자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  플5 팬 소음문제 심각한거 같은데 구할기회 있어도 일단 안사는게 나을까요?

지금 우리나라 뿐만아니라 외국도 난리 난거 같더라구요.

이정도면 리콜급 아닌가 생각들 정도인데..

어차피 예판 다 실패했지만 또 향후 추가판매 준비들 하는거 같아서 고민입니다.

플스측에서 대안을 어떻게 하느냐에 따라서 선택을 해야겠지만..

현재로썬 그냥 구매하지말고 상황 지켜보는게 나은거 아닐지..  

Comments

플스판 쿨러가 다 똑같은게 아니라 3종류 랜덤이라는데요?..ㄷㄷ

WR

네 그렇더라구여ㅋㅋ

플스 1세대는 과감히 걸러야 합니다.

전통입니다..

WR

문제는 다음 개선판이 언제쯤 낼것이냐 이거겟죠ㅋ

공정개선이나 마이너 체인지는 보통 1년정도 지나면 나오긴하더군요.

프로급 성능 업그레이드는 빨라야 3년은 지나야할거고요...

원래 공산품은 생산하고 3개월에서 6개월
초기 불량 수습되고 구입하는게 역시

플스든 엑시엑이든 문제있는게 아무래도 코로나때문에 공장 가동이 잘 안돼는데 무리하게 물량맞추느라 이런것같습니다.
그냥 맘편히 이번세대는 거르고 3년후 업그레이드세대 나오면 구매하려 합니다. 그때되면 코로나도 종식될테니까요

WR

저는 예판 실패한게 차라리 기회라 생각하고 일단 지켜볼듯 합니다ㅜ

초기에 무리하게 구입하는 이유를 잘 모르겠습니다. 타이틀도 별로없고, 비싸고, 품질 나쁘고...^^

예구 한사람들 엄청많은데

발매일이 언제죠? 12일이였나요...

WR

네 12일 이었습니다..

외국도 받은사람 점차 많아지니 점점 수면위로 오르겠죠

팬소음뿐 아니라 성능을 올리기위한 오버클럭이 과해서 기기가 뻗는다는 말이
있더군요
소니가 펌웨어 다운그레이드를
한다는 루머도 있던데
한번 확인해보셔야할것 같습니다

WR

헐,, 그런 얘기도 도나요??

안되겠네;;

엑박도 그렇고 플스도 그렇고,

코로나때문에 게임 수요가 올라가 있는 시장 차지하려고 너무 무리한 듯하네요.

기세 주춤해서 되팔렘들이나 타격받았으면 좋겠네요

전 이틀째 다행히 아무런 문제가 없는걸 보니 뽑기운이 좋았나 봅니다.

리콜대상이 되면 알아서 처리 잘 되겠죠. 소니 타이머만 작동 안하길 기원 중 입니다. 

이제 일본졸업