자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  독감예방접종관련 사망은 무료접종에서 발생?

무료로 접종한 분들만 그렇게 된건가요?
저는 나이가 해당이 없어 돈 주고 했는데도 3일째 엄청난 두통과 미열이 있었고 둘째와 셋째는 지난 금욜에 보건소에서 접종했는데 둘째는 기침 하루 했었고 코막힘 있었고요..셋째는 어제까지 두통과 미열이 좀 있었네요..
첫째 고딩 남았는데 하나밖에 없는 딸이라 겁나서 접종못하고 있어요..
어찌해야 될지..

Comments

백신이 패트리어트 미사일도 아니고 무슨 수로 무료접종자를 가리겠어요. 무료대상자인 고령자가 몸이 약하니 탈도 많이 나죠

WR

네..알겠습니다

사망자 대부분이 노인이고, 이 연령대는 무료입니다.
무료인 거랑 상관 없어요.

WR

네..그렇군요

유료때에는 사망사건이 없다가(적다가?) 노인층 무료 시작하면서 사망자가 늘어나서 문제가 되는건 맞지만 실제 주사맞으면 열나거나 붇거나 하는건 흔한 증상입니다. 딸애는 멀쩡했는데 저는 주사부위가 벌겋게 붇고 설사와 미열이 있기는 했는데 며칠지나니 나아지더군요. 이게 주사때문인지 원래 배탈인지는 알수 없지만요. 그리고 고딩이면 초딩과 달리 요즘 말 많은 걸로 맞겠군요. 그래도 안맞으면 학교에서도 뭐라고 하는거라 어찌 방법이 없는...

WR

네..감사합니다

메뚜기 뒷다리를 떼고 뛰어보라 했을때
메뚜기가 못 뛴다고 메뚜기는 뒷다리를
떼버리면 귀가 먹는다 식으로 인과관계를
정의하면 사실에서 멀어지죠.

WR

네..ㅎㅎ

나중에 오비이락의 대표적 사례로 기억될 것입니다.

.

어디 카톡으로 돌아다닐듯한 내용이군요

.

달걀의 단백질 부분을 원료로 쓰는게 아니고 달걀에 접종해서 바이러스를 배양한 후 그 산물을 이용하죠.

응? 그 말이 그말인가요? 암튼...

.

작성하신 답변 중 다음 부분의 근거를 알려주시기 바랍니다.

====
7개 백신 생산제약회사 중에 5개 회사의 원 원료가 중국산으로 밝혀졌습니다.

다른 국가는 절대 중국산을 사용하지 않는다고 합니다.(동남아나,후진국 빼고는)

그리고 이번에 영국 회사도 (가격후려치기,담합등으로. 한국 독감에는 입찰하지 않았습니다.)

거기에 백신생산을 계란의 단백질 성분으로 생산하는데. 그 계란 자체에서 부패가 일어 난것으로 본다고 합니다.

.

근거가 없다는 건가요?

어제 뜬금없이 백신 걱정을 하더니만..

다 계획이 있었군요.

.

원료가 오염되서 문제라면,
지금처럼 전국에서 몇 명, 몇 십명 수준이 아니라,
동일지역에서 수백명이 난리납니다.

현실과 동떨어진 얘깁니다.

.

이건 또 뭔가요...
WR

원인이 빨리 밝혀지면 좋겠습니다

백신의 부작용은 원래 있습니다. 하지만 지금 상황은 아직 맞지 않았다면 조금 기다렸다가 맞으시는게 좋을것 같습니다.

저는 이미 맞았습니다........ 

WR

네..저도 맞고 두통은 겪었습니다..
딸래미는 제 목숨보다도 소중한 보물이라 겁나서 기다려보는 중입니다..
물론 둘째,셋째 아들들도 귀한 보물입니다..ㅎㅎ

그나마 정상적인 일반인보다 노약자에서 사망자가 다수 발생하니 다행입니다. 아이들은 건강하다는게 최대 장점이죠......

너무 걱정하지는 마세요......

WR

네..격려 감사합니다

.

2020-10-23 11:22:43 (125.*.*.1)

지씨 - 녹십자 / 코박스 - 한국백신 이라네요. 대부분 국내기업백신입으로 알고 있습니다.

제가 보는 관점은 두가지입니다.

1. 백신의 쇼크라면 접종이후 2-3시간이내 급작스럽게 사망해야 한다.. 

2. "일반적인" 백신 부작용으로 기저 질환이 악화되어서 사망하는 경우라면 수일에서 일주일 이후 기저 질환 악화로 사망한다

올해 백신 사망자의 경우 두가지 경우 모두 해당되지 않는것 같습니다. 따라서 원인에 대하여 좀 더 면밀한 조사가 이루어져야 할것 같습니다. 

사망자수가 갑자기 늘었네요. 이거 불안해서 맞겠어요?ㅡㅡㅋ

유료 무료 접종하고 상관있는게 아닙니다.

독감백신을 맞는다면 사망사고 관련 제조업체가 아닌 것으로 하는게 그나마 낫겠네요. GSK나 노바티스가 비싸지만 안심하려면 어쩔수 없죠.

정말 의문이고 큰 문제인데요. 원래 백신맞고 약간 으슬으슬 감기나 근육통 정도는

있습니다. 그런데 아무리 고령자라도 백신맞고 죽었다는 사람들이 이렇게 늘어나면

면밀하게 조사를 해서 원인을 밝혀야지 안그러면 사람들이 기피할 수 밖에요.