최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중고나라에 판매업자들 필터링하는 방법 좀 알려주세요?

중고나라에 노트북 메모리를 중고품으로 좀 싸게 사려는데.... 어휴... 업자들이 올려놓은

매물들이 너무많아서  도저히 진짜 일반인 매물을 찾지 못하겠네요

혹시 중고나라에 업자 매물 리스트를 제거하는 필터 방법 없을까요?

------------------------------------------------------------------------------------------

이건 중고나라(네이x))가 아니고 용팔이 나라입니다.

판매가격이 시중 가격과 똑 같아요....

Comments
2020-10-20 09:36:47 (110.*.*.101)

업자들 물품들 도배때문에 일반인 물품 검색하기가 불가능합니다.

WR

그럼 일반인이 올린 매물은 보지도 못하겠군요.....   모두 업자들 매물이라서 리스트만 찾아 보기에는 너무 많아서 못보겠어요

2020-10-20 09:40:40 (110.*.*.101)

일반인들은 최신글 등록기능이 일일에 3번 밖에 안되는데 업자들은 그거 제한이 없나봅니다.

중고나라가 웃긴 게.. 개인이 올리면 "업자 의심"이라고 다 삭제하고, 정지시키고 하는 경우가 많더라고요

WR

필터링 하도록 민원이라도 좀 올리는 방법은 어떨까요?

휴대폰, 노트북은 포기하세요. 힘들어요. 업자가 너무 많아서...

올라온 물건이 새거고, 오픈마켓에서 파는 가격과 비슷하다면 업자의 물건이라고 봐야겠죠...

그런데 그걸 걸러낼 수 있는 방법이라....

없을 것 같은데요...

개인이 ....중복 및 다수 제품 등록시 업자 의심으로 삭제됨...

업자가.. 돈만 내면 수백개 제품 도배 가능 ....정액제라.. 본전 생각으로

더 열심히 올림

결국 업자 글로 꽉참.

중고나라 운영진 돈욕심으로 망조가 듬.

WR

중고나라 카페 매니저에게 민원 쪽지 보내려는데 쪽지가 올라가지 않네요....

아무 의미 없습니다. 

그냥 안 이용하시는게... 걸러내는 앱이 있는데 그거 알고 부계정 만들어서 파고, 자기 가족 아이디 만들어 팔고... 감당이 안돼요. 

이건 중고나라 사업모델 자체의 문제입니다. 

WR
그렇군요... 중고나라 명칭을 바꿔야 할 듯 업자 개나라로..........

업자나라 노트북 판매 포기했습니다. 재작년엔 하스웰 데스크탑 하나 팔아 보려다가 순식간에 글 묻히는 꼴 보고 그냥 친구 줬어요. 

크롬 플러그인을 이용하는 방법이 가장 편합니다.
https://www.clien.net/service/board/lecture/14747959

지역명으로 검색하면 업자들 잘 나오니 필터링에 참고하시기 바랍니다.

WR

감사합니다.  써봐야 겠군요

중고나라는 천억에 팔리고 나서 더 개판이 된거 같아요

중고나라 뿐만 아니라

당근마켓에도 번졌죠

개인이 입던 옷판다고 올려 놓은거 보면은 죄다 쇼핑몰 연결되는.... 직거래가 아닌 온라인 구매