자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  전어파는곳이없네요

예전에 싼가격에 전어많이 사먹었는데

어느순간부터 가격이비싸져서 안먹은지 오래된것같은데

마지막으로 구이용전어먹은것도 몇년지난것같은데

크게 맛있지는않았습니다 그런데 얼마전부터 집앞 마트나

시장갈때마다 전어가있길래 오랫만에 한번먹어볼까해서

사먹어봤는데 생각보다맛있더군요.

그래서 다시사먹을려고 시장이나 마트갈때마다보는데

전어파는곳이없네요 시장횟집에 전어회는파는거보면 

전어가안잡히는건 아닌것같은데 많이안잡혀서 그런건지

구이용으로판매하는곳이 없네요 가끔가다보면 횟집에서도

죽으면 구이용으로파는데 요즘은 그런 구이용도 안나오고

오랫만에 한번먹어볼려니까 팔지를않네요.

Comments

방금 회사 앞으로 전어파는 트럭 지나갔어요..ㅎㅎ

마트는 요즘 잘 안 가봐서 모르겠지만, 저렇게 트럭 지나가는 것 보니..

마트에도 많이 깔려 있을 듯 한데요?

WR

아직 전어가 끝난건아닌것 같은데 집앞 시장 생선파는곳이 몇군데있는데

한군데도 전어파는곳이없네요 꼭 먹고싶으면 안파는것 같아요

지난주 토요일 코스트코 하남점에서 전어사왔습니다.친구들이랑 펜션가서 고기랑 구워먹었어요.한팩에 10마리이상 들어있던거 같아요.

WR

다른곳은 파는모양이네요

며칠전에 라디오 들어보니....요즘 전어 무자게 잡힌다고 하더군요...예년보다 훨씬 많이 잡는다고...

WR

많이잡히는데 우리동네는 왜그럴까요?

오늘 시장에서 파는것 봤습니다.

WR

그러면 우리동네만 안파는것 같네요

이상하네요 제가사는동네에 전어배들어와서 전국으로 나가는데

왜 안파는걸까요?

상인이 안가져오는거죠.
제가 갔던 시장에 생선파는집이 너덧군데 있는데 두집에서 파는거 봤거든요.