프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코로나 3차 대유행 드디어 시작이군요

Updated at 2020-11-13 10:05:56 (123.*.*.124)

오늘 무려 191명 나왔네요
더불어 지금 오전인데도
오늘 확진자수가 벌써 2자리입니다
미국은 어제 하루만 2000명 사망에
일본 유럽은 몇달만에 확진자 최고치 기록이고
대유행이 우려스럽게 진행되고 있네요
우리나라도 안전한 상황은 아니니
마스크 손씻기 꼭해야합니다
코로나 우습게 보면 안되는게
젊은 사람도 걸리면 몸이 정말 엄청나게
고통스럽다고 하니 다들 조심하시길
감기랑은 비교조차 안됩니다
오늘부터는 마스크 안쓰면 10만원이라고하네요
올겨울 잘 넘겨야 할텐데 걱정이네요

Comments

에효.. 이놈의 코로나땜시 정말
삶이 무력화 됩니다

WR
2020-11-13 10:01:29 (123.*.*.124)

요즘 날이좋아 턱스크 하는사람들이 휴일에 많이 보이더군요

맘같아선 레프트 훅으로
턱주가리 날리고싶습니다

아직 2차 아닌가요?

2차가 제대로 끝난거 같지 않은 상태라...

WR
2020-11-13 10:02:47 (123.*.*.124)

2차는 여름이었건거 같고 겨울에 접어드는 지금이 3차 인거 같네요 아마 조심안하면 여름때처럼 3~400명 나올수도

신천지 1차
광화문 2차
라고 봅니다
광복절 집회가 수습 되는가 싶더니
천안 콜센터 요양시설 등 각지에서 일어나고
수도권도 다시 발발하나 봅니다

확진자 감소가 뚜렷하게 보이지 않았고 겨울철로 접어드는 11월7일 1단계로 낮춘 이유를 모르겠네요. 단계를 낮춘후 계속 증가추세네요 ㅠ

WR
2020-11-13 10:03:43 (123.*.*.124)

전 1.5라는것도 좀 말이 안되는게 2단계로 올려서 단기에 집아야한다고 봅니다
어정쩡하면 더 유행하기마련이죠

2020-11-13 10:55:24 (210.*.*.204)

2단계 올려서... 한 1년 하면 만족할까요? 2단계 올려서 조금 괜찮아지니까 낮춘거잖아요? 무슨 말만하면... 2단계, 2단계... 장사하며 먹고 사는 사람들은 그냥 손빨고 삽니까? 매번... 2단계, 2단계... 이젠 지겹네요. 일부러 그러는 것인지... 

코로나에 의한 피해와 경제지표 하락에 의한 피해에 대한 균형을 찾고 있는거겠죠

지금도 고용보험 고갈인데요.

7월말에서 8월초의 정부 방향과 10월말에서 11월달 초의 정부방향이 상당히 유사하죠. 그당시 광화문 집회와 이번 주 예정된 광주쪽 집회 역시 비슷한 양상으로 흘러가고 있고요. 그때와 다른건  확진자 백명 정도는 그냥 인정하는거 정도...

민노총 ㅄ들

우리 질본에서도 앞으로 일일 300~600 선까지 예측하고 있다던 것 같던데요.

획실히 오래가니 사람들이 무감각해지기는했죠.
예전은 50명만 넘어도 큰일이네 했는데 요즘은 응 오늘도 100명대구나 요런 느낌 ㅡㅡ;;
먹고살기힘든 시기라 무조껀 통제도 애매하고
참 힘든요즘입니다.

WR
2020-11-13 10:19:46 (123.*.*.124)

답답하고 단풍구경도 좋지만 주말에 뉴스보니 심각하더라구요 올해만 좀 참으면 좋을텐데
작년 같은시기보다도 더 많더라구요...

미국은 24시간 15만 찍었습니다

2020-11-13 10:41:11 (175.*.*.101)

미국이 15만 넘었다구요?

그럼 검사를 15만건 이상 한거네요 

우리나라는 몇건 검사 한다고 알고 계시나요?  제가 알기로는 일평균 1만명 내외 더군요 

제가 말하고 싶은 내용은 일검사 건수가 너무 적다는걸 지적 하고 싶습니다 

인구대비 검사건수가 세계에서 최하위 수준인거 아시죠! 

인구대비 검사건수가 세계 최하위 수준이란건 어디서 들은 풍문인가요?

검사를 받으러 오는 사람이 적다는 건가요, 아니면 검사를 일부러 안한다는 건가요?

글이 좀.. 의도가 보이는거 같네요?

우리나라 일검사 건수가 적다는건 적을만하기 때문에 적은겁니다. 어느 나라가 발생한 지역 연관된 사람들 강제로 대려다 검사하고 있나요?

