의 표절여부는 좀 더 좁혀서 판단해야 한다고 생각하는 편입니다. 

대신 '유행가' 의미처럼 적당한 시간이 지나면 적당히 잊혀져가는 거겠죠. 

예전엔 익명이라면 익명의 기부자, 자선가 그런 좋은 이미지였는데 언제부터 확 바꼈네요.

그놈의 익명;;;