피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  REO Speedwagon Live at Moondance Jam

https://youtu.be/_Iq8MAqKmvM

애플뮤직의 추천 음악으로 뜨길래 재생해봤습니다.

원래 이 밴드 좋아했고 왠만한 유명곡들은 다 많이 들어봤습니다.

이 라이브... 옛날 라이브인줄 알았어요.

보컬이 너무 이질적으로 들려서 바뀐 줄 알았습니다.

정말 놀랐던건 연주력이었어요. 라이브임에도, 사실 제 생각에 이런 류의 음악을 하는 밴드는 

라이브에서 퀄리티를 만들어내기 쉽지 않다고 생각했기 때문에, 연주의 완성도(?)에 정말 놀랐습니다.

정규 앨범의 연주와 크게 다르게 들리지 않고 상당히 꽉 찬 연주를 들려주더군요.

혹시나 해서 검색을 해봤는데 멤버 바뀐 것 같지는 않고...

영상을 찾아보고야 알았습니다. 상당히 나이가 든 이후의 라이브였네요.

그래서 키도 많이 낮춘 것 같고...

나이는 어쩔 수 없지만 영상 보니... 정말 멋지네요.   

Comments

지난번 이곳에 오셨을 때 그들의 최고 명반 High Infidelity 의 자켓에 나왔던 쥬크박스의 실물을 보여드리지 않은게 아직도 안타깝습니다. 이 동네 출신 밴드라 이 동네에서는 정말 최고의 밴드이죠. 넷플릭스의 오자크 최신 시즌에도 라이브하는게 나왔었는데 혹시 보셨어요?

WR

아.. .그 앨범 참 좋아합니다. 예전에 LP로도 가지고 있었고 애플에서 음원을 구입하기도 했습니다.

오자크는 첫번째 시즌 이후에는 안봤는데... 넷플릭스에 볼거리는 많은데 요즘 마음의 여유가 없어서인지 선뜻 손이 안갑니다. 넷플릭스에 기부하고 있는 느낌이... ;;;;;;;;;