자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아침에 일본이라며 온 전화...

아침에 전화가 울리는데 화면을 보니 발신지가 일본이라고 뜨더군요.
외국이라고 온 전화를 받으면 어느 나라이건 간에 중국말이 나오는 걸 여러번 당한 터라 이번에도 그런 것이겠지 싶어 안받았습니다만...
번호 구성이 다른 때와는 좀 다른 것 같기도 한 게, 005812726**** 이런 번호가 찍혔습니다.
005는 아마 국제전화 서비스 넘버일테고, 일본 국가 번호가 81인 것도 맞네요.
그런데 국가번호 다음 숫자가 2726****로 8자리인데, 이게 지역번호 + 국번 + 식별번호의 조합이라면 우리나라의 전화번호가 지역번호 3자리 + 국번 4자리 + 식별번호 4자리로 11자리인 것에 비교해서 번호 자리수가 적네요.
지역번호 2번의 일본 지역이 있나 찾아보니 도쿄 3과 오사카 6은 있어도 2는 안보이고, 그럼 지역번호가 27이고 국번이 26번의 두자리인가 싶어 찾아 봐도 지역번호 27번은 안나옵니다.
역시 중국놈들의 피싱 전화였을까요?

님의 서명
손발이 오그라들어서 서명 안만들랍니다.
Comments

쿠르베 주문전화 ? ^^

WR

전화번호 알 정도면 사고 싶으면 메일 보내겄쥬.

요즘 일본에도 피싱이 많대여

WR

아무래도 일본 아닌 것 같습니다.

ㅋㅋㅋ아 그게 아니라 일본인들도 중국인들 피싱 받는데여 ㅋㅋ

WR

아하... 그렇겠죠.
중국애들이 뭐 지역 가리지는 않겠죠.

보내온 전화번호는 다른 나라이고 원발신처는 아마도 중국인듯 합니다.

전화 받으시면 "오하요 곤니치와" 하세요.^^

WR

30년 전에 학원에서 4개월 동안 갈고 닦은 일본어 실력을 보여주고 싶어도 전화 받으면 녹음된 소리가 나와서...

헉... 그 번호는 받으셨어야 합니다.

음주운전자 체포를 담당하는 경찰청장의 직통번호입니다.

WR

일본 경찰과는 볼 일 없심다.