영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  신차 주문하고 조만간 출고되는데 보험 등 몇가지 문의드립니다.

9년만에 다시 차 구입하니 왜 이렇게 헷갈리는게 많은지....좀 확실하게 하려고 문의좀 드립니다.

그랜저가 10월 말쯤 출고된다고 영맨이 말하더군요. 날짜까지 찍어주던데 변경될수는 있다고 하구요.

현대차 홈페이지 들어가서 조회하니 "생산중"이라고 뜨더군요. 차가 하루만에 만들어지는줄 알았더니 5일 이상 생산중이네요 ㅋㅋ

* 신차 나오자마자 보험 가입해야 하잖아요. 보험 비교견적 받아보려고했더니 차대번호가 있어야 하는데, 차대번호는 차가 출고되면 나온다고 하더라구요. 아니 그러면  시간이 엄청 빡빡하지 않나요?? 비교견적 받아서 가장 좋은 조건에 하려고 하거든요.

어차피 차 모델 이런거 다 있는데 미리 비교견적 받을수는 없는지요?

* 중고차는 헤이딜러 통해서 내일 사진하고 다 올릴겁니다. 중고차는 새차 인수받고 아무 문제 없이 인수하고 나서 파는게 일반적인가요?? 

만약 그렇다면 일시적으로 며칠 또는 몇주 정도 차 2대를 동시에 소유하게 될텐데 이럴 경우 보험료 2중으로 내는게 외에는 문제가 없는지요?

* 차왕이라는 카페에서 2% 이상 캐쉬백해주는 보험사와 연결이 되었습니다. 내일 어차피 다시 물어볼 생각이긴 한데 카드 새로 받고, 한도 증액하고 하는데 시간이 꽤 걸리죠? 내일 바로 발급요청해야겠네요. 차량 출고일이 열흘정도 남았거든요.

혹시 다른거 더 미리 챙길거 있을까요??

블랙박스는 가성비 좋은거로 이미 찜해놓고 다음주에 주문할 계획입니다 ㅎㅎ

https://smartstore.naver.com/autostar/products/4803728015?NaPm=ct%3Dkgexb1b4%7Cci%3D42d6b4b208266e16d5493bf79963581fa00d224c%7Ctr%3Dslc%7Csn%3D528120%7Cic%3D%7Chk%3Dd82a1fb33186a90a56046d80d792cb54fd2c4f0e

아이트로닉스 ITB-5000 PLUS 입니다. 아이트로닉스 제품이 안정성, 내구성이 좋다고 해서 삽니다. 지금꺼도 아이트로닉스꺼구요. 혹시 이거 사용 중인분 계시나요? 10만원도 안되는 가격이네요 ㅋ 

Comments

보험이야 온라인으로 바로 가입가능하고 보험사 연락해도 당일처리된 별 걱정은 안하셔도 됩니다.
나머지 부분은 다른 분이 조언을 ㅎㅎ

WR

빨리 되는군요. 그런데 몇군데 비교견적 좀 내보려면 시간이 빠듯하지 않을까 싶네요.

새차 사는게 신경쓸게 많네요 ㅠㅠ

하긴 몇천만원짜리 자산인데 당연한거긴 하지만요

오래전이긴 하지만 저는 차대번호는 출고 전에 미리 알려줘서 가입했다가 차량 번호로 교체했었습니다.
그리고 카드 캐시백은 결제시 카드사에 전화하면 한도를 즉시 올려줘서 바로 결제 했었습니다.

보험 그냥 인터넷으로 본인이 검색하시면 비교하는데 1시간도 안걸려요.
차대번호없이 보험료 조회되는 보험사도 있는데(차종, 가액) 안되는 보험사도 있어요

WR

차대번호 없이 되는데도 있나보네요. 한번 조회해보겠습니다.

아 그리고 요새 탁송도 좀 밀려서 출고되고 바로 인도 안될수도 있어요..

차대번호는 출고 전에 받아서 알려줄겁니다. 한 번 문의해보세요. 

차 출고 며칠전에 영업사원 차대번호부터 알려줍니다
그럼 기존 타시던차량 보험을 새차보험으로
변경하시면됩니다. 그게 새로 드시는 것보다 쌉니다.
그리고 지금 차는 단기 보험 드시면되요. 전 1주일짜리 3만원정도 들었던데 같아요

WR

아 감사합니다.