자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  게타 로보 아크 PV 공개

내년 여름 공개 예정이라고 나옵니다.
주제가는 신게타 로보의 것을 쓰고 있는데 본편에서 바뀔지는 모르겠네요.

https://youtu.be/bEDNTzVZzEg

님의 서명
🎗️
Comments

솽남자 애니가
나오는군요...

예나 지금이나 앞으로나
이래 저래
여차 저차
'열려있을지니' ~

체인지 게타 스위치 '온' ~

신게타가 아니라 진겟타 아닌가요? 노래가 HEATS 인데

WR

진게타였나요?
(벌써 치매가...)

신겟타는 이거죠 

오프닝 Dragon도 괜찮지만 삽입곡이 더 대박이었습니다.(최종장때 료마가 겟타선에 먹혀 폭주할때)

진겟타 입니다.. 싱글시디 있어요.. 

WR

CD왕 중년냥님께 요로코롬 확인사살을 당했...

pv에 흐르는 노래는 HEAT 2021년 버전인가보네요. 제 기억이 맞다면 이 작품부터 겟타엠페러가 나왔던걸로 기억합니다.

WR

안 그래도 키노님 지적 받고서 영상에도 적혀 있는 걸 확인했슴돠...
기억력이 벌써부터 이 모양이라니...

원작자인 이시카와 켄이 아크를 완성하지못하고 급성신부전으로 사망했다고 했는데 어찌저찌 나왔나보군요.

WR

과연 이번엔 나가이 고의 폭주를 누가 막았을지...

이번 겟타로보 아크의 모습에 데빌맨의 실루엣이 보이네요.
스위치 온!

감독이 마징카이저 스컬의 감독이라던데 더욱 데빌맨 스럽지 않을지

WR
스컬의 그 양반이었군여.
어째 파일럿들 표정이 썩어 있더라니...ㅋ

겟타가 2d가 아니라 3d로 움직이니 뭐가 어색하긴 하네요

WR
아직은 프로모션 영상이니 저는 두고 보는 걸루다...
다이나믹이 연출 하나는 확실한 집단이니...

로봇 얼굴 디자인이 진게타와 데빌맨을 합친 듯한 디자인 입니다...  요즘은 악마스러운 디자인으로 너무 만들다 보니 아재인 저는 취향에는 안 맞지만......나오면 봐야죠.... 나와주는게 어딥니까?

WR

아재들 필수 코스인 걸루다...

나올 피규어들이 무섭습니다.. 

WR

중년냥님은 돈다이를 넘나 잘 아시는군여.

이런 면에선 참 일본이 부럽습니다.........

레전드라고 불리울만한 애니메이션이 차고 넘치네요~~~이렇게 새롭게 나오면 반가운 애니들이 잔뜩이고.....

WR

이런 게 저변이라는 거겠죠.
한국도 한국이 잘 하는 문화의 저변이 착실히 쌓여가고 있다고 생각합니다.
아쉽게도 애니메이션은 그 속에 포함되지 않는 것 같지만요.

유일하게 일본이 부러운 부분이 덕후문화입니다~

덕후라는 말이 놀림감으로 많이 쓰이고 있지만 정말 덕후가 아닌이상에야 저런 명작 애니메이션들이 나올리가 없거든요......뭐 다른 면에선 애니메이션이 너무 많이 나오니 그에 따른 부작용도 많이 있었지만요......

WR

원래 걸작은 수없이 쌓인 쓰레기들을 거름으로 삼아 하나 둘 탄생하는 거라고 생각합니다요.

그 수많은 쓰레기들을 포용할만한 여유와 관용이 걸작들도 잉태시키는 거죠.