프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  중산층도 살 수 있는 30평대 공공임대 아파트 단지 공급되나

노력하면 자가를 구입할 수 있는 부동산 정책을 펴야지

본인들은 전부 서초,강남,방배 살면서 

집값 올려놓고 감당안되니 중산층도 이제 임대아파트 살아라?

홍남기가 먼저 임대아파트 입주한다면 모를까 

양심불량이 따로없네

Comments

기사가 사진들과 무슨 연관이 있는지 모르겠네요. 저런 행태는 임대가 아니여도 그렇지 않나요?

임대 사는 사람은 다 거지 같다는 인식이 확연한 글이죠.
이런 것 때문에 중산층도 함께 사는 임대 아파트가 필요한 겁니다.

좋은 정책이네요.

제가 원하는 형태의 임대아파트입니다.
얼른 나와 주세요.

확실히 이 정권은 서민, 중산층이 집을 가져서 보수화 되기를 원하지 않는 것 같습니다.

영원히 임대 살면 자신들의 지지층이 될 거라고 계산하고 있는 거 같아요. 

공임과 국임차이를 모르시는듯..

그렇죠. 이제는 부동산이죠.  화이팅~!

님은 이 정권의 모든 것이 마음에 들지 않으시나 보네요. 

아님 이 나라가 마음에 들지 않으시거나요.

지난 번 얼라들 의료 거부 사태 때도 똑 같은 모습을 보이시더니 

한결 같은 모습은 보기 좋습니다만 귀여운 맛은 없군요. 뭘 케어 하시는지는 모르지만요.

임대던 머던 공급하면 일단 불은 끄는거죠..

근데 정부 정책은...

대체 어디다가 말하는 임대를 지을거냐는겁니다...

여기에 대한 대답이 없죠..

8.4 공급방안에 나온 임대아파트 부지는 저런 30평대 아파트 못짓고...닭장용인데..

이것도 이번 정궈내에 삽이라도 뜨면 다행이나 삽 못뜰확률이 100%에 수렴하고

공공재건축을 통한 임대아파트...이거 할 바보조합들 있나요?

SH랑 LH는 적자 누적이라 신규부지 아니면 아파트를 지을수가 없고 서울내에는 신규부지 자체가 없습니다

주공아파트 15층 짜리가 재건축되면 임대 박긴  할텐데...강북지역은 주민들이 돈이 없어서 풀어줘도 못하죠.

거기에 재초환있는데..더더욱 못하구요

대체 저런 실현가능성 없는 이야기보다...실현가능성이 있는 이야기를 해서 언론플레이를 해야지

입으로만 백날 중산층도 살기 좋은 임대아파트 짓는다는데 ㅠ

사진속의 아파트는 영구임대아파트아닌가요? 추진할려는 임대아파트와는 완전히 다른아파트네요.

아마도 실현하기가 힘들겁니다.

지금의 아파트 구매의 가장 중요한 이유는 주거가 아니라 불로 소득이기 때문입니다.

사실 박근혜 정부때 저런 비슷한 게 있긴 했죠. 뉴스테이라고..이런저런 기술적인 이유로 망하긴 했지만 의도자체는 좋았습니다. 중산층이 이사걱정없이 장기간 안정적으로 살수 있는 주택이 자가 외에는 없거든요. 

관건은 너무 가격을 낮추면 위의 임대아파트 꼴나기때문에 적당한 가격에 적당한 입지인데... 그럴려면 세금이 많이 들어갈겁니다.

대통령 말이 나오니 드디어 중산층을 위한 아파트 공급 검토.... 10여 년 전에 부동산 텔레마케팅 회사들 난립하면서 부동산 레이스에 불 붙었을 때 했어야 할 일인데, 숫자에 환장한 관료들과 삥 뜯을 작정한 투기꾼들 덕분에 참 지긋지긋하게 오래도 걸렸습니다. 이제 님비 현상이 부동산 세력에 기반한 보수 언론의 좋은 먹잇감이 될 텐데 그 문제에 대한 해법도 강구해야겠죠. 

지난글보기
끄덕..

돈 많은 사람은 돈 많은 사람들끼리 위치좋고 살기편한곳에서 수십억짜리 아파트에 살고 싶어하는것이 당연한거고 돈없고 형편어려운사람들은 그런 곳에 모여 사는것이 자본주의죠
다만 정부는 인간이하의 삶에서 구제하는것이 정부의 역활이고 그게 당연한데 잘사는 사람과 그렇지 못한 사람을 한곳에 몰아 넣고 너희들은 같은 대한민국인이니까 사이 좋게 잘지내야해~하면 누가 좋아 할까요?

