자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  컴린이가 질문있습니다 그래픽설치문제요.

컴으로 하는작업이 별로 없기에..
10년쯤된 i5 -750?을 얻어서 제가 쓰던 본체(12년전꺼임)에서 중간에 업글한 ssd랑 그래픽카드 hd 6770 만 빼서 합쳐서 사용하다가 어제 포맷을 했는데 그래픽드라이버가 설치가 안됩니다
연결은 그래픽카드 단자에 연결했습니다
화면출력도 되고 이것저것 다 되는데 그래픽그라이버만 설치가 안됩니다
장치관리자 들어가고 cpuz 인가? 하는걸 확인해도 그래픽카드가 보이지를 안아요 ㅠㅠ
예전에 바이오스에서 그래픽카드 사용하면 메인보드 내장그래픽막아야 한다고 한거 같은데
어떤건지 모르겠네요 ㅠ

Comments

내장 그래픽하고는 관계없는거같고, 라데온 6770이면 꽤 예전꺼라 최신 드라이버에서 지원이 안되는 걸 수도 있습니다.

WR

드라이버 문제는 아닌거 같은게 예전에 받은걸로 설치해도 오류나요
Pc에서 그래픽카드를 인식을 못하는거 같기도 해요
근데 이게 포맷전에는 쓰던거라는게 ㅠ

1. 전원부 연결하셨나요?

2. 그래픽카드 슬롯 부분 잘 닦아보세요.

WR

전원을 연결안한거 같기도...
저녁에 뜯어서 다시 확인해봐야겠네욮

드라이버 문제일까요? 

제 서브컴 청소해서 어머니쓰시는게 750 hd5750 인데 드라이버가 잘먹혔거든요. -_-;;

WR

장치관리자에서 디스플레이 보면 그래픽카드가 없고 내장그래픽 사용하는거 같아요

https://www.amd.com/ko/support

Windows® 용 Radeon™ 그래픽 드라이버의 자동 감지 및 설치 프로그램

활용해보세요.

아래는 6770 드라이버입니다.

https://www.amd.com/ko/support/graphics/amd-radeon-hd/amd-radeon-hd-6000-series/amd-radeon-hd-6770

내컴퓨터-관리-장치 관리자-디스플레이 어댑터 눌러 보시고 HD 6770 없으면 내장그래픽 한번 꺼보세요!!

재부팅!!

WR

네 ㅎ한번해볼게요