자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  사망 이틀전 접종 인천 남학생의 사인, 독감백신 아니었다

사망 이틀전 접종…인천 남학생의 사인, 독감백신 아니었다

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020102220434646902

사망원인 구체적으로 밝히진 않았지만 백신은 아니었군요

어쨌든 참 안타까운 일입니다 

고인의 명복을 빕니다 

Comments

백신 연관성이 의심되는 사상자가 24명이 맞는건가요? 이 수치도 다 달라서...

유난히 이번에 백신 연관 사망자가 크게 불거지는 이유는 뭔가 있을것 같은데..

예전 병원사례처럼 오염된 주사기를 사용한 한 병원의 문제도 아닌것 같고..

이슈화 되면 신고건수 자체가 증가합니다. 그 영향이 크죠.

저 학생 한명이 아니라 벌써 사망자가 10여명이 넘는데

이정도면 독감 접종을 잠시 중단하고 원인을 확실히 밝혀야 될것 같은데

왜 무조건 강행하려고만 하는지 모르겠네요..

더구나 이번에 백신 유통관련 사고도 있어서 안그래도 많은 사람들이 불안해 하고 있는데..