님의 주장대로라면 아파트값이 오르던 말던 불평을 갖지 말아야죠. 자본주의니까요.
서울과 인근 지역은 잘사는 사람이 사는게 맞고, 못사는 사람은 지방으로 가서 출퇴근 시간으로 3~4시간 쓰는게 맞지 않습니까?
잘사는 사람과 못사는 사람이 "같이" 살아가는 사회를 만들어가는 것이 국가가 할 일입니다.
그런데, fishman님은 같이 살아가는 사회 구성원임에도 차별을 두어야 한다고 주장하면서 자신이 못 사는 계층에 속하게 되면 발끈을 하는게 문제인겁니다.

그러니까 왜 같이 붙어 살라고 하는거 냐는거죠 돈 많은 사람은 돈 많은 사람끼리 살고 돈 없는사람은 좀 떨어져 살면 안되냐는거예요 돈 없는 사람을 굳이 돈 많은 사람옆에 둬서 무슨 이득이 있나요? 위화감열등감 그들로부터 괄시나 받고 살지...물가도 비싸고
저라면 저랑 비슷한 수준의 사람들이 사는 곳에서 살겠어요 다만 비싼곳에 비싼집에 살면 세금 많이내서 그돈 갖고 그렇지 못한 지역이 발전하도록 하는것이 국가 일이라 생각한다는거죠 제 이야기는 차별을 하자는것이 아니예요 모두가 강남 살고 서울대 나오고 삼성다니고 할수는 없는 것이잖아요
좀더 열심히 해서 좀 더 좋은 대우 받고 혜택 누리면서 살려는것이 인간 속성이라 이상적인 가치는 알겠지만 현실과는 거리있다고 생각합니다

와... 한국판 아파르트헤이트인가요? 아니면 할렘을 원하는 건가요?

"돈 많은 사람들"이 모여 살든 말든 상관 없어요.

문제는 "돈 많지도 않은 사람들"이 "돈 많은 사람"인 듯 착각하고 "돈 없는 사람들"을 분리하고 차별하는 거죠.

돈으로 사람 차별하는 사람들과 같은 공기 마시며 사는 건 기분 더럽고 짜증나도, 돈 없는 사람들과 어울려 사는 건 얼마든지 좋습니다. 

일부러 저 사진을 사용하신거에요?

임대아파트는 구리다?

임대아파트는 노인하고 이상한 사람들만 산다

뭐 이런 것을 강조하고 싶어서 그러신건가요?

만약 그런거라면.....초등학생들이 "휴거"라고 하는 건

님 같은 어른들이 있기 때문이군요?

요즘 새로지어지는 임대아파트는 위의 사진과 같은 모습을 전혀 볼 수 없습니다.

복도도 티하나 없이 깨끗하죠. 저건 다 소방법 위반으로 강제철거및 과태로 대상입니다.

오히려 요즘은 어중간한 민간아파트 1층이 무슨 애들 학원선전으로 어지럽죠.

언제적 사진을 가지고 와서 언플을 하는 것인지..

30평대 임대아파트가 사진처럼 지어질리가 있나요?
왜 상관도 없는 사진을 갖고 오신 건지?
중산층이 사는 임대아파트.
저라면 당장 갑니다

뭣때문에 이렇게 화를 내고 살까요??

자기 살집 있으면 그런 제도도 있나보다 할것이고..

30평대가 필요하면 저건 조건은 어떤가 유불리 따져볼텐데..

거기에 홍남기가 왜나오고 자기부터 살아라가 왜나오는지..

경차지원책 내놓으면 건교부장관 자기도 안타면서 운운하시겠어요..

정책과 개인이 이렇게 구분이 안되니 화난채로 세상을 사는것 아닐까요..

임대가 관리가 많이 안되긴 해요.20년 장기전세 들어간 사람을 아는데 정말 관리 안되는 면이 많더라고요.하자라든가.사실 어떻게 해서든 자가를 가지고 싶은게 사람 맘인데.
관리 잘 되고 대다수가 살고 싶어하는 임대를 지을려면
세금도 많이 들지요.

노력해서 투표로 정권 바꿨으면 충분한거예요.
더 노력하세요.

임대아파트 물량이 늘어나는건 저도 긍정적으로 봅니다. 다만 전체 공급량이 늘어나냐가 문제고 사람들의 니즈에 맞게 공급하는게 공공부문에서만으로 가능할지 의문이네요.
빌라 반지하까지 포함해서 계산하고는 공급은 충분하다고 주장해대는 정부라...

집 지을 땅은 어떻게 구할지...

일부지만 저런 임대아파트 정경은 아주 옛날부터 저런거 같은데요.

문정권 이후 저런 집이 확 늘어난 것도 아니고.

여론 몰이로 올리려 했다면 실패네요.

30평형 공공임대 글에 
수서1단지 영구임대 사진 가져다 놓으면 설득력이 있겠습니까 ?
반대로 반포자이 시프트 사시는 분들은 대한민국 평균보다 훨씬 위죠.

당장 마곡만 봐도 임대주택 무시 못하죠.

아파트에 따른 계층 차별을 유도하기 위한 사진들, 정말 저열하네요.