자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [질문] 아반떼 차량을 구입하려고 하는데 할인 좀 받을 수 있는 방법이 있을까요?

아내 출퇴근용 차량으로 아반떼를 구입하려고 합니다.

인스퍼레이션 24,530,000원 이걸로 하려고 하는데 할인 받는 방법이 있을까요?

신차 구입은 처음이라 잘 몰라서요 ^^;;

님의 서명
해가 저물면 둘이 나란히 지친 몸을 서로에 기대며
그 날의 일과 주변일들을 얘기하다 조용히 잠들고 싶어
Comments

카드사에서 구매하면 할인해주는거 정도랑 영맨.. 그거말고는 차이 없을걸요

제가 알기론 직영점 보다 대리점이 할인이나 서비스가 좋다고 알고 있습니다.
또 딜러마다 달라서 여러 명 발품을 팔아야 할듯해요.
아반떼 신차기도 하고 현대차라서 아마 할인율은 거의 없다고 봅니다.
잘 받음 3-50만 정도 되겠네요.
그외에 기타 서비스도 조율을 해보심이
나을듯 합니다.
그리고 카드구매도 있을듯하네여.
카드로 결재후 캐시백을 받으면 그만큼 할인 받은거니 카드 구매도 많이 하는거 같드라 구요

새차는 출고가가 있어서 힘들어요. 외제차처럼 프로모션이 많은것도 아니고... 영맨이 부수적으로 해주는 것(사실 이것도 고만고만합니다.)과 일시불로 했을때 카드사에서 주는 페이백 정도가 있겠네요.
연말에 내년 모델 나오기 전, 좀 싸게하는 것도 있겠네요.

조금만 버티시고 연말할인 노려보시죠. 

잘 팔리긴 하는데 예전보다는 부진하다고 하니까요. 

자동차는, 직영엽업사원(자동차 회사의 정직원)에게 사는 건 얄짤 없습니다.
직영 영업사원 100명에게 견적 받으면, 100명의 금액이 다 똑같습니다.

다만 서비스가 좀 다른데, 직영영업사원은 수당도 작아서 별 서비스 못 해 줍니다.

그래도 좀 싸게 사는 방법은, 각 자동차 동호회나, 다나와 등에서 활동하는 자동차 회사에 소속되어 있지 않은 딜러들이 있는데, 그 딜러들은 차 팔고 받는 수수료가 쎄서, 할인 폭이 좀 됩니다.
3~4년 전에, 그랜저 살 때, 아마 100만원인가, 현찰로 다시 받았습니다.

그대신 서비스 같은 건 없고요...

영업사원에게 서비스 품목 받느니, 그 돈으로, 썬팅(썬팅은 차 사면 기본으로 쿠폰을 주는데 그걸로 하셔도 되고요.)이나 블랙 박스 등등 마음에 드는 걸로 하시는 게 훨씬 좋다고 생각합니다.

국산차는 잘 받아야 100만 내외 일겁니다...  + 썬팅 정도면 만족이죠.. 

되려 이런점이 외제차 보단 발품 안팔아도 되서 편하긴 하더군요..

카드 캐쉬백+블박+선팅

이게 국산차는 국룰입니다;;;

묻어가는 댓글입니다만...^^

요즘은 새차 구입에 큰 할인이나 덤은 없군요. (새차를 사 본적이 없어서요...ㅠㅠ)

현장 현찰박치기도 의외로 메리트가 없다는 도시괴담이 있던데...

그게 아마도 카드사 할인 이라던가, 영업사원들에게 떨어지는 판매배당금 같은데 적어서 그런가 보네요...

일시불 별로 안좋아합니다 캐피탈끼고 할부하는게 영업하는 입장에선 땡큐죠

일시불 되게 싫어해요. 캐피탈 끼고 이자 따박따박 내는 걸 좋앟죠. 

아... 그래서 일정금액 현찰박치기 하고 나서 할부 개월수를 줄이면 영업사원들 표정이 일그러졌던거군요... 거 참... 내 돈주고 사는데도 참으로 험난한 세상입니다^^

뭐 그 사람들 사정봐줄거 있나요. 정말 잘 나가는 영맨은 그렇게 해도 싱글벙글 잘해줍니다.

소비자에게도 이자안내니 이익이고, 본인은 어차피 잘 나가서 실적이 잘 나니까요.

일그러지는 사람들은 그냥 내 치는게 답이죠. 

