자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  트럼프가 안나오는 거보니, 생각나는..

탄핵시절, 박그네도 며칠 버티다가 나왔죠.
들리는 말로는 5단 축하케익까지 준비했다는 말도 있던데..
탄핵기각되면 계엄령을 통한 광화문장악을 기도했던 조현천일당이랑 그걸 결재한 황교안대리가 생각나네요.

180석이면 조현천도 잡아 올줄 알았는데, 왜 아직 못잡는지 모르겠네요.
검새들 국민들한테 잘 보이려면 조현천 잡는건데..ㅎ

Comments

지금 현직에 있는 놈들중에 동조했던 놈들도 제법 있을텐데 쉽게 잡아 들일까요?

WR

현직에 있어서라면, 재인이형한테 실망.
물론 윤짜장이 버티는 것이 가징 크지만.

지금은 어떤 놈인지 모르지만 조현천이 잡아와서 조사하면 밝혀질 놈들이겠죠.

WR

그랗겠죠.
그렇기 때문에 저는 탈탈 털어야 과거가 청산되는 기분이 들거 같습니다.

미국으로 튀었는데 못잡죠 

180석이 아니라 300석이 있어도 이건 못잡습니다

WR

중국으로 도망간 조희팔도 죽었다고 검찰에서 확인하더니 몇년 후에 검찰이 잡아온 것도 있으니..
저는 의지 부족이라 봅니다.

조희팔이랑 조현천은 다르죠

이건 의지의 문제가 아닙니다 원래 정치범은 안보내줘요

WR

정치범인가요? 군인신분이었는데요?
게다가 불법체류자일텐데요??

정치 군사 전부 포함입니다 

원래 인터폴 규정이 그래요 이 사람이 뭔 짓을 저질렀든지 상관없습니다. 미국도 마찬가지 입장이니까 우리가 요청해도 무시하고 있죠 물론 불법체류자는 맞습니다 하지만 불법체류자라고 해도 미국에서 능동적으로 얘를 잡아서 보내주지는 않을 겁니다 

누군가 그 사람을 찾아서 면상에 주먹 한번 날리고 난동을 좀 부리면 미국에서 쫓아내줄지 모르겠지만요 그 전에는 안될겁니다. 우리나라에서 국회의원 300명이 연판서명을 하고 뭔 짓을 해도 안됩니다 이스라엘 모사드에서 아이히만 잡아오는 것처럼 하면 모르겠지만요 미국땅에서 그런 짓 할 수 있는 나라는 없죠

WR

씁쓸한 현실이군요.
그래ㅚ도 조국수사하듯, 조현천한테 송금해줄만한 주변인들(조현찬 계좌는 사용하지 않겠죠?) 탈탈 털면, 분명 끄나풀들 찾을 수 있을 거란 생각은 드네요.

WR

어쨌든 저는 계속 기억하고 있을 것이고, 이따금 이곳에 끄적거릴랍니다.

탄핵이 기각되면 시민들이 폭동을 일으킬것을 대비한것으로 기억하는데 아니었나요?

WR

그럴수도 있겠네요.
그럼 왜 도망갔죠? 지금 비자까지 만기로 불법체류로 알고 있는데요?

잘은 모르지만 간첩 조작혐의로 도피중인것 같은데... 현정권에서 조사받으면 불리하니까 정권 바뀌길 기다리는것 아닐까요?

WR

간첩조작행위요?
기무사령관으로서의 역할을 넘어서는 짓을 하겠다는 문서가 나왔고 그 시점에 도망간거로 알고 있습니다.
간첩조작이라면 어떤 사건인지요?