자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  전두환이 ys에게 제일 빡쳤을때

YS, 전두환에게 “니는 죽어도 국립묘지 못간데이”

김영삼 전 대통령이 지난 2010년 8월 15일 이명박 전 대통령 초청으로 청와대에 갔을 때 전두환 전 대통령이 함께 초대된 것을 보고, 전 전 대통령에게 다 들리도록 “전두환이는 왜 불렀노(본인이 처벌했기 때문에) 대통령도 아니데이. 죽어도 국립묘지도 못 간다”라고 면박을 준 바 있다.김영삼 전 대통령의 말을 듣고 화가 난 전 전 대통령은 일찍 만찬 자리를 떴다고 한다.
======================

백담사 갈때나 교도소 갈때보다 저때가 인간적으로는 더 빡치지않았을지..면전에서 직접 대놓고 면박주기가 쉽지않은데.. 이명박 국립묘지불가 이야기 나오는거보고 생각나서 올려봤네요.

Comments

이래서 ys를 싫어하기 힘드네요 ㅎㅎ

박탈되면 연금도 안나오고... 과거에 대통령이었었다...정도만..

앞으로 안부르는게 맞죠..
명바기도..추가요~

청남대에 있는 동상도 치워 버렸으면 좋겠네요.

전두환이는......이라고 안 했었습니다.

점마 저거 여기 와 왔있노!

이랬지........ㅋㅋㅋㅋㅋ

빵삼옹이 나이도 많다보니 뭐 말을 막했던 ㅋㅋㅋ

WR

전두환 호적은 31년생인데 몇년 꿇었다는 소리가 있고 ys는 호적상 28년생인데 국회의원출마 연령제한 맞추려고 나이 몇년 올렸다는 소리가 있어 실제나이는 거의 비슷할겁니다.

IMF구제금융, 3당합당이라는 어둠도 있지만, ys 업적을 돌아보면, 속전속결하나회척결, 금융실명제전격실시, 조선총독부폭파(철거지만 폭파가 어감상 더 좋죠) 이걸 지금 할려고 했다면 생각만 해도 아찔하네요. 토착왜구매국노들 날 뛰는것 생각해 보면...

근데, 3당 합당 안 했으면... 민주정권 창출은 없었을 것이고, 마찬가지로 김대중 대통령도 없었을 껍니다. 젊은이들은 아직도 군사독재 아래 거리에서 돌 던지고 있을지도 모른다는... 

사기꾼이 국립묘지 간다니요?

WR

갈뻔했죠. 막아서 다행입니다.