못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사이버펑크 2077 또 연기

https://twitter.com/CyberpunkGame/status/1321128432370176002

설마 했는데 또 연기를 했습니다.
12월10일로 연기를 했는데, 한국은 12월11일에 DLC 형태로 더빙이 무료 제공이라
그나마 유저들의 반발이 좀 덜한 편인데
해외유저들은 지금 거의 반 미친 상태?
라 할정도로 폭주중이네요.
여태까지 연기를 거듭한 게임치고
결과가 좋았던적이 없었었는데 말이죠...
이유는 전기종에서 이상없이 동작이 되도록
최적화하는게 이유라고 합니다.
이번까지 4번째 연기네요.

PS - 골드행을 알렸는데도 연기를 했습니다.
유저들은 뭔가 치명적인 결함이나
버그가 있는게 아닌가 의심중이네요

Comments
WR

대작이 나올지 망작이 될지 ㄷㄷ

WR

이번 연기로 많은 분들이 돌아서고 있어서
게임자체가 잘 나와도 평가가 박해질듯 하네요

게임용량 100기가 넘을꺼라 생각되는데 에러 잡을꺼 생각하면 깜깜하네요.

코드로 1기가만 해도 머리 깨질텐데말이죠.

발매 후에도 에러 잡느라 미칠껀데 너무기대치가 높았다는게 문제일까요?

WR

기대치는 CDPR 스스로가 너무 높여놔서요....

흠.. 게임만 빼고 전부 나왔다는 사펑.. 이럴수가..

WR

엑엑 본체 한정판 사신분들이 아마 제일
열받지 않을까 하는.....

치명적문제라면 골드행도 안했고
21일만 연기 하지도 않을거같아요
저 플랫폼중 일부가 문제가 있고
제조사는 똑같은 일시에 문제없이 플레이 되게 해달라고 해서 연기한게 아닌가싶어요

WR

스태디아 때문이라는 말이 있더군요.
스태디아가 잘은 모르지만 리눅스 기반의
코드?? 를 쓰는 놈이라 좀 까다로워서
이놈에 맞추기 위해 연기 되는거라는
말이 있네요

슈라이어 트윗보니 개발자들은 트윗올라간 뒤에야 알았다고 하네요
어차피 출시일 이후까지 쭉작업이 잡혀있었다고도 하고요
어떤게임적 문제이기보다 사업적 영향일 확률이 높고
그럼 말씀하신대로 스태디아 때문일수 있겠네요

WR

네 직원들, 개발자 조차도 몰랐다고 하니...
웃긴건 이 와중에 디스하는 아크시스템이네요 ㅎㅎ

위쳐도 한 서너번 연기되지 않았었나요??
전 차라리 연기하고 제대로 나오는게 좋다는 주의라 ㅎㅎ 물론 연기안하고 잘나오는게 젤 좋지만요.
두달정도면 딱 어크신작 즐기면 오겠군요.

'듀크 뉴켐 포에버' 만큼 기다리게만 안 하면 되는거 아닌가요? 

설마... 2077년 발매 되는건 아닐테고~~

어차피 10년 동안 팔아 먹을 게임이니 초반 입지를 확실히 다지는게 낫죠. 전 내년 초중반 이후 구매 고려 중. 

으악~~! 엄청 기대중이었는데 또 연기네요..ㅠ.ㅠ

그나마 한달도 안되게 연기된거지만 간만에 두근거리면서 기다리던 게임인데 연기되니 허무합니다.

어차피 더빙때문에라도 그때가 나을지 모르겠다는 위안을 하게 되네요.

이미 질러놔서 아무 생각이 없네요 어차피 더빙나오면 할거라

콜드워 예구해야갰네요.
발매시기 겹쳐서 콜드워는 패스할랬는데, 다음달은 콜드워랑 디아3 새시즌 하는걸로..

이러다 2077년에 발매를...

어짜피 게임 버그도 수정되고.... 플스5도 수급안정될려면

내년 봄이후로 맘 편히 대기중.......

아직 할 것도 많고 더빙도 12/11 배포니까 느낌 상 큰 임팩트는 없군요.

오히려 잘 다듬어서 나오는 게 더 좋을것 같습니다.

사펑에디션 구입하고 발매날 플레이 할려고 휴가도 신청했는데...ㅜㅜ