프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  3번째 다녀온 신경정신과

오늘이 그녀와 헤이진지 20일째 되는 날 입니다.

이런 날짜를 의미 부여 한다는 것도 참 부질 없지만...그래도 사람 인지라 그 날짜를 생각을 하네요.

일주일에 한번씩 신경정신과 에서 약을 처방 받아 옵니다.

항우울제 인듯 합니다.

몇일전에는 끝도 없는 우울함이 밀려와서 참 힘들고 허무 했는데...한 이틀 또 괜찮네요.

그녀에 대한 죄책감 이나 후회도 조금 덜하고 이젠 돌아오지 않을 그녀에 대한 생각도 아주 조금은 무뎌진듯 합니다.

"중독" 되었던 제 일상이 금단 현상으로 인해 이렇게 힘들고 괴로운가 봅니다.

매번 오던 카톡과 전화 그리고 일상이 한순간에 단절 되다 보니...

가끔 그녀가 지금 뭘 하고 있을지 생각이 나기도 합니다.

다른 술자리 에서 웃고 재미있게 지내는 모습...취미 활동과 여행을 하면서 즐기고 있을 모습들....

또 그 뒤에는 제가 이렇게 생각을 합니다.

"그래 잘 된거지...또 저런 문제로 분명히 우린 다퉜을거야" 라는 생각이 듭니다.

그래야 하는게 맞는거겠죠?

힘들때면 전화기 메모장에 읆조리며 현재의 감정을 적습니다.

그냥..생각나는대로....

제 스스로도 좋아지고 있다고 생각을 하며 하루 하루 저를 발전 시키는 날 만들어 보겠습니다.

늘 응원의 말씀 주시는 DP님들 덕분에 빛을 볼수 있었습니다.

힘들때 제가 쓴 글에 답글 달아 주시는거 읽고 힘을 냅니다.

감사합니다.

잘 이겨내보겠습니다. 

오늘은 퇴근 하고 운동 끝내고 저녁 8시에 영화를 보러 갑니다.

하루를 바쁘게~~

님의 서명
당신은 테러범을 쏠때 어떤 느낌을 가지시나요? "반동 입니다"
-미 해병대 저격수의 인터뷰중-
Comments
Updated at 2020-10-21 15:56:36 (211.*.*.54)

요즈음 저도 우울해서 우울증 약 먹기 시작했어요. 인생 처음으로
기운내세요

WR

모든일들이 잘 해결 되시길 진심으로 기원 드리고 응원합니다.

이겨내어 보자구요 ^^ 

치료 받으시면 반드시 좋아지십니다.

힘내십시오!!

WR

저도 긍정의 힘을 믿고 있습니다.

그리고 시간 이라는 위대한 마법사의 능력도 기대하고 있구요~~

감사합니다.

가수 양희은씨의 '내 님의 사랑은'이란 노래 가삿말 중에 

'사랑이 깊으면 외로움도 깊어라'란 가사가 있습니다.

사람하는 사람과 헤어진 후에 받는 심리적 불안감과 정서적 허전함 그리고 사무치는 그리움 등등 글로서 나타낼 수 없는 수많은 복잡다단한 감정의 응어리들이 쉬 사라지지는 않드라구요.

저도 사랑하는 사람과 헤어진 후 6개월 동안 하루에 한끼를 먹고 살았던 적이 있었지요.

그것도 서로가 이해를 통해서 감정을 정리하면서 헤어진 게 아니라 상대방의 일방적인 통보로 헤어지다보니 날 싫어하게 된 이유도 모른 채 혼자서 그 감정들을 삭히느라 무진장 힘들었드랬죠.

6개월의 시간 동안 정말 감내하기 힘든 시간도 있었으나 결국 시간이 약이드라구요.

시간이 지나면 감정은 스스로 말라서 시나브로 추억으로 물들드라구요.

이제는 먼 발치에서 그녀를 봐도 그냥 무덤덤합니다.

내가 정말 그렇게 깊이 그녀를 사랑했다는게 놀라울 정도로 아무런 감정이 없드라구요 신기하게도 ^^

헤어짐은 새로운 만남을 전제로 하고 새로운 만남은 반드시 찾아옵니다.

이전에 사귀었던 분보다 더 이쁘고 더 착하고 더 사랑스런 분이 살며시 찾아올갑니다.

그러니 힘내시고 잘 견디시길 바랍니다.

지금 한시간 하루가 정말 길겠지만 한 시간을 참으면 두 시간을 참을 수 있고

그러다보면 하루가 참아지드라구요.

그리고 헤어진 상대방의 행복한 모습을 상상하시면서 슬그머니(억지로라도) 미소를 지어보세요

그러면 마음이 한결 가벼워지드라구요 ^^

WR

그리고 헤어진 상대방의 행복한 모습을 상상하시면서 슬그머니(억지로라도) 미소를 지어보세요

그러면 마음이 한결 가벼워지드라구요 ^^

~~제가 텐투영 님 같이 할수 있을까요?

