자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  FBI, 헌터 바이든 스캔들이 러시아 음모인지 조사중

헌터 바이든 스캔들이 터진 가운데,

FBI가 사건을 조사중인데, 바이든 비리가 정말인가 하는 것이 아니라,
누가 바이든 비리를 캐냬서 폭로했는지 그게 러시아는 아닌지 조사하는 거라고 합니다.

US authorities investigating if recently published emails are tied to Russian disinformation effort targeting Biden - CNN, 2020. 10. 16
https://edition.cnn.com/2020/10/16/politics/russian-disinformation-investigation/index.html

한펀 바이든 후보는 ABC방송이 주관한 타운홀 미팅 방송을 했는 데, 헌터 바이든에 대해서는 단 한 개의 질문도 안나왔다고 합니다.

Biden doesn’t get one question on son Hunter exposé at ABC News town hall - NY Post, 2020. 10. 15
https://nypost.com/2020/10/15/biden-gets-no-questions-on-hunter-biden-expose-at-abc-news-town-hall/

섹스 비디오가 터져나와도 완벽하게 침묵의 카르텔로 덮어버리고, FBI는 오히려 역조사. 대단하네요
타운홀 미팅은 사전에 질문자를 설정해놨나 보네요.

섹스 비디오 폭탄이 터진 다음날 어떻게 단 한명의 질문도 없을 수 있느냐고
이번 스캔들 특종 기사를 낸 뉴욕포스트가 빡쳐서 기사를 냈습니다. ㅋㅋㅋㅋ

우리나라 검찰 + 언론이 하는 쿵짝을 보는 느낌입니다. 침묵의 카르텔.
한편 이번 특종 기사가 나오자 트위터와 페이스북은 해당 기사 링크를 삭제하고 다녔다가 공화당 지지자들에게 욕을 먹었습니다. 그리고 정치적으로 편향됐다고 NPR에서 까였습니다.
그러자 검열 방침을 수정하겠다고 밝혔으나... 해당 뉴스 기사는 여전히 차단중이라고 하네요.
앞으로 수정을 고려해보겠다는 거겠죠.

Comments

미국 시민들은 예전 한나라당 경선 이명박그네를 보는 심정일까요... 바이든이 능력은 모르겠지만 그래도 도덕성이나 청렴도는 트럼프보다 낫다고 생각했는데 물론 자기 일은 아니고 자식 일이니 엄연히 따지면 별개라고도 볼수있겠지만 별로긴합니다.

WR

아들을 수사했다고 우크라이나 검찰총장을 바이든이 잘랐기 때문에, 자기 문제가 되었죠.

근데 약이 문제지 섹스비디오야... 개인 추문이지만 문제될 건일까요

WR

상대가 누구냐가 문제죠. 우크라이나에서 성접대 받은 거면 바이든 후보에게 악재이죠.

미국은 민주당 기득권도 대단하군요.

이미 지난 대선에서 트럼프를 당선시키기 위한 러시아의 공작이 사실로 드러났으니 의심할 만 하죠

WR

>이미 지난 대선에서 트럼프를 당선시키기 위한 러시아의 공작이 사실로 드러났으니 의심할 만 하죠

특검에서 결정적 증거를 못찾아내서 입증에 실패했습니다.

https://apnews.com/article/ac23305965fe44e884f406d3249dd31e

정부의 집요한 방해와 대통령을 기소하는 정치적인 부담 때문에 흐지부지 끝난거지 뮬러 특검은 일관적으로 러시아 개입을 인정하고 있습니다. 특검이 결정적인 증거 못내놨다고 러시아 개입을 부정하는 건 눈가리고 아웅이죠

러시아 개입은 증거가 너무 많은데요.

트럼프와 측근이 직접적으로 개입되었다는 증거를 못찾은 것이죠.

또 트럼프가 특검 방해행위를 했고 그 부분에 대해서는 현직 대통령이기 때문에 기소를 고려하지 않는다고 뮬러 리포트에 밝히고 있죠.

트럼프와 측근이 직접적으로 개입되었다는 증거를 못찾은 것이죠.
ㄴ 그래서 문제가 아닌가요?

FBI는 미국 대선 러시아 개입에 매우 민감합니다. 지난 대선에 트럼프가 직접적으로 연락을 했으니깐요.

