자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  없는 카드사에서 자동이체 가 등록되었다는데요.

주거래 은행 문자로 신한카드에 자동이체가 등록되었다고 문자가 왔습니다. 

신한카드 만든적도 없는데 갑자기 문자가 왔네요.

신한카드 고객센터로 문의하라길래 전화했더니 

(전화번호는 신한카드 홈페이지 고객센터번호랑 같았습니다. 보이스피슁은 아니네요.)

ARS에 상담사 연결할려면 주민번호나 카드번호를 입력해야하는데..

카드가 없으니 둘다 있을리가.. 아무리 넣어도 없는번호거나 잘못된거라고 나오느데 어떻게 해야될지 모르겠습니다. ㅠ

이거 그냥 두어도 괜찮나요? 

혹시 이런일 있으신분 있나요?

Comments

보이스피싱 / 스팸입니다.....전화 하지마세요

WR

문자로 온 번호는 신한카드 고객센터가 맞아서 전화한거예요.(웹에서 확인) 

은행번호 확실하면  본인주민번호 입력 안해도 상담사 연결 가능합니다.

문자가 잘못 간 거 같은데 은행에 확인을
해 보시지요
아니면 페이인포 자동이체 통합 사이트
확인..*.*

WR

네.. 일단 은행에 확인해봐야겠네요.

은행 자동이체는 은행 홈페이지에서 확인도 가능하고 해지도 가능합니다. 한번 확인해 보시는게..

WR

은행에 전화했는데, 안된다네요. 카드사에 전화하라고합니다. ㅠ

누군가가 번호를 잘못 썼을 듯 싶어요. 

WR

은행에서는 절대 그럴일은 없다네요.

전 문자가 온 경우는 아닌데요...

어카운트인포 사용하고 있는데  국민카드 비씨카드 자동이체 정보가 사라지지 않고 남아 있더군요..

해당 은행하고 얘기하라고 해서 은행에다 문의는 했지만 은행에 정보가 남아있지는 않고 정확한

이유 파악이 안 되더군요..

없는 통장과 카드라서 신경 안 쓰려고 어카운트인포 지워버렸습니다.

저도 몇달전 쯤 갑자기 있지도 않은 카드 결제 내역들이 날라와서 보니 누군가 제 번호로 잘못 등록해놓은 것 같더군요. 카드사 전화해서 해결하기는 했는 데 전화번호 등록 시 본인 인증을 안하나 싶더군요.

WR

와.. 그걸 확인도 안하고 연결한다구요? 미쳤네요.