자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [스포주의] 귀멸의 칼날 TVA 판 최고의 장면.. ~

제목과 다른 이야기지만 메탈빌드 어쩌고 해서 F91 나온다고 하며

건담인포에서 '건담 F91' 영상을 풀어줬습니다~~ ^^

개인적으로 F91 애니는 좀 별로였지만 

'세실리~~~~' 하며 나오는 엔딩곡인 '이터널 윈드'는 

지금도 즐겨듣는 곡 중 하나 입니다~

작년에 워낙 유명했던 귀멸의 칼날을 지금까지 안보고 있다가

최근에 26편까지 몰아봤습니다.

보니.. 왜 애니 버프 받아 코믹까지 덩달아 인기 급 상승 했는지 알겠네요~~

특히 아래 영상...

가장 명장면 이라 하면 바로 떠오르는 장면인데..

브금 그리고 연출.. ..  정말 기가 막힙니다. 

페이트 시리즈 때문에 안 제작사 유포테이블

정말 잘 만드네요~~!!

TVA 판 26화 .. 바로 이어지는 이번 극장판 무한의 열차.. 

얼마나 대단하기에 그 난리 인지.. 기대중입니다~ ^^

그런데 극장가서 볼 수 있을지.. 

올해 극장 근처도 못 가봤네요. ㅠㅠ

Comments

코믹 팬때문에 애니를 신경써서 만든거 같은데 ㅎㅎㅎ

WR

애니 때문에 코믹의 판매부수가 엄청 올라갔죠~ 

유포테이블이 애니를 잘 만들어요. 작붕도 거의 없고..  

한 회 하나하나 가 뭐 거의 극장판 수준입니다. 

중반부부터 재미가 점점 떨어지던데 고비를 넘겨야 하나요?

WR

설명하고 과거 회상 때문에 그러시죠 ??

26화 까지가 코믹 6인가 7 까지 입니다. (이번 극장판이 7~8 인가 8~9 인가 2권 으로 알아요~)

코믹을 보다 말아서 필요한 내용들이라 생각하기에 전 괜찮았습니다~ ^^

원작 작가가 여성이라는 사실알고 충격.!
강철의 연금술사, 란마, 귀멸의 칼날
소년만화명작이라 생각하는 세편 작가가 모두 여성분들 처음에는 생각지도 못했었다는

그리고 셋다 우익논란이.... 

WR

그래도 3분 다 수정하지 않았나요 ?

수정여부는 모르겠고요... 일단 루미코여사, 젖소여사는 인터뷰에서.. 귀멸 작가는 작가가 수정한게 아니라 수출판영상을 수정한겁니다. 

WR

그러네요~~

강철의 연금술사도 정말 최고였죠~~

코믹도, 첫번재 애니도 두번째 애니도 ~

그나저나 란마 다시 보고 싶네요~ ^^

잘만들긴 했네요.....여전히 설명충이 좀 들어간거만 빼면 더 좋았을덴데...

WR

전 그 설명 괜찮았습니다~ ^^

저 한 장면을 보기위해 tv판을 봐도 후회는 없을 엄청난 씬이죠.

WR

저도 그렇게 생각합니다~ ^^

다른 작품들 처럼 질질 끌다가 삼천포로 가지 않고 

깔끔하게 끝내서 더 좋은 작품인거 같아요..

(강철은 최고...블리치는 최악....원피스는 이제 노관심-그동안 구매한 원피스 코믹북들 어쩔..ㅠ..ㅠ)

이 작품 재미있게 보고 했었는데..

이 작품으로 일본에서 난리 치는 모습을 보니 (불매운동 조롱) 

괜찮은 작품에 일본이 재를 뿌리는 거 같아요..

당장 저도 이작품 볼때(코믹스) ...조롱하던 것들의 말과 모습 기사들이 

떠올라서 작품 자체에 온전히 집중이 안되더군요.

더 할래도 어려웠을 겁니다.
작품의 인기나 명성에 비해서 그걸 끌고 갈 작가의 능력이 너무 모자랐어요.
마치 얼굴에 십자 흉터가 있는 주인공을 그렸던 모 페도필리아 만화가처럼 말이죠.

과연 이 작가가 평생 쓸 돈도 다 벌어들인 상황에서 절치부심 끝에 더 뛰어난 작품을 내놓을지 원 히트 원더로 끝날지 궁금합니다.
(매력적인 캐릭터를 만드는 재능은 있다고 생각합니다.)

WR

요즘 코믹 다 구입해서 볼까 말까 고민중입니다~ ^^

일본에서 그런 류의 기사 나온거 보긴 했는데. 

씁쓸하긴 하더라구요. 쩝..  

그런류의 기사와 신나서 신나게 조롱하는 왜놈들을 보니..

저놈들이 자랑할거리가 이제는 정말 없구나 싶어서

학창시절 제가 좋아했던 일본의 서브컬쳐가 모조리 망가지고 

없어진거 같아 기분이 묘합니다.

WR

말씀하시는거 동감합니다.. 

애니, 코믹 그리고 음악.. 좋아했는데.. 

제가 좋아했던 그런 문화들이 그 때 같지도 않고..

간간히 귀멸의 칼날 같이 괜찮다 싶은 애니 정도만 보네요..  

코믹스 쪽도 이제는 괜찮은 작품은 거의 아니 없다 시피하고

죄다 이세계 판타지 루프 물만 판을 치니..

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=U6z370wR2KA&list=PLBUb4RrW3Q-tRFOnLDriJZmhW3pxL5SoV&index=13

명장면은 이거 아닌가요 

이후 벽력일섬으로 탄지로를 해치웠단 소문이...

유부당 및 실제 남매(오누이)들은 탄지로편, 젊은 옵화들은 젠이츠편(?)

전 젊은 옵화였군요. 다행입니다. 

저...저두...

WR

아. 저 유부. ㅠㅠ

WR

아.. 샤랄라~~

WR

젠이츠도 분명 매력적인 캐릭이죠.. ^^

이거 이 정도도 대단한데 후반엔 어쩌려 그러는지 말이죠...

WR

무한의 열차 끝나면 2기 나오겠죠 ?? ^^

원작가는 진짜 애니메이션 제작팀을 향해 매일아침 절 10번씩 해야합니다

저도 이 의견에 1000% 동의 합니다.

원작 코믹북 그림체도 재미있고 괜찮지만....

아니메가 완벽히 살려준 작품...

WR

그러게요~

동의합니다` ^^

헐...코믹스가 어떻게 애니화로 이렇게 바뀌게 됐

강남성형미인 같은 수준이네요

WR

2~4 페이지 수준이라면서요 ? ^^

페이트 전투씬 보면 충분히 저렇게 하고 남을.. 제작사라~~ ^^

주인공 탄지로의 성격도 소년만화 주인공들중에서도 역대급이죠. 타인에게 심지어는 적에게도 자애롭고 친절하고 자신보다 남을 먼저 챙기고 순수하면서도 강인하고 절망적인 상황에서도 절대 좌절하지않고 자신을 단련하고 밝은 미래를 바라보며 앞으로나가는~~

거의 보살

WR

저희가 어릴적에 봤던 주인공의 성장만화 루트 그대로인데..

남매의 그런 설정 때문인지는 몰라도 느낌이 다르더라구요~~ ^^

저에게 최고의 명장면은 요고
작가도 이장면 보고 울었다죠.
https://youtu.be/89sAxCW3oGM

WR

음.. 제가 알기로는 탄지로 저 장면을 보고 작가가 울었다고 어디선가 봤어요~ ^^

젠이츠의 저 장면도 멋지죠~ ^^