프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  미국 대선을 불편한 마음으로 보고 있습니다.

우리나라 대선 만큼...

심각한 마음으로 보는 건 아니지만,

틈나면 뉴스를 통해 접하고 있네요.

현재 우세는,

민주당의 바이든 이라고 하죠?!

솔직히...  

트럼프의 꼴통짓을 보면,

바이든이 이기는게 맞고 그렇게 되어야 합니다만...

민주당의 오바마를 생각해 보면...

우리나라엔 트럼프가 더 낫겠단 생각도 합니다. 

물론 이명박 같은 자라,

남북 문제, 우리나라를 대하는 문제 등,

우리와 관련된 거의 모든 이해 관계가... 자신을 위한 내용이 되더라도...

그 이해관계 속에서 우리도 이익 되는 측면도 있기에...  ㅡㅡ;

며칠 안 남았네요.

미국의 대선...

달려... 

이명박 같은 트럼프... ㅋ 

Comments

오바마가 나쁜게 아니라 이명박그네가 멍청한거였죠.

착한것도 아니였죠~~

정답입니다. 상대가 그 모양인데 당연히 홀대하죠.

국제정치와 국제경영에서 최악은 불확실성입니다. 트럼프류는 그 정도 차원이 아니라 사인을 하고도 뒤집을 수 있다는 것을 당당하게 드러내고 있죠.

맞습니다. 정확히 하면 박근혜가 멍청한 거였죠.

바이든 아들 비디오 유출됐다던데 별 이상 없나 보네요...

촉촉한 @@이 빌보드 1위도 하는 쿨한 미국이라서~~

이게 거의 영향이 없어 보이더군요. 폭로라는데 별로 후속 보도도 없고.. .뭐가 억지로 폭로한 듯한 분위기입니다.

북미 관계는 트럼프가 나을수도 있을것 같다는 착각을 안겨주기는 하는데

그전에 트럼프가 재선되면 왠지 지구멸망의 시간을 더 앞당기는게 될듯한 느낌입니다. ㅡㅡ;;

바이든 너무 노쇠해요.
대통력직하다 쓰러지는거 아닌지 얼굴에 병색이 있어 보이던데...

최악의 대선이네요.

정동영VS이명박을 보는 기분

정동영 VS 이명박
저 당시 진짜 대선 때 표 줄때를 못 찾다가 반 자포자기 심정으로 문국현에게 표를 준 기억이 납니다.

저도 문국현 ㅜㅜ
민주당 대권후보가 정동영이라니..

저도 문국현, 근데 이명박이 해놓은 걸 보면 정동영을 찍어서라도 이명박은 막았어야 했다는 후회를 엄청 했습니다. 김대중 노무현 두 대통령이 만들어놓은 시스템이 있으니 이명박 한번쯤은 괜찮을 거라고 안일하개 생각했어요.
미국도 다음 대통령 들어서고 나면 나라 어디가 어떻게 작살이 났는지 기가막힐 겁니다.

WR

그래서,

우리나라만 생각한다면,

당연히 트럼프 입니다.  ㅋ

오바마가 우리나라 대통령 박근혜라서 얼마나 신났겠어요. 우리나라는 작살이 나고 있는데...

다들 비슷한 마음을 가지고 있었네요.
이지원도 그렇고 물리적인 시스템은 물론 국정 시스템을 그렇게 허무하게 날려버리는 상황까지 갈 줄 몰랐는데 당시 MB를 너무 얕본 것 같습니다.

김대중(1998년 ~ 2003년) - 노무현(2003년 ~ 2008년) - 문국현(2008년 ~ 2013년) 이랬다면 역사가 좀 달라졌으려나요? ㅠ.ㅠ 적어도 2009년 5월 23일에 노무현 전 대통령께서 세상을 떠나는 일은 없었겠지요. 2012년 대통령 선거에서 박근혜가 당선되는 것은 변함이 없다면 암울하겠지만. ㅠ.ㅠ 

어쩌면 적폐세력들은 지금보다 더 교활해졌을수도 있겠고 지금만큼 세를 키우지는 못했을 수도 있겠고.. 상상도 하기 어렵네요

저도 포기하는 심정으로 문국현을 찍었습니다만 그러고 한 10여년 흘렀나요...