FBI가 이번에 이런 잡음을 쳐내지 못하면 조직의 미래가 어두울 수도 있거든요. 

WR

아뇨. 제가 보기엔 미국판 빨갱이 북풍입니다.

미국인들에게 있어서 냉전시대를 거치며 심어진 러시아에 대한 경계심과 적대감은 여전히 유효합니다.
미국 민주당은 그걸 이용해서 트럼프는 러시아편이라고 공격하는 겁니다.

반면에 트럼프는 중국에 대한 경계심과 적개심을 이용해 먹고 있구요. 바이든 아들이 중국 국영기업에게 커미션 먹었다고 트럼프가 공격중입니다. 바이든은 중국편이라는 겁니다.

서로 빨갱이라고 색칠 중입니다.

매향인님이 어떻게 보던 말던 간에 미국인들은 선택지가 두가지죠. 미친놈 vs 늙은 정치인.
2016년 러시아 개입은 이미 확인되었구요. FBI는 코미의 힐러리 이메일 관련 얘기 때문에 이것 제대로 컨트롤 못하면 신뢰도가 엄청 떨어질 수도 있는 상황입니다. 양쪽 어떤 발언이든 간에 확실히 확인해야하는 상황입니다 FBI 입장에서는요.

매향인님 좋은 말씀 많이 하시는데 미국 민주당이랑 중국 얘기 나오면 흥분하시는 경향이 있으신 것 같습니다.
WR

크게 착각하시는 데
저는 미국 민주당 지지합니다.
지금 한반도 비핵화 문제 때문에 예외적으로 트럼프 봐주고 있는 거지, 공화당을 싫어합니다. 미국 민주당이 잘될려면 워렌 상원의원 같은 사람이 떠야 한다고 십년전부터 글 써온 사람이 저입니다. 저는 신자유주의나 네오콘, 신고전학파 경제학을 싫어합니다. 밀튼 프리드먼 까는 글을 따로 쓸 정도로 그 쪽을 싫어합니다. 제 성향을 완전히 착각하고 계시는군요.
저는 트럼프는 인종차별주의자에 KKK구호 쓴다고 까는 글도 시리즈로 프차에 썼었습니다.

지금 순전히 한반도 종전가능성 하나 때문에 트럼프를 봐주고 있습니다.

그리고 제가 중국편 들려고 했으면 바이든 미는 게 맞아요. 바이든이 트럼프보다 중국에 대해 유화적인 건 맞으니까.
게다가 이 글은 중국이 아니라 러시아 이야기를 하셔야죠.

이야~ 이것도 한류군요. K-방역에 이어 K-수사까지.

사건 자체는 일단 제껴두고 유출자부터 찾는 것, 이전 정부 사건에서 익숙하지 않습니까? 드디어 503이 한건 했군요. 

맥카시와 후버 시대로 퇴화된 FBI를 보게 되는군요.

Back to the future~

압도적이던 힐러리가 왜 떨어졌는지 알면 민주당 정신차려야 할텐데..

트럼프를 욕할게 아니라 트럼프가 당선된 시대흐름을 읽어야지.

월가를 지배하라 이후 힐러리가 왜 떨어졌는지 반성 못하고 여전히 저러고 있네..

이번에도 트럼프가 예상치 못한 당선하겠네요..

FBI입장에서는 바이든 아들이 마약을 하고 섹스를 했는지에 대한 진위여부를 판단하고 여론에 알릴 수 는 없죠. 청문회도 아니고... 어찌 말을 할 수 있겠나요.
그러나 FBI는 유출에 관련된 이는 반드시 러시아여야만 합니다.
그래야 지난 대선때의 치욕과 FBI,국장의 해임이라는 치욕에 대한 복수를 할 수 있으며 조금이라도 더 챙길 수 있습니다.

그리고 미국 언론이 철저하게 침묵하고 있다는 것이 참 신기합니다.

바이든이 되어야 하는 이유는 많지만 기본적인 언론의 윤리관은 가지고 있다고 생각 했었는데 실망입니다.

트럼프 진영이 이건으로 뒤집기를 할 수 있을 것인가도 흥미있게 지켜보게 됩니다.