프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  인터넷 속도 문제좀 여쭤봐도 될까요?

유플러스 100메가 사용중이구요

장치는 통신사에서 제공한거 그대로 사용중이구요

노트북은 레노버 슬림3 14인치 입니다..

거실에서 놋북으로 측정시 22메가

방에선 2메가 이렇게 나오는데 이 속도가 맞는건지 모르겠네요..

방에서 너무 느려서 놋북으로 측정한 값이구요

와이파이 공유기를 바꿔야 할지. 아님 방에 와이파이 증폭기를 설치할지. 해결법이 뭘까요?

인터넷 속도를 더 올려쓰는건 별로 원하는 방법은 아니라서요..

Comments

통신사에서 기본으로 주는 공유기는 성능이 좀 떨어지는 편이죠

보통 인터넷은 거실에 많이 설치하는데 벽 없이 22Mbps라면 속도가 너무 안나오는 겁니다

저도 ipTime 저렴한거 쓰다가 글쓴님과 비슷하게 속도가 너무 안나오길래

브로드컴 칩셋+빔포밍 되는 공유기 사서 쓰니까

커버리지도 엄청 넓어졌고 벽을 2번 통과해도 속도 빵빵하게 잘 나오더군요 

요즘 공유기도 저렴하고 특히 100Mbps 짜리는 더욱 저렴하니까

공유기를 좋은걸로 한번 바꿔보세요

WR

댓글 감사합니다...공유기가 문제군요..

그냥 한번 재미 삼아 참고해 보세요.

https://m.blog.naver.com/poshkyu/221738818389 

너무 느리긴 하네요.

애초에 신호가 낮게 나오는것 같은데 혹시 주택이시면 비대칭이신지 알아보시길.

비대칭이면 바꿔도 별차이 없을수도 있습니다. kt로 바꾸시거나 500m 급으로 올리셔야 합니다.

계속 100메가급 사용하실거면 iptime 2-3만원짜리 사셔도 충분합니다.

유선속도와 비교를 해봐야죠.

공유기는 좋은거 쓰셔야 합니다.ㅋㅋㅋ

최근들어 공유기 무선포트가 유선만큼이나 빨라졌지만 그건 최상의 컨디션일때고 그냥 유선 꼽으면 훨씬 안정적이고 속도도 빠릅니다...