프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  앞차가 후진으로 제 차를 쳐버리네요_2 (사고 경과 및 질문)

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22081938

상대방 차가 아마 장기렌터카인 모양입니다. 첨에 전화만 상대방이 바꿔줘서 담당자인듯한 사람이 사고 사진보고 자기가 연락드릴테니 바쁘시면 움직여도 된다고 해서 저는 볼일보러 움직였습니다.

짧은 볼일이라 금방 집으로 돌아가는데 렌터카 쪽에서 사고처리 담당이라고 전화와서 언제 들어오시냐 금방 오면 기다리겠다고 해서 그러라고하고 만났습니다.

아마 상대방이 찍은 사진 보고 대응할려고 했는데 사진상으로는 큰 파손이 안보여서 그런지 제 차를 확인하고 싶었나 보더군요. 일단 외관만 보고는 갸웃하더니 블랙박스 좀 볼 수 있냐고 해서 보여줬습니다.

제법 세게 박은걸 보더니 영상의 부딪히는 순간 장면에는 자기도 ‘어이쿠’하더군요. 자기는 주차장 후진 추돌이라고 해서 살짝 부딪힌 줄 알고 나왔다고 몸은 괜찮냐고 하더군요. 아직은 모르겠다고 내일 봐야 알겠다고 했습니다.

그러고나서 자기들이 렌터카 대차를 보내고 그 길로 제 차를 자기들이 협력업체로 가져가서 손상이나 이상 확인하고 수리 교체 해드려도 되겠냐 하더군요. 일단은 찝찝하여 내가 그냥 현대자동차 서비스 가서 점검 받아 보고 결정해도 되겠냐 하고 일단 거절했습니다.

실컷 얘기하고 보내고 보니 렌터카 담당이라는 사람은 연락처만 주고 무슨 업체인지 명함도 한장 안주고 갔네요. 금방 나온거 보니 대응은 잘 되는 업체인거 같긴 한데 말입니다.

일단 그쪽에 제 차를 맡겨서 보내지 않은 선택은 잘 한걸까요? 그리고 제가 현대 서비스 가서 눈에 보이는거 이외에 문제가 없다고 점검이 나오면 어떻게 해야할까요? 눈에 보이는건 번호판 찌그러짐, 범퍼 미세하게 들어감. 범퍼 미세하게 쳐짐 정도입니다. 몸도 내일이나 모레 정도까지 보고 별 이상 없으면 얘기 안해도 될까요? 병원에서 뭘 검사 받아볼 정도는 아닌거 같고 애매합니다.

Comments

당연히 잘 하신거죠.
협력업체는 아니죠.
몸 아프신데 없는지 그것만
잘 확인하시고 병원 가보시면
알아서 검사받아야할 것 알려주실 겁니다.
보험 접수는 하셨죠?

WR

찾아보니 현장에 나온 그 사람이 렌터카공제조합이라는데서 나온 모양인데 인터넷에선 사고처리가 골치 아프다는 평들이 있어 찾아보는 중입니다. 보험처리를 하는게 아니라 공제조합에서 처리를 하는 모양인데요

그쪽에 차량 인도 안하신거는 진짜 잘하신거에요. 저도 뭣도 모르고 내준 적 있는데, 재생 범퍼 사용해서 엉망으로 수리해서 가져다주더라고요.

보통 개네들이 이용하는 공업사라는 데가, 

성수동이나 양평동 쪽에 있는 저가 판금업체입니다. 

당연히 공식 서비스센터 보다는 작업 품질도 낮고 수리비도 저렴하죠.

근데 주차장에서 후진으로 박은 차 운전자는 음주가 아닌가 생각이 들어요. 

제 경험으로는 렌터카 보험도 처리는 확실하게 잘하더군요~
물론 정식센터에 입고하신것은 잘하신겁니다