프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [땅파다 왔어요] =ㅁ= 배추 겨울용 보관법

배추를 많이 받아뒀어요

그런데 그냥 실온에 두면 겨울이라도

색이 바래요. 시래기처럼

그럴땐 땅을 팝니다.

비닐 깔고 위 사신처럼

거꾸로!!!!!!!!가 포인트임

아님 또 애들이 눈치 없게 자라버려요 ㅎㅎ

이제 옮겨야하는데

전 갠춘해요.............해야쥬 뭐;;;

어제 동네형들이 갑자기 노크도 없이 집으로 쳐들어와서......

아내님이 짜증나 있어요 =ㅁ=

내가 부른게 아닌데;;;

우씨 도어락을 튼튼히 해야겠어요

그냥 열줄은;;;

암튼 이제 옮겨서 엎어두고 그위에 비닐덮은 다음

흙으로 살짝 덮어주믄 보관 오래한다는 말입니다.

배고프다.........

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

열심히 사시네유~~~
응원합니다
수고하세요^^

어랏 1뜽이네
와우~~~ ㅋㅋ

WR

오늘은 열심히 해야대요

밥먹을라믄........

매일매일 열심히 몸을 움직인자 밥을 먹으리라

WR

원펀맨의 불행은 대머리인뎁쇼 -ㅁ-

나도 배고파요

WR

먹음 되잖아욧!!!!!

전 해있을때 작업 끗내야 됩니다.

잠깐 쉬고 있어요

오늘 못하면 내일 하면 되리 랄랄라

뭐 이전 행적만으로도 충분히 동네 사랑방 될거 같았습니다
겨우내 시달리실듯...

WR

자물쇠로 걸꺼에요

불끄고 지낼겁니다.

아무도 없는척

처마밑에 비닐치고 문을 하나 달아줄까 하다가
필요없으신듯 해서 걍 냅뒀죠
이제 물건너간듯하니 체념하고 사세요

WR

제가 언제 그랬죠???

전국일주를 하면서 뭐 드시러 다니시길래..
전 이제 시간이 없어서 안됨요. 아디오스..

WR

shit!!!

제목만 봐서는..

내년 퇴비 만들기 위해서 앙님 전용 뒷간 판 줄....

WR

추워서 누다가 응꼬 얼어요

제 응꼬도 아닌데요 머...

거기가면 배추 나눠주나요? 주면 차몰고 갑니다 ^^

WR

몇포기까지 알아보셨는데요?

구해지면 연락하께요

6포기만 주시면 ㅎㅎ

WR

머 그정도로

전 또 한 30포기생각하시는줄

30포기는 혼자 못먹어요 ㅎㅎ
6포기면 혼자 겨울납니다 ㅋㅋㅋ

땅팔때는....야삽이죠!

무건 배추건 감자건 땅파고 묻으면 오래 보관할 수 있죠.  보관할 게 많으시면 반 지하 창고 파시면 일년 내내 냉장고 필요없습니다.

그 땅 제가 삽니다