프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  와, 다저스 월드시리즈 가네요.

돌버츠가 또 돌버츠 하는거 아니야? 라고 걱정했는데. 

드디어 월드시리즈에 진출 하네요. 

박찬호 시절부터 20년 넘게 응원해 온 다저스인데 이번에 월드시리즈 챔피언 반지 

낄 수 있기를 기원합니다. 

님의 서명
Hasta la vista, baby!
Comments

돌버츠가 돌버츠 안하니 우승하는군요.
커쇼 내보낼까봐 조마조마 했습니다^^

WR

그쵸. 가을의 커쇼는 법칙에 가까우니. 

불펜에서 젠슨 몸 푸는거 보고도 쫄리더라고요. 

템파베이가 선발투수 더 좋다고 하든데요
그리구 이번 월시는 저번처럼 쉬는 날도 있구요 저는 템파베이 응원합니다
연봉 28위 팀이거든요
약지만이지만 그래두 한국선수가 있어서요

WR

템파가 더 강하다는 견해가 많은 것 같긴 하더라고요. 

최지만은 관심 대상이 아니기도 하고 한 때 LA에서 지낸 적이 있어 

더욱 애착이 가는 팀이기도 합니다. 

재밌겠어요. 왠지 템파와는 투수전으로 갈듯한데 모르죠. 투수들 피로감에 난타전이 될지도.

WR

사실 투수전 보다 꽝꽝 터지는게 경기가 어디로 뒤집힐지 모르는 맛은 있죠. 

말씀마따나 양 리그의 챔피언십으로 투수들 피로감이 심해서 어떻게 될진 모르겠습니다.

류뚱도 없고 더 이상 '우리편'이 아닌데 응원할 이유가.. ^^

올라가서 최지만 있는 템파베이한테 깨져야죠. 

WR

제겐 최지만이 딱히 어필되는 선수가 아니라서.

2020-10-19 13:19:01 (121.*.*.26)

사기꾼 휴스턴 한테 당햇는데 올해는 다저스 우승 함 해야죠~

돌버츠의 진가는 월드시리즈에서 볼수 있어요ㅠㅠ

WR

돌버츠 이야긴 그만요. 부정타요 부정타! 그만! >.<

돌버츠가 돌버츠하는지는 월드시리즈를 봐야 진면목을 알 수 있죠 ㅋㅋㅋ

WR

정말, 돌버츠는 계약기간이 언제까진가요?

왠지 농구도 la 레이커스 우승

그렇담 야구도 la 다저스

한번 기원해 봅니다...

류뚱 아깝게 월드 반지 못끼고...ㅠ.ㅠ

(옛날 박찬호처럼..)

WR

박찬호나 류가 있었을 때 우승 했으면 좋았을텐데란 생각은 항상 듭니다. 

어쩌겠어요, 나 혼자 잘 한다고 답 나오는게 아니니. 

몇년전인데요
샌프란시스코 자이언츠 우승
요미우리 자이언츠 우승
아마 이때 롯데도 포시는 진출했을꺼에요
근데 ㅋ 젔죠
아마 롯데가 우승했을면 한미일 자이언츠
통합 우승이였죠
이제는 절대 볼수 없겠죠
그때가 기회였는데요
결론은 템파 우승 기원합니다

아이스하키는 이번 시즌에 탬파가 우승했습니다만...

오늘은 다른 의미로 돌버츠해서 성공했네요.

솔직히 유리아스를 3이닝 던지게할지 몰랐는데 그 덕분에 근래 가장 편안한 클로저를 경험하게 했네요.

오늘은 투수 운용의 승리이고 중간의 병살플레이가 핵삼 포인트였네요.

WR

돌버츠는 그냥 선수들 모아 놓고 오늘 자기 컨디션 좋다고 생각되는 사람 누구냐고 

묻고서 출전 시키는 편이 나을 것 같아요. 머리 굴리지 말고. 

돌버츠가 나대지만 않으면 강한 팀이죠. 

1순위 류 2순위 다저스라 .  

