최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  홍대 재인의 케이크와 곤밥의 갈비찜 비빔밥

연희동의 초유명 디저트집 재인의 무화과 타르트와 나무 케이크 입니다.

줄서는 디저트집은 굳이 가고픈 생각이 없는데 이름이 맘에 들어서 줄 서 봅니다.

감상은 줄 설만 하네요.
디저트 좋아하시는 분들은 들려보셔도 후회 안하실듯.

그리고 동행 여성분이 좋아하시는 곤밥으로...
비쥬얼이 좋아서 그런지 유난히 여성분들이 여기 좋아하시더라구요.
막국수도 궁금해서 하나 시켜 노나 먹었습니다.
막국수 부심 있는 분들은 패스 하시고 고기집 냉면 좋아하시는 분들에겐 꼭 시켜 드시라 추천 드립니다.
공간이 굉장히 좋습니다.
맛도 홍대에서 먹는 한식이라 생각하면 그 중에선 후회 없을만한 정도 입니다.
딱히 여기보다 나은 곳이 안떠오르네요.

보통 여성분들 수발들러 인스타 맛집 돌아다니면 대개 그저 그런데 이 날은 잘 먹었네요

Comments

하..사진보니 침 고이네요..

WR

인스타 올리신다고 해서 성의껏 찍었습니다. ㅎㅎ

케이크가 양이 적어 보이네요.. 

WR

적은데 적지 않은 편입니다.

디저트 가게 치곤 나쁘지 않습니다.

와  디저트 작품이네요. 저는 디저트도, 나물밥도 무척 좋아하는데 소개 감사합니다. 다만 거리가 좀 멀어서 언제 갈지..ㅎㅎ

WR

맛이 복잡하고 응축되고 그런 느낌 입니다.
모양도 스타일이 좋지만 맛 스타일 역시 잘 세공된 느낌이랄지 그렇더군요.

곤밥 가본 지 좀 됐는데 메뉴 다 맛있더라구요 한식 좋아하면 무난합니다

재인 케이크하고 마들렌, 휘낭시에 진짜 괜찮더라구요. 

대신 테이블이 딱 2개 뿐이라 앉아서 먹는 건 진짜 하늘에 별따기 수준이고,

더군다나 영업시간이 오후 6시라 정말.... ㅜㅜ 거기에 3시쯤 가도 솔드아웃 뜨기 일수이구요.

쉐프님이 나름 품질을 유지하기 위한 궁여지책인지, 돈보다는 워라벨을 중시하시는지......

파튀쉐 분들이 창업할 때 돈 문제도 크겠지만, 요런 윈도우 베이커리들 테이블이 너무 적거나

또는 공간이 널널해도 나름 미니멀하고 모던한 인테리어 컨셉 유지한다고 휑한 공간에 테이블 조금만

설치하거나 해서... 디저트 카페로 부르기엔 좀 무리가 있어요. 앉아서 먹고갈 공간이 체면치레 수준이라... 

커피도 캡슐커피 뿐이고, 티는 그래도 TWG나 마리아주 프레르 같은 프리미엄티도 갖추었지만,

결정적으로 제대로된 찻잔이 아닌 머그잔인 건 정말....

파티쉐 분들은 자신들의 빵 케익이 프리미엄이라고 생각하면 곁들여 나오는 차나 찻잔도 그에

걸맞게 격을 좀 맞춰주었으면 해요...

머그잔은 제대로 된 잔과 달리 림 두께가 두꺼워서 호호 불면서 마시다보면 커피/차 맛도

현격히 떨어뜨리는 건데 다들 그걸 간과하더라구요. 

전 남자지만 술보다 달다굴 디저트, 커피, 홍차 좋아해서 디저트 카페들 찾아다니는데요

커피가 좋은 곳들은 디저트가 평범하거나 후지고, 디저트가 좋은 곳들은 커피가 평범하거나....

또는 너무 연희동 연남동 등 주차 열악하고 협소한 공간들이 많아요.

그래서 그나마 디저트도 맛있고, 커피, 홍차도 괜찮고, 발렛도 되는 곳들 찾아다니다 보면

압구정 기욤, 청당동 우나스, 서래마을 마얘 같은 곳들 더 자주 가게되는 것 같아요.

교대 밀꺄또 도 애정하는 곳인데, 테이블이 적어서... 그나마 여긴 오래된 곳이라 요즘 핫한 연희/연남동

같이 줄은 안서는게 다행이라.... 올디스 벗 구디스라고... 오랜동안 자리를 지켜줘서 고마운 곳이죠.