DP에서 문국현 찍은 인간들 운운하는 사람을 보게 될 줄은 몰랐습니다.

근데 트럼프하고 4살 차이밖에 안난다죠.

모폴로지는 바이든이 더 건강해 보이고..

미국 국민 또는 전 인류에겐 안된일이지만, 우리한테는 트럼프만한 사람 또 없다는 느낌인지라...

바이든이 대통령 되면 오바마 시즌2 되는거죠

트럼프야 슬슬 구슬르고 이익만 챙겨주면 남북문제, 군사기술 제한 해제 등에서 

충분히 우리한테 득될게 많지만 바이든은 오바마처럼 행동할 겁니다

남북문제도 문제지만 일본에 너무 우호적이라..

결국은 저 플로리다를 누가 잡느냐? 에 걸렸군요....

트럼프로 인하여 우리나라에 해가 된게 있었나요 ?  ......

중국을 강력하게 때리기 시작하여  우리나라 제조업의 생존을 도와주고 있고 , 대 북한 가능성이 보이는

움직임도 있었고.....

보기에는 정신없이 휘저어서  나빠보이지만  우리나라를 기준으로만 본다면   저는 트럼프 지지입니다~

요즘 다시 돌아 온  쾌청한 가을하늘도 트럼프 형님 덕입니다요~^^

트럼프vs바이든 모두 우리나라에 이롭지는 않으나, 실질적 우리 주적인 일본에 강경한 트럼프가
한국내 토왜까지 흔드는 효과가 있다 봅니다.
트럼프는 독립되고 주도적이지만, 바이든은 미국내 기득세력의 꼭두각시 역할이 아닐까요.

전 대통령은 특정집단만 대표하고 그들의 꼭두각시 역할의 댓가로 사익이나 개인 안위를
보장받는 건 위험하다고 생각해요. 박근혜가 후자에 가까웠고, MB가 전자에 가까웠고,
대한민국 암흑의 시기를 겪었고 서민들은 더욱 힘들었잖아요. 
"트럼프는 독립되고 주도적이지만, 바이든은 미국내 기득세력의 꼭두각시 역할이 아닐까요."

요 말씀이 핵심입니다.

문재인효과입니다. 트럼프임에도 불구하고 이정도 한거지 트럼프라서 한게 아니에요. 바이든과 훨씬 더 윈윈할 수 있을 거라 전망합니다.

트럼프는 똘아이 라고 보면...바이든  최악이라고 봅니다.... 

실제로 오바마2 인데....친일에다가, 북한에 강경 이라 한국에는 훨씬 독이라고 봅니다.

거기다 오바마때 생각하면  미국경제도 나뻐질것이라고 봅니다...그 역시도 한국에 좋을건 없죠 

또람프를 좋아하진 않지만 또람프가 나을 거 같다는.

또람프가 있으면 볼턴 색기가 백악관에 또 안타나겠지만 바이든 되면 볼턴 색기 또 나올거라는.  그러면 토착왜구들 또 희망회로 가동한다는.

윗분말씀대로, 이명박vs정동영의 심정인데

바이든은 정동영보다 못한것 같더군요. 

