자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  6600만원짜리 차선 변경.gif

GIF 최적화 ON 
8.9M    1.1M

아오~~~~!  

Comments

머 저런 운전을...
죽음을 두려워 하지 않네요..

블랙박스가 여러사람 살리네요...

없을땐 어찌어찌 살았어도 있다가 없으면 못 살겠네요~~

만에하나 수퍼카들을 실었던 트레일러 차량이였다면.

와 그런데 깡도 좋네요 어떻게 화물트럭 앞을 가로지를 생각을 하지

설마 사이드미러 안보고 꺾는 건지 

깜박이해도 두개차선이상 한번에 가면 판례상
100대0(단 규정속도 준수내)

무슨 운전을 게임으로 배운듯;;

오랜만에 제대로된 인실ㅈ을 본것 같네요

정신 나간 인간이네요. 저런건 지 지갑에서 토해내야 되는데.. 애먼 보험사가..

저런 정신 나간 인간 때문에 매년 자동차 보험료를 올리니 마니 얘기가 나오죠 에휴..

제발 운전은 제 정신으로 좀 합시다..

앞으로 저 사고를 낸 인간은 모든 보험사의 블랙리스트에 오를 겁니다
이야기가 뭐냐면 저인간이 같은 보험을 들고 싶어도 다 거부한다는 얘기입니다
그리고 앞으로 내야 할 보험료가 무지하게 올라간다는 얘기입니다
보험료로 나간만큼 보험 회사에서 저 인간에게 보험료로 뱉어내게 만들 겁니다

오.. 정말 그렇게 된다면 제대로 정의구현이네요.

요즘 1차선에서 4차선으로,
혹은 그 반대로 치고 들어오는 승용차들 많습니다.

전 몇 달전에 서울요금소에서 후진하는 8톤? 11톤? 트럭 본 적도 있습니다. 하행선의 하이패스 4차로였는데, 갑자기 앞 차들이 급정거해서 보니 트럭이 후진하고 있더군요. ㅜㅜ  

그나마 요즘 두 개 차로씩 오픈되어 있어서 차단봉이 없는 옆 차선으로 뒷 차들이 차선 변경해줬지 .... 예전 같았으면 모두 후진해야 길이 만들어지는 상황이었죠. 그 정도 트럭 운전하는 사람이 왜 그런 몰상식한 행동을 했는지 의문입니다.

고속도로에서의 차량의 움직임은 평소보다 10배 더 심하다(=빠르다)고 보면됩니다 즉 다른 차가 보일락말락 하더라도 눈깜박할 새 다가와있게 되는거죠

이런 비 접촉사고만 인정해야 한다고 생각합니다.  흔히 비 접촉 사고가 포괄적으로 해석되는데 갑자기 훅 들어온 차를 피하기 위해 또 옆차선으로 이동하다 사고난 경우는 훅 들어온 차를 피하기 위해 브레이크를 밟았을 때 사고 날 수도 있고 급정거 할 수도 있습니다.  그러나 그걸 피하기 위해 옆 차선으로 차선 변경하다 옆 차선 진행 차와 충돌 했으면 그건 차선 변경한 차의 잘못으로 해야 하는데 이런 경우 훅 들어온 차가 가해자가 됩니다.  대개 이런 경우는 피한다고 피한 차가 운전 미숙입니다.  그런데 급정거 할 경우 사고가 안 날 수도 있는 상황인데 자기도 피한다고 차선 변경하다 사고를 냈으면 차선 변경차의 잘못으로 해야죠.  저 트럭 경우에는 사고 날 가능성이 있음에도 차선 변경 안하고 급 브레이크 밟았는데 다행히 차량끼리 접촉은 없었지만 앞 차로 인해 급 브레이크 밟아 피해를 봤으면 인정.  이런 경우에만 비 접촉 사고를 인정해야 합니다.

보통 대물 한도 10억으로 하니까 

저 정도는 보험으로 쉽게 커버가 되죠. (보험사 합의가 필요하겠지만)

6천이 문제가 아니라 덤프트럭 앞에서 저럴수 있는 용기가 대단하네요. 

덤프트럭이 조금만 늦게 제동 걸었어도 자동차채로 화장해야 하는거 아닌지...

제가 차 운전을 안해서 그러는데, 저런게 대부분 하이패스 때문에 저러는 거죠?. 

걍 하이패스 없애 버라고, 다 멈추라고 하고 카드 찍거나. 차에 바코드 새겨놓고 카메라로 찍어서 결재하면 안되나요?. 

하이패스 사고 엄청 많이 올라오는것 같아요. 

그것도 6중 7중 추돌 사고로 죄없는 분들까지 휘말리는 사고 엄청 많던데. 

맞긴한데.. 기본적으로 무식해서 그렇죠.

일반통로로 가서 하이패스카드 꺼내줘도 상관없는데 말이죠.
용감해서 무식하고, 몰라서 무식하고.ㅎ

2020-11-08 11:29:55 (211.*.*.169)

저 화물이 운전석 안 덮친게 다행이네요 완전 쇠 덩어리 같은데