사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  비대면 강간사건

2016년도 일이라고 합니다만..
일관된 진술로 무고당하면..
가족들이 수사관 돼서 해결해야 하네요..
http://www.etoland.co.kr/plugin/mobile/board.php?bo_table=etohumor03&wr_id=1506007

Comments

일관된진술로 지목되었다가 그사실을 부인하니 6년형후 무죄(아마 괘씸죄겠죠)

실제 강간한 고모부는 2년6월

곰탕집건도 비슷하죠
부인하니 괘씸죄로 징역6개월 법정구속 인정했으면 집유때렸겠죠.

이런 판사들 탄핵해야하는데
견제장치가 너무없어요

WR

판사들이 자기들은 전지전능한 신이라고 착각하는 것처럼 보입니다.

그렇게 해도 견제 장치가 없죠.. 나중에 잘못 판결했어도.. 아무 책임 없고요..

죄를 짓고도 반성하는 척 이라도 하면 .. 네 죄를 감형해주마.. 이러죠..

실제로 반성하는지 아닌지 어떻게 압니까.. 

억울하다는데 증거도 없이 진술만 가지고 괘씸죄...  

이래도 일관된 진술 타령하시는 분들은 자기가 당해봐야죠

WR

진술만 가지고 판결이 가능하다보니, 

경찰도 증거가 있는데도 수사할 의지도 없고..

당한 사람만 억울하죠..

증거로 가야하는데 일관된 진술만으로..
이해가 안되는게 지적장애2급인데 일관된 진술이 가능한가 보네요. 그럴꺼면 대리인이 했을건데..운영에서 미흡한건지..무엇보다도 일관성의 척도가 뭐죠? 몇번 인터뷰해도 동일하다..?? 차라리 전문가 5명이 독립적으로 진술의 정확성을 검토한게..

판사가 견제가 없다보니 본인들을 신으로 판단하는거죠

납득할만한 간접증거가 있다면 일관된 진술도 의미가 있겠지만

이런 사건들이 속출하는걸 보면 많은 반성이 필요해보입니다.

WR

피해자가 지적장애 2급이라..

어린아이의 지능수준을 가지고 있다고 판단하고..

어린아이는 거짓말을 하지 않는다고 생각했겠죠..

다소 일관되지 않은 진술 했다하더라도.. 지적장애를 감안해서 그건 넘어가고요.. 

여기서 압권은

수사관인지 여자분이 하늘만이 알거라고.......

그럼 지가 왜 필요한지....무당이나.목사가.수사하면.될듯...