아들 마약섹스 스캔들보다, 우크라이나 껀이 더 심한거 아닌가 싶습니다

자기는 관계없다 했지만, 

우크라이나 부통령이 아들에게 바이든 만나게 해줘서 감사하다는 메일이 나오고

지난번 트럼프 탄핵건때도 많이 의아했던게 

실제 우크라이나에 아들비리 덮으려 청탁한건 바이든이고

트럼프는 그걸 조사하라고 압력넣은거 아닌가?요

그럼 바이든은 개차반 아들 + 아들 무마를 위해서는 정부힘동원+거짓말도 서슴치않는 삐뚤어진 부정

그런데 뭐 미국인 입장에선 트럼프가 워낙 또라이니 아무나 이겨줘 심정인듯 하고

딱히 좋아질것 없는 한국인 입장에서는 대승적인 입장에서 할말안함이고...-_-

바이든이 새로 대통령이 되면 전임 대통령과 선긋기로 예전에 트럼프가 이룬 쥐꼬리만한 북한과의 교감마저 모조리 박살낼 겁니다.

트럼프가 오바마 업적을 싸그리 뭉개고 시스템도 다 돌려놓았듯이 말이죠.

만약 트럼프가 지난 임기동안 북한을 악의 축으로 규정하고 철저히 압박했다면

바이든이 당선되도 반대노선으로 움직여서 우리한테 유리하겠으나....

바이든이 되면 우리나라가 힘들고,
트럼프가 되면 지구가 힘들겠죠 ㅠㅠ

미국내 친일파는 피해야죠.
친일파가 정권을 잡으면
일본이 득세하고
토착왜구당에 미국친일파와 일본의 직간접 지원이 됩니다. 각종 경제.군사정책도 마찬가지고요.
그럼 토착왜구당이 다시 힘을 받아요.
정권이 바뀔 수도..

많은 분들이 트럼프가 뭔가 북한과 대단한 걸 이룰지도 모른다고 기대하셨던 걸 잘 압니다만... 사실 트럼프도 북한이 핵을 포기하기 전에는 협상할 수 없다는 미국의 기본 스탠스를 거스르지는 못했습니다. 그렇지 않았다면 베트남에서 뭔가 나올 수도 있었을 겁니다. 당시 북한이 끝까지 핵을 포기하지 못한 것이 아쉽긴 합니다. 

이점을 북한은 제대로 이해하고 있어야 합니다. 그렇지 않고는 누가 대통령이 되도 쉽지 않아요. 반대로 바이든이 되어도 북한이 핵을 먼저 포기할 수 있다는 것을 보여준다면 얼마든지 성과를 낼 수 있습니다.

결국 트럼프가 될 것 같아요.

우선보기는 트럼프는 좀 저소득자...바이든은 고소득자 지지를 받고 있는것 같이 보이네요

어느 사람이 미통령이되던 우리나라 대통령즉 

현재와 차기 대통령의 능력 즉 어떻게 잘 대하는가에 달려 있는것 같습니다.

트럼프가 곧 30만에 가까운 사람 죽인거나 다름이 없는데 그를 지지한다라....

민주당 바이든은 기득권의 꼭두각시입니다 미 주류언론도 모두 기득권이라 바이든쪽 비리는 보도조차 하지않고 트럼프만 연일 두들기고 이걸 또 우리나라언론에서 그대로 퍼오니 트럼프 이미지가 않좋긴한데 세계평화를 위해서도 트럼프가 낫다고 봅니다

개인적인 정치적 신념 때문일수도 있겠습니다만, 트럼프는 더이상 저쪽에서 보고 싶지 않습니다.

바이든 되면..일본 아이들은 얼씨구나..경축행사라도 할듯 해서..

제발 트럼프가 되었으면 합니다.

그리고 믿지 말아야 할 미국 언론..여기 기레기나 저기 기레기나 동급..

트럼프가 한국에 유리하니 지지한다고... 낯부끄럽다

WR

이런 리플이 제일 웃기는 리플이죠.

그럼,

우리나라에 도움이 되거나 유리하면,

그 사람이 되는게 좋지,

우리나라에 해가 될것으로 예상되는 사람이 되는게 좋습니까?!

ㅡㅡ;

바이든은 솔직히 왜바마 꼭두각시죠. 진짜 치매증상이 심히 의심되는 사람인데 부통령부터가 본인보다 왜바마에 맞춰져 있는 사람이라