휴지통 떨어진게 제일 기뻐요. 

WR

휴지통... 휴스턴 별명이 그렇게 붙어버렸나요? 

휴지통으로써는 올해 코로나로 인해 다행인거지

전구단 상대 할때마다 휴지통 두들기는거 참아야 했을 겁니다. 

아주 운좋은 놈들 입니다. 

6차전까지 가는 끝에 다저스가 우승할 것으로 예측합니다.

MVP는 무키 베츠 예상. 마지막 6차전 승리투수 클레이튼 커쇼 예측

이 글은 성지가 됩니다. 

커쇼는 큰경기 징크스 있지 않나요? 

또 결정적일 때 탈탈 털릴 거 같은데.. -_-

아 거...미리부터 부정타게 

WR

아, 커쇼 영웅 만들어주기 시나리오 쓰면 곤란한데. 

저도 4대2로 다저스 우승에 한표.
시리즈 1대3을 뒤집어서 지금 다저스는 누구랑 붙어도 이기는 기세라도 봅니다.

WR

말씀대로 되면 좋겠어요. 

LA의 월드시리즈 챔피언 모자 함 써 봅시다! 

다저스는 찬호 뚱 때문에 정들어 응원하고 있습니다. 탬파베이가 류뚱을 가볍게 공략할 수 있었던 건 뚱이 못 해서가 아니더군요, 그 결과가 월드시리즈 진출이었습니다.

WR

템파베이가 빅마켓 팀이 절대 아닌데 이 정도 올라온건 대단한게 맞죠. 

류뚱도 할만큼 했다고 봐요. 

개인적으론...약쟁이를 요즘 좀 잘한다고

다시금 빨아주는 이 분위기가 너무 맘에 안듭니다.

거기다 본인은 40살 되기전에 귀국해서

군대 가겠다고 말은 했다지만..

미국 영주권까지 취득한 마당에

그말을 누가 믿습니까? 

그런 의미에서 다져스 응원합니다.

WR

아, 그런 말을 했어요? 

군대 갈 사람이 영주권 취득할 일은 거의 없을 것 같은데. 

일단 취득할 수만 있다면 하는게 좋긴 하겠죠
국내에서 활동(선수건 지도자건)하려면
병역문제는 명쾌하게 마무리 지어야겠지만
안그럴꺼면 뭐..

돌버츠가 월드시리즈 제대로 말아 먹기를~

WR

넘하세요... T_T

약쟁이보다 커쇼 스토리가 더 좋아서 다져스 응원합니다.

챔피언쉽 힘들겟다 싶엇는데

시거 랑 배츠 가 멱살잡고 왓네요

이까지 왓으니 우승해야죠~~~~~~

2020-10-19 13:23:54 (211.*.*.205)

약지만 약지만 하는데 욕먹어야 하는건 맞지만 뭐 냉정히 말해서 그 수많은 므르브 애들 중에 

과연 최지만이만 약 빨았겠어요? 다른 놈들도 안걸렸다 뿐이지,

잘못한 건 따끔하게 나무라고 잘한건 칭찬해주고 그래야지 그거 가지고 이름 나올때마다 비아냥하는 것도 

그닥 좋아 보이진 않더군요. 두산 김재환도 마찬가지고, 

약 먹었으면 계속 까이면 됩니다.   원년부터 두산 팬이지만 약재환도 마찬가지 입니다. 

차라리 걸리지나 말던가. 걸리고 나서 다른놈은 안했을것 같냐? 이건 진짜 추한거죠. 

스포츠에서 부정하게 이룩한 것은 칭찬할 것이 없습니다.

다른 놈들도 걸리면 그때가서 욕해주면 됩니다.

다른 놈들도 했을거라는 추측으로 약한 놈들을 욕 안하면 되나요?

다져스 미워하지 마세요. 그래도 한국 선수한테 돈 많이 주는 구단 ㅎㅎㅎ 이뻐해주고 류뚱은 다져스 없으면 950억 토론토 못갔죠. ^^ 

애틀이 우승하길 바랬는데...