저는 생각만 해도 가슴이 아파오네요~~

좋은 말씀 가슴깊이 잘 새기고 시간의 흐름에 잘 버티며 지내겠습니다.

감사합니다.

따뜻한 저녁 되세요

힘내시라는 말 밖에 없네요. ㅠ.ㅠ 이 또한 지나갈 것이고 반드시 이겨내실 것입니다. 스스로를 옥죄거나 하지 마시고 스스로를 아끼고 사랑하면서 사시면 이겨낼 수 있을 것이라고 생각합니다. 힘내세요! 

WR

너무나 좋으신 말씀에 깊이 감사들 드립니다.

하루 하루 좋게 변화할수 있는 밑거름으로 만들겠습니다.

스스로를 아끼고 사랑하겠습니다.

감사합니다. 

2020-10-21 16:38:10 (211.*.*.138)

이별의 상처는 낫지 않습니다.

다른 기억으로 덮여 희미해질 뿐이죠.

30년 전의 첫사랑이 아직도 한번씩 불현듯 떠올라 심장을 쿡 찌르기도 하고,

20년 전의 그 사람의 감촉이 손끝에 여전히 남아 있음을 느끼기도 합니다.

잊는다는 건 불가능하니, 아픈 상처에 딱정이가 앉아 낫듯이

다른 기억들로 희미해져 갈 거라는 생각으로 

치료도 잘 받으시고, 지금을 열심히 살아가세요..

WR

지금을 열심히 살아가시라는 말씀 가슴에 깊게 새기고 있겠습니다.

좋은 말씀 너무나 감사 드립니다.

감사합니다.

저 또한 살면서 정신과를 다녀보았네요

처음에는 누가 알면 미친놈 취급할까 걱정되더군요....

좀 미안한 댓글이지만....

여자 때문에 정신과는 좀 과한듯 합니다.

살면서 힘든 일이 롤러코스터 처럼 오르막과 내리막을 오갈일이 많은데...

여자 문제 만큼은 쿨해지세요

이유인즉....   그 나마 인생을 살면서 여자 문제는 그런대로 내 마음 내키는 대로 선택할 수 있는 

문제거든요

------  오는 사람 막지 말고 가는 사람 붙잡지 말아라  ----

남자답게 쿨해지세요

WR

그렇게 하려고 했는데....

인생에 있어서 마지막 여자가 될줄 알았는데...서로에게 버팀목이 되고 있었는데....

그 허전함과 미안함이 너무나 크네요.

노력하겠습니다.

좋으신 말씀 깊게 감사 드립니다.

고맙습니다.

2023-07-20 12:50:46 (180.*.*.40)

몇 년 된 글이네요 지금은 좀 괜찮아지셨는지요 ? 

저는 이제 3년전의 님과 같은 삶이 시작 됐습니다. 

이루어질수 없는 사랑을 4년간 했네요...

힘들고 두렵네요 1~2년 힘들게 아니라 최소 5년이상은 힘든지라.... 

앞이 캄캄하군요 지금 괜찮아지셨다면 지나가는 저에게 진심으로 조언좀 부탁드립니다. 

WR
비밀글입니다.
2023-07-21 16:12:56 (180.*.*.40)

비밀글이라 제가 안보여지네요..

WR

안녕하세요~~

저는 그동안 그동안 참 많은 일들이 있었습니다.

실연의 고통은....정말 참을수 없는 아픔과 괴로움의 연속이죠....

저는 신경 정신과에 가서 일단 상담을 받고 약물 치료도 받고 운동도 열심히 했습니다.

일분 일초가 괴롭고 숨이 쉬어지지 않을 정도 였고....매일 술로 밥을 지새웠습니다.

일단 모든것을 다 받아드리는게 첫번째 입니다.

그냥 그 슬픔 아픔 공허함을 마음으로 쳐다 보세요~~

그러다보면 더 괴롭고 힘들겠지만....

그 순간이 지나면 조금은 괜찮아 집니다.

이렇게 여러번 반복을 하다보면 믿기지 않겠지만....내성이 생기게 되더군요.

그리고 주무시기전이나....평상시에 "명상"을 해 보시길 추천 드립니다.

명상은 정말 내 자신을 어루만질수 있고 또한 내 자신을 한번 더 돌아보는 시간이 됩니다.

저는 명상을 통해 아픔을 씻어 내어 주었구요....

자기 자신을 더욱 더 사랑하는 방법을 배웠습니다.

"너를" 알려고 시작한 연애가 결국은 "나를" 알게 되었다는 거죠....

이 기회에 한번 자신을 돌아보는 시간을 가져 보시는건 어떠신지요~~

제가 힘들때 명상을 했던 유튜브가 있는데 한번 들어 보시면서 명상을 해보세요~~

사랑스러운 사람이 되는 법 | 자존감 회복, 상처 치유명상 - YouTube

제747회 애인과 이별의 아픔 - YouTube

언제든 마음이 답답하시고 불편 하실땐 쪽지 주세요