2020-10-20 11:13:53 (112.*.*.177)

결제를 어찌할지에 따라 다른데
뽐뿌 가시면 신차 구매(?) 게시판에 가시면 영맨들이 읽고 답글 달아쥽니다.
차량마다 지역마다 다르긴한데 100만원 내외로 캐쉬백 해주더군요.
그리고 차량은 카드 일시불 결제 하시면 역시 캐시백 해주는 카드사 제도도 있구요

국내 어느 직영점/대리점 가시든 큰 차이 없는데..

그나마 대리점이 좀 적극적이니 대리점에 가보세요.

대리점 2~3군데 들러서 견적 받아보세요.
영맨들이 알아서 풀어 놓습니다.
큰 차이 없다고 보시면 되요.
(차이 있어봤자 20~30만원?)

뚜벅이이긴한데 현대차는 대부분 그냥 현시세대로 구입하더군요. 직영점은 알짤없고 구경하기에도 부담되던데 아예 외제차가 발품팔면 뜸금없는 가격이 나오기도 했던...

WR

댓글 주신 분들께 감사드립니다. 아내에게 잘 전달하겠습니다. 

보통 아반떼 정도면 80만원 내외 현금으로 받으시던가 

그정도 금액에 해당하는 썬팅, 블랙박스, 기타 용품들 받으시는거구요

차량가액은 전산으로 하는거라 어디나 똑같습니다.

다만 재구매, 노후차 할인, 카드사 할인 등 해당이 된다면 받으실 수 있는 공식 할인 들도 있으니 챙기셔야하구요

옵션이 맞으신다면 1~2개월 전 생산 재고분 할인도 있기는 한데 아반떼가 신형이라 있을 확률이 좀 적겠네요.

다나와 자동차에 견적요청하시면 영맨이 할인금액 제시하고 직접와서 계약 출고까지 다 해줍니다.

견적은 지점이나 대리점이나 어디서든 누가하든 똑같습니다. 영업사원의 서비스로 현금이나 썬팅, 블박 등이 차이가 나지요. 대리점으로 발품파셔야 합니다.

온라인 발품(동호회 가입,검색등등) 열심히 팔으셔야 합리적인 할인받고 구매하실꺼에요.차종 동호회 가입하시면 후기등 정보도 많으니 가입도하셔서 정보도 얻으시고 공부하시는게 제일 나을꺼 같습니다.저도 다른 차종이지만 그렇게 구매했습니다.

세모견(세상의 모든 견적) 앱 설치하시고 견적요청 해보세요. 딜러별로 조건이 다른데 잘 확인하시고 선택하시면 됩니다. 

WR

감사합니다. 

2020-10-20 12:27:15 (211.*.*.50)

대리점, 직영점 이런데 전화하셔도 할인이 없거나 매우 적을거구요

주변 지인에게 할인 잘해주는 딜러 있냐고 물어보시거나

https://www.carnoon.co.kr/ 카눈 같은 견적 서비스에 글 올리면 딜러들이 조건 제시합니다.

썬팅 블박은 직접 업체 알아보시고 딜러에겐 현금캐시백만 받겠다고 하세요

할인 받으실 수 있는 방법은 위에 리플로 자세하게 말씀해주셔서 참고하시면 큰 도움이 되실 겁니다.

추가로, 영업사원들이 시공해주는 썬팅, 언더코팅, 유리막은 아무래도 직접 하시는 것보다는 성능이 떨어지거나, 작업 노하우, 빠른 시간내에 작업하는 관계로 작업 결과물이 만족스럽지 않은 경우가 많으실 겁니다. 

요즘은 차량 탁송을 직접 받아서 외관 및 불량을 체크해주고 썬팅, 언더코팅, 유리막, PPF, 블랙박스 등을 한꺼번에 작업하는 매장들이 많습니다. 

이런 멀티샵 또한 작업 결과물이 그리 만족스럽지 않은 곳도 많다고 들었지만, 옛날처럼 정보가 많지 않아서 그닥 좋지않은 제품을 바가지 쓸 위험은 검색으로 많이 줄일 수 있으니, 차량 계약하시고 출고되기 전까지 여러군데 비교해 보시고 작업 잘 하고 사후서비스까지 잘 해주는 곳을 찾아서 직접 하시길 추천드리겠습니다.

전 예전에 사려는 자동차 동호회 카페에 가보니..

지역마다 연결된 영업사원 있더라구요..

서비스금액은 먼저 얘기안해도..  알아서 그 차종에 맞게 최대로 주더군요..