자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이 정도 사양의 블루레이 노트북 괜찮을까요?

늦은 밤 질문 드려봅니다.
허접한 질문이라 죄송하네요. ^^;

블루레이 ODD가 내장된 노트북 중고가 올라온게 있는데 눈이 가네요. CPU나 해상도가 좀 아쉽네요.
이 정도 스펙의 블루레이 노트북에서 블루레이 영화 시청이 원활하게 가능할까요?
네고 가격을 얼마 선까지 하면 좋을까요?

- CPU : Centrino Core 2 Duo P7450 @ 2.13Ghz
- RAM : DDR2 *2 = 4GB
- GPU : ATI Mobility Radeon HD 4650 (512MB)
- 해상도 : 1600 * 900
- 화면사이즈 : 16.4인치
- SSD : 64GB SSD
- ODD : Blue-lay ROM
- 배터리는 거의 안 될 듯..

님의 서명
하늘을 우러러 한 점... 고기 얹은 쌈을 맛있게 먹기를!
Comments

스펙을 보고 든 생각은
화면은 넓어서 좋겠네
네..
영상작업 그래픽작업은 어렵겠네요
만약에 하신다면요

WR

네 16.4인치면 넓은 편이죠.
영상편집은 어렵겠죠...

그냥 한번 재미 삼아 참고해 보세요.

요즘에는 SSD 가격도 비싸다고만 볼 수도 없을만큼
가격이 많이 착해졌고, 앞으로도 더 착해질 날들만 있겠지요~

WR

에이....듀얼코어는 언급도 안 되네요...ㅠㅠ

돈을 주고 가져와야 하는 건가요?.

nas 용도로 쓰면... 이것도 배터리 땜에 불안해서 안될듯.

해상도 땜에 블루레이가 무슨 의미가 있을런지 싶습니다.

블루레이 원본이 돌아가기야 할텐대.

거의 15년 쯤 된 기계일텐데 odd가 잘 작동할런지도...

2020-11-15 05:04:28 (92.*.*.182)

그냥 참고만 하세요! 제가 현재 사용 중인 레노보 G570 2012년 구입 블루레이 노트북 사양입니다. (노인학대라고들 하실런지요?!)
Intel Core i3 2330M 2.2GHz
RAM 6GB DDR3 / SATA HDD 750GB
15.6" HD Display 1366*768
VGA는 인텔 온보드 + AMD Radeon HD 6370 (1GB)
Blu-ray Rom / DVD-RW Drive
HDMI Out.....
구입시 설치되어있던 Windows 7 Home Premium 64 Bit를 3년전?인가 윈도우즈10으로 업그레이드 했고
작년에 Samsung 860EVO 2.5" SSD 500GB로 교체하였습니다.
블루레이 재생 Sw는 PowerDVD 19 사용하여 HDMI cable로 LG 42" LED 에 연결하고 디스크 재생시 메뉴는 무선 마우스로 조작 합니다. 사운드는 보스 컴패니언2 시리즈3 사용합니다. 작은 원룸이라 머 만족합니다.

WR

오, 이 정도로도 잘 되시나 보군요.
고려중인게 이 사양보다는 낮은데 괜찮을지 잘 모르겠네요.

저 정도 사양은 그냥 방출 아닌가요? 돈 받고 팔기 미안할 지경인데...

10만원 이하면 고민해볼만 하겠네요.
알리에서 Sn-406A BD롬 벌크가 6만원인가로 압니다.
2년 전에 국내에 잠깐 풀렸을땐 5만원 정도였네요. 이미 노트북이 있으면 그쪽으로 알아보세요.

WR

6만원 정도예요.
사실 블루레이롬 값 정도에 블과하긴 하군요.

저정도 사양이면 h264 그래픽 가속정도는 지원될테니 BD 시청에는 지장 없을 겁니다. 
오픈마켓 해외 구매대행이 10만원대로 기억하는데 BD롬만 정상이면 나쁘진 않네요.
2020-11-22 01:39:14 (92.*.*.188)

저도 질문 댓글로 드려봅니다.
질문을 올리신지 일주일이 지났네요 ^^;
문득 어찌 하셨는지 궁금해져서요!

WR

못 샀어요.

머뭇 거리다가  놓쳤다는... ㅠㅠ