프라임차한잔
최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  저도 러시안 케이크 경험했습니다

아래 albatros님 글 보고 급격히 마음이 동해 러시아 케이크 사왔습니다. 엇그제 중년 고양이님이 올린 러시아 빵 글에 ‘먹고 싶은데 너무 멀다’ 상심하던 차에, 시내 쪽이라니 한번 도전해보기로 했습니다.

물론 제가 직접 간 건 아니고 내무장관님께 부탁을 했습니다. albatros님과 같은 케이크 2종 꿀케잌과 나폴레옹 사왔습니다. 다른 건 다 팔리고 없었답니다.

결론, 맛있습니다. 와 감탄하며 먹었습니다. 잘 모르지만 재료를 제대로 써서 구운 듯한 필이 팍 왔습니다. 가끔 맛보는 포시즌 케이크가 너무 좋았는데, 러시아 케이크가 더 좋아졌습니다.

부드러움 일변도로 달리는 요즘 우리나라 케이크와 달리 씹는 맛도 있고, 중후한 달콤함이 마치 오랜 러시안 스타일 전통의 레시피를 구현했구나 느낌이 듭니다.

너무 맛있어 허겁지겁 퍼먹다 보니 상자와 그릇이 비어서... 먹기 전 예쁜 사진은 못찍었네요..
다음 기회에 다시 도전할 때 소개하기로....

Comments

아니.. 사진이 뭐예요.. ㅎㅎ

케이크 사진보다 더한 뽐뿌 사진이네요

WR

사진은 아래 albatross님 거 참조를...

케잌사진 기대하고 들어왔는데...반전이네용

WR

저기요... 러시안 포크 사신 겁니꽈아???

WR

포크는 집에 있던 거에요...

러시안 케이크라는게, 접시에 생크림(?) 조금 묻혀서 주는 거였나요?

러쉬아 대륙 형님들 실망이네효 

WR

그러게요....불곰국이...

투명 케이크라니 모양부터 엄청나군요!!!!

WR

ㅋㅋㅋㅋ 마고님 한번 더 가셔야겠어요

WR

네^^

알려주신 글 찾아려고 아무리 페이지 넘겨도 안보이길래....;;
결국 댓글부터 쓰고 러시아로 검색해서 케이크 사진 봤네요^^

위치가 동대문이면 동네에서 멀지도 않으니 가까운 때에 함 가서 저도 투명 케이크 영접을....

WR

추천합니다!

저도 추천해 주고 싶은 데가 있긴 한데 여기는 입소문이 나면은 지금도 입소문만으로 인기가 좋은데 더 입소문이 나면은 안돼 서리 고민 중입니다

WR

짧은 인생, 만난 건 공유해요

먹고 우라 돌격을 해야 하는 겁니까?

WR

번개 한번 해야 하나요

저도 어제 DP에 올라온 함박마을에 있는 빵집 다녀왔습니다.

여러가지 사왔는데 

저말고 다른 가족들은 케익인  메도빅이  젤 낫다더군요.

전 단 걸 싫어해서  

빵을 에어프라이에 돌린 후에 따뜻하게 먹었는데

3000원 짜리 양고기 샴사가 살짝 짜긴해도 제일 좋았습니다.

크기도 크고 양고기가 정말 많이 들어있더군요. 

정말 한끼 될 정도 입니다.

WR

다녀오셨군요. 저도 양고기 샴사 맛이 제일 궁금합니다.

WR

원성에 힘입어 케이크 사진 2장 올립니다. 케이크집 인스타그램에서 퍼왔어요.

크하 도전과 시식을 초대하는 모습이네요.

때깔 곱네요. 아마도 맛도...

WR

때깔만큼 맛있습니다^

지난번에 티비에 나온 러시아 케잌집도 맛있어보이던데~ 같은곳인지 모르겠네요~

WR

그럴수도 있겠네요^^