최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  회원님들 덕분에 응 ? 시계 장만했습니다. ㅎㅎ

추천 해주신  여러 모델 중에..  계획에 전혀 깨끗이 없던 헤밀턴~ 

그것도 절대 기계식은 안살려고 했는데... 기계식.. 

그리고 절대 오픈 하트는 안산다고 했는데..  오픈 하트.. 

방간 이라..고 생각해서 절대로 절대로 40mm 이하로 갈려고 했는데...  42mm 

흰판에 골드는 절대.. 안 사야지.. 했는데..    로즈골드에 흰판.. 

구매는 절대 매장에서 안하고 인터넷 정품 ? 사야지.. 했는데..  매장에서 사 버렸습니다. ㅎㅎ

헤밀턴 행사 하더군요 15프로 할인..  

점장? 이라고 해야 하나..  마침 주인으로 보이시는 분이 있기에 흥정 들어갔는데

조금더 할인해 주셨습니다. ^^..   

( 김포 ㅍㄹㅁㅇ 아울렛 구입입니다.  보증서 까지 다 있는데..  정품 맞죠 ? ㄷㄷㄷ )

회원님들 덕분에 시계 구경 , 공부  열심히 하고... 가서..  

이쁜거 샀습니다.  ㅡ_ㅡ ㅎㅎ  

감사합니다. ^^~ 

p/s.. 시커먼 제 팔에 좀 어울리나요 ? 

이제 알리에서 가죽줄 보고 있습니다. ㄷㄷㄷㄷ   추천좀 해 주세요..ㄷㄷㄷ 

Comments

오.. 좋은 시계 사셨네요.. 그런데 메탈말고 가죽으로 바꾸시게요? 

WR

전 메탈줄이 체질이긴 한데..  가죽도 이쁠거 같은 생각이.. 모락.. 모락... 듭니다^^;;; 

오픈하트 이쁘죠. 저는 검판 썼었는데 흰색도 실물보니 이쁘더라고요.

저만 그랬는지 모르겠는데 겨울옷 입고 손목을 굽히거나 꺾는 동작을 하면 버터플라이 버클이

풀리는 일이 발생해서 불편하더라고요. 

WR

반코 정도 더 빼서 손목에 딱 맞췄더니.. 좀 불편하긴 하더군요. 말씀하신 풀림도 생기구요. 

그래더 다시 반코 늘릴려구요 ^^ 

알리보단 가격이 나가겠지만 리오스 가죽밴드 많이들 하시던데 한번 알아보세요.

WR

냅  감사합니다. ^^ 

남자의 최애 아이템이죠.. 

디자인은 개인 취향이라서 각자 선호하는 것이 다르지만 (전 작고 깔끔한 시계 좋아해요)

워낙 비싸다보니 가성비로 티쏘와 놋토 시계 사용하고 있어요.

(지금은 일본 불매운동 동참하고 있지만 놋토는 이미 4년전에.. ㅎㅎ)

최근에는 애플워치를 사다보니 기존 시계들은 서랍안에 자고 있네요..

시계 축하해요..

WR

감사합니다. ^^.. 

요 전까지 소넷(지금은 없는.. ㅠ.ㅠ)  25미리 사각 예물시계?를  사용했습니다. 

((내구성 죽입니다 ㅎㅎ..  제가 17년째 사용중이었으니...))

막상 매장 가보니 작은 시계가 없더군요 ㅠ.ㅠ 

근데..  저 로즈 골드가... 갑자기 눈에 확~.. ㅎㅎ..    

자 이제 와치와인더 구입하실차례입니다.

WR

일년 364일 정도 차고 다니는 터라..  괜찮습니다 ㅎ 

저도 그랬어요^^

참 해밀턴은 방수가 좀 약한편이라 손 씻으실때 벗는거 추천드립니다.

세면대 수도꼭지물 수압으로도 누수되더군요

WR

감사합니다.  

5년 뒤에 오메가 서브마린을 거쳐 결국 롤렉스 샀다는 글 조심스럽게 예상해 봅니다.

WR

마음만 받겠습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ 

대부분의 남자들....

1단계: 스마트 폰에서 시간만 보면 되지에서 처음으로   기계식 시계 입문 하심.

2단계: 줄 질 시작 함..

3단계: 줄 질로 해결 할 수 없는 그 무언가 때문에 기변 시작.

...

최종: 그 냥 롤렉스로 플렉스 하심...

가죽줄도 예쁘죠. 줄질 시작하면 그것도 개미지옥입니다. ㅎㅎㅎ

가죽줄 사실때는 디버클로 하시는 게 편의성이 좋아요.

저도 얼마 전 꽃힌 시계가 있는데 가격이 너무 비싸서 군침만 흘리고 있네요. ㅠㅠ

WR

안그래도 알리발 디버클 2만 정도 예상 중입니다..... 만...  

와... 정말 제품 많고 ..  후기도 천차 만별이고.. 

시계 이상으로 눈이 아파요 ㅠ.ㅠ 

2010년인가 제가 첫 오토매틱으로 구매했던 게 해밀턴 째마 오픈하트 갈색이었어요.

요즘 신형은 안에 페를라쥬 문양도 들어있고 사이즈도 원래 40mm 였는데 

42mm로 커지면서 오픈하트가 인덱스를 잘라먹지 않게 됐죠.

지금은 다른 오토매틱 시계가 4개가 있어서 아버지 드렸는데 

오버홀 할 때가 훨씬 지났는데도 이상 없이 잘 차고 다니십니다.

사제 가죽밴드는 히어쉬, 리오스가 괜찮습니다. 저는 보통 이베이나 아마존 이용했고요.

저렴한 걸 원하시면 줄질의 성지라 불리우는 신화사 https://smartstore.naver.com/sh4 

가성비 좋은 악어가죽밴드를 원하시면 JL와치 

https://www.jlwatch.com/product/band1.html?cate_no=54 둘러보세요.

가죽밴드를 위한 해밀턴 정품 디버클도 판매합니다.

WR

신화사... 이런곳이 있네요 ㅎㅎ.. 감사합니다. 

2020-10-21 16:38:27 (211.*.*.248)

오우 이런 상세한 정보 좋습니다. 링크 타고 들어가서 종종 눈요기

이상의 행동을 하기에 내심 고민이 되지만

가죽밴드 추천입니다.

저도 해밀턴 오픈하트 로즈골드인데..(모델, 디자인은 다른...)

갈색가죽밴드로 구입했었어요. 내구성이 스틸밴드보단 약하긴 한데 시계 본체랑 더 잘 어울리는 느낌이고 

이쁩니다. 내구성이 약하긴해도 아직 9년째 착용중입니다.ㅎ

WR

그럼 갈색으로 ㅡㅡㅋ..    감사합니다. ㅎ 

헐 ㅋㅋ 이쁘네요.

WR

감사합니다. ^^

시계는 이정도는 차줘야 ㅎㅎ 시계 멋지네요