OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이 유튜브는 정말 좋아합니다..

지식 내용도 꽤나 알차지만... 간간히 뿜어져 나오는 유머에 빵 뒤집히거든요....

퍼오기 하면 문제가 될 듯해서 가급적이면 자제를 하는 데요... 오늘은 너무 잘만들어져 한번 가져와 봅니다...

https://youtu.be/QBXSjyyKuVo

고려인삼.....

제가 우리나라 고려인삼 제품에 대한 위용을 느낀 경험이 하나 있는 데요...

베트남에 갔었을때 베트남 가정에 선물을 했었죠.... 비싸지 않은 고려인삼 제품과 몇가지 한국 제품들이었는 데요... (어찌보면 오히려 고려인삼 제품이 저렴한 선물이었을 수도... )

헌데... 베트남에 가보신 분들은 아시겠습니다만... 집안 하켠에 불교식으로 제단(??)비슷하게 만들어 놓았죠.. 거기에 향불피우고 제단 같이 해놓고 항상 콜라와 과자등등을 바치는 것을 볼 수 있고 그 대상은 조상신이라는 것을 한눈에 파확이 가능합니다..

헌데.. 제가 선물한 고려 인삼 제품을 바로 거기에 한가운데에 잘보이도록 가져놓더군요...

그때 고려인삼이 그만큼 인기 제품이다라는 것을 깨달았었습니다...

확실히 우리 조상님들... 지혜가 있으셨습니다... 

님의 서명
Never hate your enemies. It affects your judgement.

花朝月夕이라.........
뷰바인더 속에 비춰진 아름다운 세상 그대로를 담길 좋아하는 한 명의 소심한 도시인입니다. ^^
Comments

삼류는 몸에 열 많은 사람은 피하라고 해서 멀리하고 있어요...

WR

지식공장장님 유튜브도 정말 잘보고 있어요.. 도움이 많이 되더군요..

저희 가게에 아주 잘나가는 제품들이 있어요

주로 베트남 태국 중국 러시아 애들이 많이 와요

홍삼캔디 홍삼젤리 고려인삼차 고려홍삼차 아주 환장을 합니다 ㅡㅡㅋ

항상 홍삼젤리랑 홍삼캔디는 창고에 최소 5박스 이상씩은 재고를 꼭 가지고 있습니다

캔에 든 코코아가루, 핫쵸코, 꿀홍삼도라지차, 생강차 및 유자차는 상시 행사로 날립니다

울 나라 사람들보다 생강차를 더 사갑니다 ㅡㅡ;;;;;

WR

네... 그런 것 같더군요..