이정도 수준으로 관리되고 있는 나라는 없어요

익명 댓글에 대댓글 달기는 싫지만 느낌표가 재밌어서....
=============================================================
MBC 뉴스

"다른 나라에 비해 검사 건수가 너무 적다"는 김종인 위원장의 주장을 저희가 검증해 봤습니다.
검사 건수는 영국이나 미국에 비해 우리가 훨씬 적습니다.
하지만 이 나라들은 확진자 수가 우리와 비교할 수 없을 정도로 많고 그렇게 퍼질대로 퍼지다보니 검사 건수가 많은 거죠, 
김수진 기자가 영국과 비교해 봤습니다. 

https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwdesk/article/5913250_32524.html
2020-11-13 10:58:05 (210.*.*.204)

검사 건수가 적다... 코로나 정부가 잘 대응하니... 이젠 검사 건수가 적다??? 욕하고는 싶지만 욕할 것은 없고... 결론을 내고 욕하고 싶은 마음이야 알겠지만... 너무 유치한 대응 방식이네요. 

이게 잘한다고 보시나요?ㅡㅡㅋ

이게 잘한다고 보시나요?

비문이죠?ㅋ

비문은 뭔가요?ㅡㅡ

능동/피동 어법에 맞지 않는 문장입니다.

이걸 잘한다고 보시나요?
이게 잘하는 걸로 보이시나요?

무슨 말씀 하시는지 이해가 안되네요.ㅡㅡㅋ

님부터 가서 받으세요.

아무 증상도 없는데 정부가 검사 받으라고 강제하면 발끈할 거면서...

(증상 없는데 받으려면 검사비 내는 건 기본인 건 아시죠?)

느낌표 죽이네요. 익명과 느낌표의 신박한 만남.

2020-11-13 11:29:59 (1.*.*.91)

이 분은 익명으로 댓글 달아도 너무 티나요.
화 좀 고만 내시구요. ㅎㅎㅎ

검사건수가 적절한지 적은지 판단하려면
나라별 검사 대상 선정 기준이 적절한지 비교해야 하지 않을까요?
후속 글 기다립니다.
익명글에 뭘 기대하겠습니까마는.

드디어 라고요?
기대하셨나요?

1차가 끝난 적도 없어요.
이제 본격적인 첫 겨울에 불과합니다.

2020-11-13 15:18:56 (182.*.*.52)

'드디어'가 적절한 단어라고 생각하시나요?

익명글이라 익명으로 댓글 남깁니다. 어떤 후환이 있을지 몰라서요.

2020-11-13 17:45:54 (175.*.*.101)

검사건수 말하니깐 좀 불편하신분들이 있는지 모르겠네요

우리나라는 아주 잘관리 되서 검사할 필요가 없으니 검사건수가 적은거라고 하고 싶은가요?

과연 잘 관리한걸까요?

검사를 원하는 사람들 한테는 무료로 검사를 해줘라 이겁니다. 

그럼 무증상 감염자를 빨리 찾아내고 확산을 방지 할 수 있으니깐요 

다른 나라들은 무료로 원하는 사람들에게 검사를 해주거든요

구체적으로 어느나라들이 증상이 없는 사람에게도 본인이 원하면 무료로 코로나 검사를 해주나요?
나라명을 말해주세요

2020-11-14 00:07:27 (175.*.*.101)

대표적으로 호주요  

추가적으로 말씀드리면 호주는 인구 100만명당 검사건수가 36만명, 우리나라는 5만 4천명 검사를 하지요

우리나라보다 양성율도 낮은데 검사는 더 많이 하지요.(어떤이는 이렇게 말하죠. 검사를 많이 하는 나라들은 양성율이 높다구요 그래서 검사를 많이 하다는 논리를 피죠)

혹시 추가적으로 궁금한 사항 있으시면 월드오미터 라는 홈피 들어가 보세요 

WR
2020-11-14 01:05:47 (123.*.*.124)

의견에 동감합니다
검사건수많아서 많이 나오는거랑
건수적어서 적게 나오는거랑은
비교할수없겠죠

2020-11-14 00:12:56 (175.*.*.101)

누가 증상도 없는데 원한다고 무료로 검사해준다고 했나요?

저는 "검사를 원하는 사람들" 이라고 표현 했습니다. 

그 검사를 원하는 사람이 심심해서 검사해달라고 해도 해주는지는 모르겠습니다. 

하지만 원하는 사람은 무료로 검사 해주는 걸로 알고 있습니다. 

한국은 확진자 접촉등 의심대상과
의사의 확인을 받은 증상자만 무료검사 대상이니,
결국 '검사를 원하는 사람들' 중 유료 검사 대상은 무증상인 경우밖에 없지않나요? 다른 경우가 뭐가 있나요?

WR
2020-11-14 01:06:44 (123.*.*.124)

한국에서 원한다고 무료로 하지 않아요
자기가 의심되면 자기돈으로 해야합니다